July 8,2008 22:50

日本‧北海道伴手禮

060503-Hokkado02omiyage.jpg
yusou和小惠結婚後沒幾天,小惠的爸媽就飛去日本北海道玩了~
回來時,當然不忘帶幾份當地的土產回來,
我們就跟著有口福了。
【空知郡奶油煎餅】

北菓樓』的產品。
煎餅呈橢圓形,上面還烙了個北海道的圖案。
吃起來,口感偏酥鬆,讓我想到同事的小林煎餅喜餅裡的大瓦片(原以為會有一定的硬度,結果還好)。
奶味香濃,所以妹妹很喜歡。
<北菓樓-空知郡奶油煎餅>
順便看了一下北菓樓其他的商品,我覺得....那個【空知郡バタウィッチ】好像不錯。
台灣有些喜餅禮盒也有這種夾心餅乾,餅乾鬆軟,夾心奶油裡有葡萄乾,且加了點酒提味,很香,不愛酒味的我卻很喜歡這款餅乾。
記得是”丹比”喜餅禮盒的招牌餅乾,不過後來別家喜餅禮盒中也吃得到。

註1:不知道哪裡可以單買這種夾心餅乾。
註2:也許空知郡バタウィッチ並不是這種口味的夾心餅乾,只是看起來像而已。

【北海道芝麻巧克力】

一時查不到它的詳細資料。
根據外盒名稱顯示,它是加了”寡糖”的黑芝麻巧克力。
(而且是白巧克力,北海道很愛用白巧克力來做點心呢!)
裡面的個別包裝非常有趣,一打開來,整盒的.....瓶蓋,令人傻眼。
加了”寡糖”的黑芝麻巧克力吃起來不會很甜,芝麻的味道也很香。

-------------------------------

另外,兩年前,我們去北海道蜜月旅行時,也帶回不少種類的甜點伴手禮,
當初把其中幾種拍了照片卻一直沒介紹,就趁這機會把照片貼一貼吧!

【白色戀人】

因為後來又吃到了,所以有特別寫了一篇食記

【霜だたみ】

六花亭』的商品,『六花亭』在北海道很有名,也有不少熱銷伴手禮,
哎呀!他們首頁上也有我愛的夾心餅乾(マルセイバターサンド)照片,厚!台灣哪裡買得到這種餅乾啊!?

我當時純粹是逛土產店時,看到這餅乾好像不錯吃,於是買了一盒...
後來很後悔只買一盒,還買小包裝的(五塊),
因為,真的很好吃!!

鬆鬆脆脆又酥酥的餅乾,夾心好像是咖啡口味的奶油(官網說是摩卡白巧克力奶油餡),味道很溫醇,香得很溫和,口感很柔軟,超讚!
完整的名字叫”サクサクカプチーノ霜だたみ”,裡面的”カプチーノ”是『卡布其諾』的意思。
而之所以叫【霜だたみ】是因為:在降下初霜的早晨,踩在地面上的那個聲音及觸感,就跟吃下這個餅乾時會發出的聲音(サクサク)及觸感是很接近的。
(翻得不好,請包涵,太久沒好好讀日文了.....)

【ストロベリーチョコ‧草莓夾心巧克力】

也是『六花亭』的商品,當時買了兩盒,一盒是黑巧克力,一盒是白巧克力,
巧克力裡有一整顆的草莓,但是冷凍且乾燥過的,所以吃起來不是很新鮮。
(不過,這是為了持久而必須做的處理吧!)
巧克力香香甜甜的,但草莓是酸的,算是一種很特別的甜點,
除了請同事吃,我那時還拿去請字音字形特訓班的小朋友吃,他們大概不知道自己是比較幸運的一群吧!(自己班小朋友是請別的糖果)

以上,有機會去北海道玩的朋友,我會建議一定要買【白色戀人】【霜だたみ】,真的很好吃~!


2008/05/17

  • kayuv6 發表於樂多回應(9)引用(0)-離島‧海外 >> 異國海外編輯本文
    樂多分類:美食 │昨日人次:18 │累計人次:10284
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/6427657
    回應文章

    看了又好想去唷...想去..想去..
    | 檢舉 | Posted by 偉偉 at July 9,2008 09:37

    霜たたみ我也超喜歡的! 之前去北海道完的時候都會抱回來呢^^
    | 檢舉 | Posted by 肉鬆 at July 9,2008 09:41

    北海道是個好地方,很適合旅遊,
    不過我大概很難有機會再去吧!
    (世界這麼大...可以玩的地方應該還很多。)
    所以霜たたみ...再會啦!
    | 檢舉 | Posted by kayu at July 10,2008 20:49

    空知郡奶油煎餅好吸引人
    哈哈
    來上網訂訂看
    ------kayu回覆------
    人在日本真方便呢!日本真是超多美食的。
    | 檢舉 | Posted by MissBitter at March 6,2009 20:53

    咦~
    為什麼你可以直接回覆回應?
    問一下哪裡有這個功能?
    ------kayu回覆------
    "文章編輯管理"後的『回應』,進入訪客留言裡編輯,需要寫一些html語法。
    我用的是:
    <div style="background-color: white;padding:5px;border: 1px dashed purple;font:9pt arial;color:#000080;">------kayu回覆------
    回覆內容</div>

    可以copy回去用,但記得把<>改成半形。另外顏色(框底色、框線顏色及文字顏色)等可以自行修改。
    | 檢舉 | Posted by MissBitter at March 7,2009 12:46

    哈~感謝
    我昨天跑去買了霜だたみ
    改天再來分享
    ------kayu回覆------
    MissBitter還是去買霜だたみ啦!︿︿
    | 檢舉 | Posted by MissBitter at March 8,2009 17:37
    私密回應
    Posted at August 10,2009 23:12

    請問白芝麻巧克力要如何訂購呢 謝謝
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    那是來自日本北海道的伴手禮,包裝上還寫了"北海道限定"呢!
    所以,只能去北海道買或請人代購吧!
    | 檢舉 | Posted by Quenna at February 4,2014 08:42

    白芝麻巧克力不只在北海道才買的到
    跟日本團的話,導遊會在車上推薦試吃
    可直接跟導遊訂貨,或是在免稅店買
    一般日本的超市還買不到
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    ------kayu回覆------
    旅行社如果有在幫忙代購,應該很賺吧!
    我想要各種雷神巧克力!!
    | 檢舉 | Posted by Irene at February 12,2014 10:38