October 12,2018 22:27

新竹.明芳烘焙坊~又一間假日(六日)不開的早餐店

20181010-明芳烘焙坊_早餐00
話說這家位於高峰路『何家園』對面的『明芳烘焙坊』,我原本都以為是家傳統麵包店,很早就知道這家烘焙坊的存在,但一直沒停下來買過麵包。前些時候聽大嫂說,聽說他們家的早餐不錯,於是我興沖沖的查了FB,失望的發現:竟然是家假日(六日)不開的早餐店......
六日不開,那,特別的節日+假日呢?例如中秋節?中秋節前一晚我私訊問店家,店家沒回我私訊,幾天後才發現我私訊後店家有在粉專貼文公告該天公休....嗯......

不久後,雙十國慶休週三,店家有提早公告會營業,於是一早起床,等粲粲看完一集起床後醒腦卡通,我們就馬上出發!

20181010-明芳烘焙坊_早餐01
『明芳烘焙坊』就在『何家園』入口正對面。
隔著一條小巷旁的『詠香』是家包子饅頭店,我也有興趣,但雖然離我住的地方不遠,可就是一直沒機會來買。

何家園附近的高峰路段有不少早餐店,『許媽媽早餐』也在附近。『許媽媽』原本也是假日不開的早餐店[延伸閱讀],但現在週六似乎有在營業,而且商品越賣越多,媽媽曾在週六早上帶許媽媽的麵線糊來給我,口味也還不錯。

回到主題。

20181010-明芳烘焙坊_早餐02
之所以只開平日,可能是主要客群是園區上班族,這天是國定假日,時間也還早,所以我們在等餐時沒有其他客人。

20181010-明芳烘焙坊_早餐03
商品品項很多,櫃台、桌面上擺了不少可以馬上帶走、不用等現作的麵包或餐點;價目表也琳瑯滿目;煎台前也東貼西貼不少商品名稱....

20181010-明芳烘焙坊_早餐05
因為是烘焙坊,所以兼賣麵包很正常。擺放出來的是比較傳統的麵包,如菠蘿麵包、起酥(肉鬆?)麵包、牛角麵包、炸彈麵包等。

20181010-明芳烘焙坊_早餐06
櫃台上擺放了一些已做好的早餐,有些有列在價目表上,但有些沒有列在價目表上。
20181010-明芳烘焙坊_早餐07
趕時間的話,不妨參考現成餐點,現點現做真的要等一下,尤其人多時。
(但,接受電話預訂哦!K同事請考慮揪團,雖然我跟不到團。)

20181010-明芳烘焙坊_早餐08
琳瑯滿目的價目表。

20181010-明芳烘焙坊_早餐21menu
這張可能比較好懂。(From 粉專、店家也有給我一張。)

20181010-明芳烘焙坊_早餐11
話說這小子....原本我想內用,但粲粲突然堅持不要在店裡用餐,只好用他愛的菠蘿麵包哄他,但還不夠,再只好外帶到校園野餐..............
(真的很謝謝願意在非上課期間開放給民聚進入的學校,希望大家能發揮公德心,愛護校園所有設施,並保持環境整潔。)
(語重心長)

20181010-明芳烘焙坊_早餐12
嗯,野餐的確也挺有FU的,可惜我將入手的野餐墊還沒準備好,但又幸好,這麵包樹下的木椅實在好坐又好拍。

20181010-明芳烘焙坊_早餐13
因為本身是烘焙坊,想必漢堡麵包吐司等也都是自家產品。點餐時老闆娘見我看著價目表在猶豫,推薦我漢堡排,因為漢堡排是他們自己做的,豬排也是他們自己醃的。於是我點了這個漢堡排蛋漢堡,BIG SIZE哦!手工漢堡排真的不一樣,不但厚,而且肉汁鮮美還閃閃發光,親友看到我的貼文都先被這漢堡吸引了目光。

漢堡排好吃,漢堡包部分也柔軟,不會太乾。
用紙盒裝比較好看(可能因它體積較大而且價位較高,用紙盒裝比較有質感?),但比較不方便拿取食用,果先生吃得滿手肉汁及番茄醬汁,我接手後是用吃蛋餅的筷子完食。

20181010-明芳烘焙坊_早餐14
20181010-明芳烘焙坊_早餐14_2
吃到這薯泥蛋餅讓我想起薯霸啊!我覺得有拚哦!一因餅皮酥脆,二因飽滿餡料。
明芳的薯泥裡還加了玉米及兩種起司,吃起來口味及口感都很豐富,玉米甜、起司香,吃得到馬鈴薯塊,可也是"薯"度很高的薯泥呢!每到假日都先想到早餐要吃玉米蛋餅的粲粲,吃了明芳的薯泥脆皮蛋餅,又是秒讚,而且放下手中菠蘿麵包,改吃起蛋餅了。

20181010-明芳烘焙坊_早餐15
原本打算點三份餐點+三杯飲料。但,粲粲還選了個菠蘿麵包,所以這個饅頭夾肉排蛋沒能一起吃完。
放冷後才吃,雖然饅頭軟Q不失紮實,豬排醃漬的味道也算剛好不會太鹹,但沒有特別驚豔。但,份量大應該看得出來吧?蛋是蔥蛋,且上層除了豬排,還有酸菜呢!

20181010-明芳烘焙坊_早餐
闆娘說紅茶也是他們自己煮的,我喝紅茶牛奶覺得微甜的甜度剛好,茶也不澀;豆漿選了有糖的但也只是微糖,被粲粲打槍,說平常常喝的比較好喝。 所以,他們家飲料看起來應該都是比較清爽、養生(?)的微糖口味,跟一般早餐店不太一樣呢!

最近剛好比較常吃到比較多自製食材的早餐店,不只是早餐,午晚餐、下午茶點心也是,堅持手作對店家來說絕對比較辛苦,但,在口味上絕對會比較有特色。


===========================
《明芳烘焙坊》
新竹市高峰路434號/03-5610920
週一~五 6:00-10:30(六日公休)
路邊停車,應該還算好停車。


【延伸閱讀】


2018/10/10

  • 您可能有興趣:

    kayuv6 發表於樂多回應(1)引用(0)-新竹‧美食 >> 中西式早午餐編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:9 │累計人次:781

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/65213376
    回應文章
    待版主審核中
    Posted at October 16,2018 18:49