November 27,2008 22:04

新竹‧阿里郎(韓式烤肉)

081116-阿里郎10.jpg
新竹市北大路260號/03-5278505
11:00-14:00、17:00-22:30


十一月的家聚由yusou&小惠主辦,他們很早就決定『阿里郎』。
他們一講我就知道,因為常走北大家,這家韓國料理是我有在注意但一直沒機會去吃的餐廳。

我們為了去買『麥香苑』而遲到了......

yusou&小惠決定都點【韓國銅盤烤肉吃到飽】$299+一成(晚餐及假日價)

除了銅盤烤肉外,還附小菜、石鍋拌飯、辣炒年糕海鮮煎餅及味噌鍋。

小惠去點菜時,yusou拿menu讓我一頁一頁拍。(點圖可放大)

光看menu,我覺得【韓式五花肉】、【韓式步隊鍋】也不錯的樣子......


首先端來四小碟小菜:豆芽菜、醃蘿蔔、韓式泡菜馬鈴薯泥。
味道都還OK,我吃比較多的是馬鈴薯泥....:P 小菜可無限續盤。


烤肉沾醬及店家準備的不鏽鋼碗.....
沾醬味道清淡帶點甜,烤肉本身就先醃漬過、有入味了,所以沾醬部分我用得不多。

【石鍋拌飯】

有點乾、有辣、夠味。

【辣炒年糕】

也是辣,但似乎辣中帶甜?
年糕不算很~Q,但吃過的辣炒年糕差不多都是這種口感。
另外,韓式辣炒年糕就是要用這種長長、圓柱形的年糕......

【海鮮煎餅】

我記得是『海鮮』煎餅,也記得海鮮真的不太多的樣子.....
趁熱吃,趁煎餅表面還酥酥時吃,口感還不錯。

【韓式味噌鍋】

除了用韓式味噌來調味,材料主要是豆腐及菇類,量還不少,
味噌的味道跟平常喝的日式味噌湯真的不太一樣,也是有點鹹,但那鹹的感覺不盡相同...

【韓式銅盤烤肉】

這銅盤的造型是中間凸起,旁邊圍了一圈凹槽。
一開始,由店員來幫我們擺盤,先在凹槽上放蔬果,中間凸起部分則擺滿了肉片,有豬肉、牛肉及羊肉,其中豬肉有兩種口味。(顏色較紅的是辣醬豬肉)
店員一邊把生肉片夾上去,一邊跟我們說這種銅盤烤肉的注意事項,
例如,要適時的在肉上澆水,免得肉片燒焦,也可以在肉上放一些容易出水的蔬菜.......


煮著煮著....凹槽部分煮出很多水,當湯喝,似乎有點鹹,而且肉裡的脂肪流下來不少,都在湯裡了,所以我們沒喝湯。
而不管肉或蔬菜,不沾醬就很好入口了。

but,這銅盤真的很容易把肉烤焦!
我們得不時輪流一直把蔬菜煮出的湯汁舀起來、淋在肉上,以免肉片燒焦。
因為我們一直淋場汁,所以烤熟的肉片都是溼的,
我一開始甚至說這有點像壽喜鍋呢!(沒蓋蓋子的壽喜鍋)


肉和蔬菜都可以無限自行取用。
種類不多,而且還有小菜、煎餅、拌飯什麼的.....
所以雖然種類不多,但我覺得已經很夠了。

我們四人、四人一組,我、果果、哥哥及嫂嫂這組,大概只自取了兩次就覺得夠了,
yusou夾了好幾次吧!他愛吃肉.......

最後,來兩球冰淇淋.....巧克力口味連媽媽都說不會很甜,味道也滿香的,算是有個不錯的ENDDING囉!



以上,是我第一次吃韓國銅盤烤肉,烤肉口味還不錯,不過,烤這銅盤烤肉真的好忙哦!

2008/11/16‧晚餐

【延伸閱讀】
這樣,不如娜樣-【食】新竹-阿里郎韓國餐廳
月光下說我愛你-新竹-阿里郎

  • kayuv6 發表於樂多回應(6)引用(0)-新竹‧美食 >> 日式亞洲編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:26 │累計人次:42669
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/7723893
    回應文章

    我也沒吃過韓國銅盤烤肉,下次也要去嚐嚐看。
    | 檢舉 | Posted by 和珍@媽 at November 28,2008 09:41

    邊吃還要邊淋肉真的感覺有點忙
    光復中學旁邊有開一間壽喜燒,我一直滿有興趣的
    不知道吃起來如何呢~有機會會去吃看看吧
    | 檢舉 | Posted by June at November 28,2008 11:49

    這家我常去吃呢^^
    老板是韓國人~~太太是台灣人~~
    每次吃那個套餐都好撐~~
    我覺得肉一點點焦也不錯吃呢~~
    他們家的肉還不錯吃~~
    也有吃過他們的烤五花肉~~
    肉不錯吃~`但比我在韓國吃到的肉來得肥一點@@
    部隊鍋就是一堆料都在裡面
    還可以另外加麵進去~~要加錢
    喜歡吃辣的或韓式的東西~~
    新竹我只會去這家滴^^
    | 檢舉 | Posted by 路人甲 at November 28,2008 22:14

    我還沒吃過壽喜燒呢!再找機會去..:)
    | 檢舉 | Posted by kayu at November 29,2008 11:55
    約一約..一起來去吧...呵
    | 檢舉 | Posted by 偉偉 at December 2,2008 17:08

    可以安排一下。
    | 檢舉 | Posted by kayu at December 3,2008 00:04