August 27,2008 17:14

新竹‧阿惠冰店

080818-阿惠冰店03.jpg
新竹市光華二街17號/03-5356799/11:00-22:30
新竹市西安街86號/03-5232877/8:00-17:30


某天中午,媽媽買了兩碗冰回家,我一看:『阿惠冰店!這個有聽過。』
所以趕快拿起相機拍照......

媽媽這天是在西安街(中央市場)內買的,之前去吃『西市汕頭牛肉炒麵』時曾經過,不過當時已打烊。


記得園區生活雜誌在介紹中央市場美食時,也曾介紹阿惠冰店。
上面的價格和光華店的好像不太一樣,我們吃的紅豆薏仁冰就不是$30....


媽媽買的兩碗應該都是四寶冰,還特別分別點了粉條(左下圖,誤打成粉粿了)及米苔目。
粉條較透明、較Q,米苔目則比較白。

媽媽吃完之後說:現在終於知道什麼叫『死甜』......

後來,因為在食尚美食雜誌中又看到阿惠冰店的介紹,
所以在沒吃到『光華冰果店』、正失望的打算離開時....
『咦?阿惠也在這裡嘛!那就吃阿惠好了!』我們馬上決定改吃阿惠冰店。

我還在門口翻雜誌,看雜誌推薦哪一種冰品.......


除了冰品,還賣甜湯及飲料,連油條都賣是怎樣啊?
(謎之音:杏仁茶配油條,也只有妳這個不喝杏仁茶的人不知道。)

【紅豆薏仁冰】$35

要不是雜誌推薦,我不會想點這個....(其他冰品感覺更好吃)
不過,因為種類看起來很多,一時也不知道點什麼,而且,現在我還可以吃薏仁,那就先吃雜誌推薦的囉!


紅豆和薏仁的量都不少,薏仁滑稠,顆粒較完整,紅豆煮得煮爛但不至於糊,口感都不錯。
紅豆本身就有甜度,再加上刨冰上淋的糖水.....整個冰的甜度...還可以,至少絕不像西安店的那樣”死甜”。
不過,雖然是兩人合吃一碗,但吃到最後,還是覺得有點甜膩....
可能是甜度上有紅豆”加持”的關係吧....(紅豆及薏仁似乎都是阿惠的招牌!)

下次點個布丁牛奶冰或四寶冰好了,在我們去吃過『光華冰果店』之後.....


【延伸閱讀】
阿三哥帶路-18年在地口碑傳千里 阿惠冰店
分享魚兒的夜光水族館-新竹-阿惠冰店
大台灣旅遊網-新竹美食在光華二街的阿惠冰店

  • kayuv6 發表於樂多回應(8)引用(0)-新竹‧美食 >> 飲料冰甜點編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:13442
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/7024035
    回應文章

    我很愛吃阿惠
    有次我整個禮拜天天吃阿惠......
    | 檢舉 | Posted by 北鼻哈妮媽 at August 27,2008 21:29

    我也不敢喝杏仁茶...
    光是聞到那味道,就足以讓我到退三步...
    不過我也覺得杏仁茶配油條是很怪的是(難道原理跟豆漿配油條一樣!?)
    | 檢舉 | Posted by 慧 at August 28,2008 11:09

    北鼻哈妮媽住的地方應該離阿惠很近吧!:)

    我敢吃杏仁(堅果),但不喜歡喝杏仁,
    豆漿配油條很理所當然,杏仁茶配油條則讓我覺得不可思議。
    | 檢舉 | Posted by kayu at August 28,2008 14:20
    光華二街..離我超近的啦...
    | 檢舉 | Posted by 偉偉 at August 29,2008 17:54

    我還是覺得光華冰果室好吃耶~
    不論是夏天的冰品和冬天的甜湯都是一極棒的喔^^
    | 檢舉 | Posted by 喵喵貞 at August 30,2008 12:04

    我只是在下班路上繞過去吃
    四寶冰是我的最愛
    芋頭跟薏仁超推薦
    紅豆好吃是好冰店的基本要求吧!
    我愛阿惠冰店!!!
    | 檢舉 | Posted by 北鼻哈妮媽 at August 30,2008 15:05

    我們下次的目標應是光華冰果室(等果果的感冒痊癒..),兩家很近,北鼻哈妮媽應該有吃過吧?
    | 檢舉 | Posted by kayu at August 30,2008 21:37
    雖然現在是冷冷的冬天,不過白天還真的是熱到可以吃冰的溫度呢~為了身體好已經好久都沒有吃冰了喔,好想吃唷!!看了都要流口水了呢~尤其是現在都窩在愛當勞準備考要考公務員的考試,很少時間會像以前當學生時到處蹓達,加上唸書確實真的需要很安靜的思緒,還有空間,所以也都很少時間可以想別的事,特考和高普考真的是很不好考呢~只能替自己加油打氣囉~
    | 檢舉 | Posted by 很愛粉紅的pinky at December 2,2009 19:14