October 19,2018 15:50

新竹.兔子遇到熊 異國蔬食~餐點更多樣更精彩 大推脆皮吐司

20181007-兔子遇到熊00
初訪「兔子遇到熊」是四年多前、粲粲出生的三天前,再訪時,粲粲已經滿四歲了!行前我跟粲粲說:這家餐廳,在他還在我肚子時他就來過了。於是粲粲十分期待!
20180819-兔子遇到熊01
兩個月前,兔子熊餐廳與美術教室[球球藝術]合作,利用餐廳開始營業前的時間,讓小朋友來場藝術課程:先聽繪本故事,再進行藝術創作,聽故事和玩美勞,不像是在上課,比較像是在玩遊戲。

20180819-兔子遇到熊_活動01
20180819-兔子遇到熊_活動02
上完課後有作品可以帶回家,小朋友應該覺得頗有成就感。

*在「兔子遇到熊」參加「球球藝術」的課程,費用還含100元餐飲抵用金。
當天有看到附近居民只來參加活動,也有不少爸媽和小朋友是直接留下來用餐的,光是我們就一大桌了!(粲粲的阿公阿嬤難得來新竹,上一回好像是粲粲還不會翻身時吧!)

那天因為我們人多,所以點了不少樣餐點。不過,我要先介紹我們一個多月之後的三訪,因為剛好換新菜單了呢!

20181007-兔子遇到熊01
話說這天的前一晚,我們去芙洛麗吃1F buffet,吃得超盡興、超撐的,所以隔天來吃蔬食,強迫自己一餐不吃肉。:P

20181007-兔子遇到熊05
有提供小朋友玩具可以消磨一下等餐時間。
不過架上圖書沒什麼童書,如果能有幾本童書,個人覺得會更棒~

20181007-兔子遇到熊02
這次來,多了個玻璃櫃,裡面放了店家自製的貝果、漢堡麵包及山形脆皮吐司(樣品)。

20181007-兔子遇到熊04
餐具及水要自取。

2018十月最新菜單。
20181007-兔子遇到熊06menu
20181007-兔子遇到熊07menu
義麵、燉飯與焗烤都以套餐方式出餐。菜單和四年前相比,多了了披薩、漢堡、脆皮吐司等,餐點種類更多。

20181007-兔子遇到熊11
香濃玉米濃湯及香蒜麵包,法國麵包烤得皮酥內軟,香蒜醬薄薄的、香得剛剛好。

20181007-兔子遇到熊12
雖說兔子熊的義麵、燉飯口味本來也不多,但三次來,我們都點了番茄口味義大利麵以及青醬口味燉飯,到底是.....我們家對這些口味有多固執啊?!但,兩蒲愛紅醬,粲粲又愛麵,當然就要點番茄義大利麵囉!黃綠紅,還有白色杏鮑菇,這田園番茄義大利麵真是色彩繽紛又賞心悅目。酸香番茄味味足但仍清爽,吃起來爽口。

20181007-兔子遇到熊13
青醬除了羅勒香還有起香香,燉飯米飯粒粒入味,米芯沒有特別保持硬度,但吃起來軟硬度剛好,不會太軟,鴻喜菇、杏鮑菇,菇很多,粲不愛,但我喜歡。把燉飯端給果先生吃一吃,又忍不住再端回來繼續吃。

20181007-兔子遇到熊14
套餐有:主餐、濃湯、麵包及飲料。

20181007-兔子遇到熊15
套餐飲料是紅茶,冰紅茶還是泡沫紅茶,好喝哦!甘甜順口,不澀也不會太甜。
換飲料可折40元,我換了一杯給粲粲喝上次喝了有喜歡的莓果牛奶。
莓果牛奶是加了店家自製的莓果醬(主要是藍莓吧)去打的,顏色粉嫩,喝起來甜度剛好,有甜但不會太甜。

20181007-兔子遇到熊16
大推兔子熊的脆皮吐司!

20181007-兔子遇到熊17
兔子熊現在有專業麵包師傅,從披薩、吐司、貝果到漢堡麵包等,都是自製。除了會出現在餐廳餐點內,也另外增加出爐量提供給客人外帶。那天我吃了脆皮吐司之後,除了覺得藍莓抹醬口味很好之後,更覺驚豔的是脆皮吐司,皮酥脆內軟Q,口感超讚!所以詢問吐司是否有單獨販售?師傅說吐司要預訂才有,那天只有貝果......(好可惜,雖然後來只外帶了貝果,但貝果也很好吃哦!)

20181007-兔子遇到熊18
這盤是招待,是會讓小朋友開心的餐點。

20181007-兔子遇到熊19
貝果也是招待,各切了兩小塊讓我們試吃。

20181007-兔子遇到熊20
剛上桌時應該是剛烤過,粲粲說吃起來外面硬硬脆脆的,裡面比較沒那麼硬。
我吃的時候已經冷掉,口感偏硬。後來各帶一個回家,服務人員建議退冰後噴點水再烤。但我還是習慣用蒸的,軟Q有嚼勁,巧克力貝果是苦甜又苦香,蔓越莓起司鹹鹹甜甜,味道都很好!

以上是我們三訪品嚐的餐點,以下則是二訪享用的餐點,因為人多、有些各人吃各人,所以不是每道餐點都能寫食後感。

20180819-兔子遇到熊11
粲粲表哥點的,當時很餓的他,吃了馬上大讚,我說留一口給我嚐嚐,他真的有留,奶香味十足,白醬和紅醬應該並列孩子喜歡的口味榜首吧!

20180819-兔子遇到熊16
焗烤某某燉飯。

20180819-兔子遇到熊13
20180819-兔子遇到熊13_2

20180819-兔子遇到熊14
20180819-兔子遇到熊14_2
兔子熊的披薩餅皮厚度介於義式薄皮與美式厚皮之間,餅皮外圈酥但不會太硬(有些店的披薩外圈真的太硬不好咬),裡面Q彈有嚼勁又帶點厚皮披薩的鬆軟有孔隙。口感不錯。一青醬一紅醬,各別獨特的風味都有展現出來。

20180819-兔子遇到熊17
20180819-兔子遇到熊17_2
二訪時已吃過兩種口味的脆皮吐司,三種口味都好吃。我特別推薦脆皮吐司,但口味上建議大家就選自己平常喜歡的就好。

20180819-兔子遇到熊18檸檸檬塔裡的檸檬凝乳醬也是可以當抹醬的哦!我自己想DIY但都太懶了,還是吃別人做好的就好。

20180819-兔子遇到熊19

20180819-兔子遇到熊20
炸物中我特推地瓜球,外皮薄~酥,裡面軟綿又軟Q,記得有夾心耶!

20180819-兔子遇到熊21

20180819-兔子遇到熊23
杯底是店家自製的鳳梨醬,這款也好喝,因為還有鳳梨香,還喝得到果肉,所以比套餐紅茶的滋味更豐富。

20180819-兔子遇到熊22
二訪時喝了喜歡,所以三訪時又點。也是因這款比較適合小朋友啦!

20180819-兔子遇到熊24
搞工哦!分成三層!

20180819-兔子遇到熊31
兔子熊手作麵包坊熱身時,試做了不少東西,這天東嚐一點西嚐一點的,吃到不少好東西。

20180819-兔子遇到熊32
藍莓貝果也是我的菜,不過好像是目前固定出爐的巧克力和蔓越莓起司貝果略勝一籌。

20180819-兔子遇到熊33
可能因為當天小朋友多(因為有活動吧),所以店家有另外準備布丁。小朋友口味,偏甜。

20180819-兔子遇到熊35
所以小朋友很愛。

20181007-兔子遇到熊03
以上,兔子遇到熊,不是素食的蔬食餐廳,吃蔬食不等於吃素,而且蔬食的味道不代表就會比較清淡。以兔子熊的蔬食來說,味道足但不會太重口味,食材中很多自製品,各式麵包、抹醬、果醬、醬汁都自自製,現在又偶爾會出爐較大量的麵包讓客人可外帶回家當早餐或點心,再者,還和美術教室合作。四年後再見的「兔子遇到熊」,帶給我不同於初訪時的驚喜呢!

*下次我一定要點番茄義大利麵及青醬燉飯以外的主餐。
*希望有機會買到整條的山形脆皮吐司!!


======================
《兔子遇到熊》
新竹縣竹北市福興一路140號/03-5588927(接受訂位)
11:30-21:00(週一公休)
路邊停車、有兒童椅兒童餐具、不收服務費


【延伸閱讀】


2018/08、10

  • 您可能有興趣:

    kayuv6 發表於樂多回應(1)引用(0)-新竹‧美食 >> 歐風美式編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:717

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/65298494
    回應文章
    待版主審核中
    Posted at November 6,2018 21:00