November 1,2008 21:03

新竹-九芎湖

早起爬山-九芎湖(2)

‧關西交流道→接縣道118至新埔→再循縣道115往照門方向直行即抵。
‧竹北交流道→縣政光明六路直行→省道1號至竹北→縣道118至新埔→再循縣道115往照門方向直行即抵。


買了『阿嬌菜包』後,我們繼續開車前往『九芎湖』,因為繞了遠路(從關西下),所以過六點出發,大概快七點才抵達。
下車之後,由媽媽帶路,我們開始爬山。

基本上都有階梯,妹妹一開始都跑很快,但一有機會就停下來休息。


在鴛鴦池上面有小吃店,店前有一個老爺爺在賣粿(粄),有菜包(艾草及地瓜外皮)、粄條及我們買的”九層粄”(?)。
店裡的阿姨說:這個阿公九十幾歲了呢!
這種粄好像是客家米食,基本上應該就是碗粿,有點偏白的部分有一點鹹,咖啡色的就是甜碗粿。


有房子表示有人,也表示可能有人在賣農產品
(妹妹:又有機會休息了。)


不知道是什麼樹的果實、停在樹幹上的蝴蝶(滿大的)、咬著水瓶的黃金獵犬。
(我猜牠咬的是自己要喝的水)


這一段有很多人在賣地瓜,這一家還賣好幾種水果,連應該已經過了產季的龍眼都有。

走著走著,我們的車就突然出現在旁邊的停車場,原來我們不知不覺已經繞了一圈了!
看來,九芎湖還不錯爬,有流汗也有運動到,不會太熱,還有農產品可以邊走邊看邊買。

路邊有人在賣杏仁茶,媽媽說去喝一下......

【杏仁茶+油條】$50

我們停下來,叫了兩碗熱的杏仁茶,媽媽要我拍杏仁茶稠稠的樣子。(看來不太明顯.....)
我沒喝,因為我不喜歡杏仁茶的味道,所以由我去抓晃到別桌、晃到爐子邊的妹妹。

喝完杏仁茶後,接下來要去柿餅節囉!
(柿餅節,應該會有很多攤子、尤其很多賣柿餅的攤子...像是園遊會的活動吧!→這是我的想像,但結果是......................)

2008/10/18

  • kayuv6 發表於樂多回應(3)引用(0)偶爾也要出去走走編輯本文
    樂多分類:旅行切換閱讀版型 │昨日人次:1 │累計人次:1868
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/7484089
    回應文章

    那個不是叫鹹甜粄嗎~~(請用客家話=_=)
    我昨天剛好有吃到一個
    可是我只吃甜的部份說,鹹的地方配在一起吃...
    實在太怪了>_
    | 檢舉 | Posted by june at November 2,2008 11:39

    鹹甜粄是鹹的年糕哦!(根本就不甜)我愛...:)
    | 檢舉 | Posted by kayu at November 5,2008 22:10


    這麼一說我就想起來是我記錯了
    那個好像都通稱『水粄』
    至於鹹甜粄~~我也愛~~
    | 檢舉 | Posted by June at November 6,2008 11:57