November 15,2018 20:29

新竹.真水Bakery~外型 口味 甚至價格都"真水"的散步小點

20180927-真水00
「真水」是由一個愛攝影、一個愛做甜點的兩個男生合開的甜點店,位在芎林街上,雖然是在芎林最熱鬧的街上,但因為離我生活區域較遠,所以一直都只能放在口袋名單裡。但今年九月以來,剛好有幾次公出地點在芎林或竹東與芎林交界,所以我都在上交流道前繞進芎林街上去買甜點。

第一次覺得有喜歡,所以才有第二次、第三次。
從富林路轉進往芎林及新埔方向的115縣道,第二個路口(有萊爾富)右轉,很快就會看到下方街景。
20180927-真水01_2
雖然不是鬧區,但開車也不是隨便都有得停,所以店家附近有停車場真是太好了!
只停十來分鐘就要收費十元(不到半小時收十元),但比起找停車位和停車,十元我甘願。

20180927-真水01
在這裡哦!

20180927-真水02
綠意盎然的門口。

20180927-真水03_2

20180927-真水03

20180927-真水04
真水店內空間不大,除了甜點櫃和櫃台,還有擺放非甜點的商品以及裝飾品,此外也有少少幾個座位,如果要內用也可以。

布置得很有巧思的甜點店,通常甜點的外觀造型也會顯得精緻好看。

20180927-真水07
真水的產品主要有三吋小塔(大塔要預訂)、乳酪蛋糕、布朗尼、瑪德蓮和司康。
因為我是集中在九月到十月間去的,所以遇到的產品口味大同小異。

不過我還是分了三次才嚐到了多種產品。

20180927-真水05
初訪時有遇到鹹蛋黃司康,三訪時遇到的是蔓越莓司康和巧克力司康(上圖)。

20180927-真水06
乳酪蛋糕、布朗尼和磅蛋糕,真水的蛋糕都是口感紮實的蛋糕。

20180927-真水08
紙提袋簡單大方,捺印了店章,用來拍照還不錯用。

20181026-SunnyBag_台製防水包03保冷袋
不過,自備保冷袋來買甜點的感覺也很不錯!

*[禮物共和國]>[Sunny Bag]>[起司的約會-保冷袋]


20181026-SunnyBag_台製防水包03保冷袋2
直接把保冷袋交給服務人員。

20181026-SunnyBag_台製防水包03保冷袋3
袋子看起來不太大,但空間還不小,看來可以再多買一些。
(這天買了2塔、2蛋糕及2司康)

20180927-真水11
首先要品嚐的當然是抹茶塔!

話說好一陣子前有跟粉絲網友討論到「真水」,網友拍了甜點櫃給我看,我那時對小塔的價格感到驚訝,因為比新竹市區和竹北的小塔便宜很多,所以我還猜想:想不成他們的小塔比較小嗎?

事實證明,並沒有,人家的也是三吋小塔。

20180927-真水12
而且還滿厚的!抹茶塔裡上方是抹茶白巧(?)、下方是杏仁蛋糕內餡,塔皮也是我喜歡的口感,不會脆硬到像餅乾,但仍屬厚實,氣味香甜有奶香。抹茶內餡不會太甜膩,且聞得到嚐得到抹茶特有的苦香。

20180927-真水13
排列得很整齊的綠葡萄,粲粲非常喜歡。

20180927-真水14
此後綠葡萄變成粲粲的新歡,清甜爽脆,不用剝皮又無籽,這種葡萄真是好方便食用啊!
後來在COSTCO買了一盒吃到爽,下回再到COSTCO已無綠葡萄,改買紅地球葡萄剝皮剝到無言。

20180927-真水15
真水的小塔的剖面都很彩精,因為都是好幾層不同的內容物。
以綠葡萄為名,但裡面還藏了藍莓內餡,些許杏仁蛋糕,摻有香草籽的卡士達醬,以及清爽鮮奶油。
之前粲粲跟著我吃甜塔會只吃上方的水果或只吃塔皮,但這塔他整個都喜歡。

20180927-真水16
我有段時間好愛司康。剛好遇到難得有鹹蛋黃口味的司康,當然要嚐嚐~

20180927-真水17
真水司康體型不大,口感很紮實(司康口感本來就偏紮實,但不是每家店的司康都那麼紮實),微微蛋黃鹹香,算是點到為止。

20180927-真水18
20180927-真水19
很綠。
瑪德蓮和司康的口味感覺表現中規中矩。

20180927-真水20
不過檸檬糖霜瑪德蓮表現特別突出,脆脆的、酸甜酸甜的檸檬糖霜為瑪德蓮大大加分。

20181012-真水21_2
檸檬塔應是常態品項之一,但初訪時剛好賣完,再訪時一到店我就先問檸檬塔,服務人員取出時告知是從冷凍取出的,吃之前要稍微退冰。我帶回家並沒有馬上食用(因為要和粲粲一起品嚐),冰冷藏待食用前直接取出即可馬上享用。

20181012-真水22
真水的甜塔不算非常華麗,但多少都有裝飾而且算挺有設計感的。而相較於真水的其他塔類,檸檬塔的外觀明顯樸素許多。(檸檬塔是甜塔裡基本中的基本,大多也樸素就是了。)
上圖主要想呈現的是它的高度,一樣都是三吋小塔,但我覺得真水的檸檬塔比一般檸檬塔高。

20181012-真水23
刀子切下去,因檸檬凝乳呈膏狀,所以刀起刀落再刀起後,檸檬凝乳又黏在一起了。
檸檬凝乳口感滑順,夠酸夠甜,但不會重酸重甜,又一美味檸檬塔!
三訪時又買了一個,是目前唯一回購的真水甜點。
因為這裡不是我可以常常來的甜點店,所以基本上要把握機會多品嚐幾種甜點,會再買一次表示真的有喜歡。

哦對了....
真水小塔的價位不高,擺滿了綠葡萄的塔是$100,檸檬塔$75更是我吃過最便宜的三吋檸檬塔,但味道相當不錯!網友說,真水的甜點,多買幾樣也不心疼。(怕我會擔心無法趁新鮮時吃完)

20181012-真水24
水果塔都要擺滿擺好就是了。

20181012-真水25
皮薄餡多,滿滿藍莓還不夠,裡面還藏了藍莓醬。
我喜歡藍莓塔和藍莓醬,但單吃藍莓我不愛,擺在塔上我比較會吃。

20181101-真水25
只在秋天快閃的蒙布朗栗子塔,既然遇到了就帶了一個回來。

20181101-真水26
我很少吃栗子塔,不知道裡面包了一整顆栗子是不是常態,不過我切開、看到剖面時有嚇一跳。不是糖炒栗子,應該是用糖水煮過、口感更顯溼潤的栗子,最底層的果醬比藍莓果醬更酸,是某莓果醬。最外層覆蓋的奶油栗子泥帶有些許顆粒感,感覺真材實料,吃起來很有秋天的味道。

20181101-真水28
夾心夾的是微酸cream cheese,帶有淡淡奶香,巧克力苦甜味不夠明顯,若食用前有先烤過,巧克力的苦香味可能會更明顯。

20181101-真水29
因放於冰箱冷藏保存,可能因此口感變得比較溼潤。加了很多伯爵茶葉的伯爵蛋糕裡還有用糖炒過的糖漬蘋果,二者超搭。

前陣子我和伙伴要到芎林某小學研習,伙伴問到芎林特產是什麼?布丁蛋糕和番茄?
真水的散步小點們也很不錯,不輸新竹市和竹北的西洋甜點哦!


================
《真水Bakery》
新竹縣芎林鄉文昌街250號/03-5925276
12:00-18:00(週日週一公休)
路邊停車、附近有收費停車場、可內用(可自備飲料)

《禮物共和國-Sunny Bag》(台製防水袋)

 

2018/09-11月

  • 您可能有興趣:

    kayuv6 發表於樂多回應(0)引用(0)-新竹‧美食 >> 麵包甜點烘焙編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:1170 │標籤:烘焙,磅蛋糕,司康,甜塔

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/65661532