November 2,2018 23:46

苗栗.Smile2洋食吧~笑笑打拋豬 吃了真的會笑呢!

20181013-Smile2_00
偶爾也要跑跑外縣市,不能只靠宅配吃外縣市美食啊!

『Smile2洋食吧』是朋友和合夥人一起創業開的小餐廳,在FB看到朋友居然開餐廳了,心裡一定要去捧場,一問之下居然是到台南開店,好生失望,因為台南對我來說實在好遠啊~!(我好像只有大一去成大打大中盃,以及結婚後沒多久和果果及兩位同學一起去台南玩,就這兩次而已。)即使如此,我還是一直在follow粉專,朋友很認真在經營餐廳粉專,真心覺得店家認真經營粉專不但可以使客人回流,甚至可以招徠新客人。扯遠了..... 某一天,『Smile2洋食吧』突然說要結束營業,換地方重新開業,難道是要回新竹開店?一問之下....雖然不是新竹,但卻是在離新竹很近的苗栗,而且還是我去苗栗次數最多的頭份尚順廣場,知道後真是讓我迫不及待想去嚐嚐朋友的手藝了呢!
2015年十月,頭份『鎮』因人口數破十萬而升格為頭份『市』,這回應該是頭份升格為『市』之後,我第一次再到尚順廣場搜尋美食。

尚順廣場經過規畫,街容看起來整齊有一致性。但這回假日來尚順廣場,感覺有在營業的店家以及在路上走動的人潮都不多,感覺有點疑惑和可惜,尚順明明離交流道很近,而且不難停車啊!(路邊可停車,但我們不好意思停在店家門口,所以停在尚順廣場邊緣、富國街旁停車場。)

20181013-Smile2_01
我們先去了一趟頭份暨竹南運動公園遛小孩,那天天氣很好,好熱,所以玩沒多久就來覓食了。

20181013-Smile2_02
假日的早餐和午餐時間都會往後延,所以剛好讓我拍到空景.....


20181013-Smile2_02
店內裝潢以紅白黑為主色調,牆上有裝飾,看起來不會空盪盪,運用小物及植物增加生氣,整體裝潢擺設看起來整潔明亮有活力。

20181013-Smile2_03
餐點選項不多,闆娘說,人手不多,食材希望盡量自製,備料費時,所以打算專注做好幾項品項就好。

20181013-Smile2_04
除炸物拼盤,兩種飯類及貝果都以套餐形式呈現,附熱湯及飲料。

20181013-Smile2_05
這天的飲料是檸檬紅茶,剛好我們家都不愛檸檬紅茶,所以喝不多,sorry。
熱湯也用杯子裝,剛端上桌時很燙,想起來要喝時已經冷掉了......
(忙拍照及顧小孩,有時就會錯過餐點最美味的時間點。)

其實,要不要帶粲粲一起到朋友開的餐廳捧場,我是經過掙扎的,因為兩種飯類主菜都是小辣,但粲粲不吃辣,午餐給粲粲吃貝果餐,我大概會被某人的眼神殺死吧!於是,朋友幫粲粲特製了兒童餐。

20181013-Smile2_06
用蛋和敏豆炒出來的蛋炒飯,配上剛好都是粲粲喜歡的玉米筍及花椰菜,還有雞塊及薯餅....哇!真是一份連大人都想吃的特製炒飯呢!

20181013-Smile2_07
粲粲這天吃得很棒,一口接一口的,幾乎都是自己吃,份量超過粲粲平常的食量,所以我也吃到兩口,炒飯炒得粒粒分明,而且不太油膩,是盤好吃的炒飯!我強力建議闆娘將這道餐點放入菜單,好照顧到親子組客人。(假日限定也好,假日出現親子組客人的機率一定比較高。)

20181013-Smile2_08
炸物拼盤的內容每天不太一樣,前幾天在粉專看到那天炸物拼盤裡出現了米血,真是超~~想吃的。自從生了小孩,我們吃鹽酥雞的機會少很多,所以吃米血的次數大減!(我吃鹽酥雞必點米血!)

回到主題。
這天的炸物拼盤有笑臉薯餅、雞塊及甜不辣,炸得酥而不硬,其中薯餅的口感出乎我的意料,原來這薯餅的口感是外薄酥內鬆綿?!還滿好吃的,再加上造型特別,所以粲粲吃了好幾塊。

20181013-Smile2_09
主餐上桌囉!
Smile2的豬絞肉是從Costco採買,瘦肉比例高但不會太柴,番茄酸香以及打拋特別的香氣使得打拋豬特別下飯!吃了之後我也很想去買豬絞肉、敏豆等食材,自己炒一道不會辣的絞肉料理,覺得粲粲應該會喜歡!

20181013-Smile2_10
雞排超...大...塊,而且很厚,雞排不辣,但似乎有點酒味(應該是我的錯覺)。咖哩原本依菜單說明也會是小辣,但我覺得不會辣。闆娘說是有加辣的,所以我覺得好妙,應該請粲粲鑑定一下。(笑)
飯類簡餐附一顆荷包蛋,蛋白邊緣煎得酥酥脆脆,但蛋黃是半熟的,半熟卵拌進飯菜裡總讓美味升級,不排斥半熟卵的話,建議不要指定全熟啊!

以上。
因為兩種飯類我們都嚐過了,所以希望下回再去尚順找朋友,希望能在Smile2吃到其他主菜的飯類簡餐,又或者,如果也能像之前在台南一樣,有提供古巴三明治就太讚啦!


========================
《Smile2洋食吧》
苗栗縣頭份市東民三街23號/0987422630
11:00-20:00(不定休,建議行前看一下粉專是否有公休公告。)
路邊停車或附近有停車場/有兒童椅/每人低消100元(12歲以上)/自備餐盒才有打包服務/用餐限90分鐘




2018/10/13

  • 您可能有興趣:

    kayuv6 發表於樂多回應(0)引用(0)-北部‧中部 >> 桃園苗栗編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:11 │累計人次:341

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/65641560