September 27,2018 23:18

新竹.佬法室 Vieux Chambre~換了地方換了店名 但本質似乎不變的原貓王餐廳

20180923-佬法室00
這間在2018五月出現在科學園路上的《佬法室 Vieux Chambre》美式餐廳,前身是東勝路的《ELVIS DINER 貓王餐廳》,再前身《Table Ten》則在食品路,而且Table Ten還有最前身叫《定軒(早餐)》..... 2011年,記得流行很高的漢堡,Table Ten從早餐店轉型成美式早午餐,不但有大漢堡,而且還有漢堡排+花生醬組合的貓王漢堡(聽說貓王喜歡這種組合),在當年都算是跑在前面的。後來搬到東勝路,我一直沒機會再訪,最近搬到科學園路,我們在中秋假期到科學園路覓食時偶遇....擇日不如撞日,都看到了當然要吃啦!
20180923-佬法室01
科學園路上中式餐館偏多,有家美式早午餐讓大家來覓食時有更多選擇。

20180923-佬法室02
門口還滿好拍的,我自己沒有自拍或拍美照的習慣,現在都請粲粲當小模特兒讓我拍。

20180923-佬法室03
在食品路上的Table Ten只有十張桌因此得名,到了科學園路桌數仍不多,座位數不到30,十二點多時每張桌子都有客人了。

20180923-佬法室11
早午餐、歐姆蕾或漢堡有附飲料,可在可樂、雪碧及紅茶中擇一,選其他飲料可折25元。
我選了熱紅茶,沒想到紅茶裡加了檸檬片,所以我喝不多。

20180923-佬法室13
早午餐類裡的第一項,應該是招牌吧!
160含飲料,內容品項及份量我覺得都很多,160我覺得很可以!

20180923-佬法室13_3
厚厚的法式吐司,鬆軟好吃,已撒糖粉有甜味還有蛋香我覺得就挺夠味的了,蜂蜜只是錦上添花(但小孩兒愛);搭配生菜沙拉的是香柚醬,應該是自製的,很特別,不過我覺得沒有很對味。

20180923-佬法室13_2
地瓜條很粗,雖然只有幾根其實很有份量;最特別的是還有兩球香料飯,而且粲粲居然叫得出它叫香料飯讓我很驚訝,原來是幼兒園暑假時有帶他們做西班牙海鮮飯,於是認識了香料飯。這兩球香料飯是有淡淡的香氣,不是薑黃飯,口味不重,所以直接給粲粲一球要他吃完。

20180923-佬法室13_4_2
附了甜點提拉米蘇也覺得很讚,感覺店家很大方也很用心,一般早午餐沒有附甜點的,更何況是比較搞剛的提拉米蘇?

20180923-佬法室12
既然前身是貓王餐廳,那當然要點貓王漢堡來吃吃。
當想年Table Ten時期,我點了貓王三明治來吃,就是把漢堡麵包換成吐司,這組合實在不怎麼樣,還是要吃貓王"漢堡"才對味。

20180923-佬法室12_2
沒時間拍漢堡排剖面,希望大家能感受到它的牛肉漢堡排還挺厚的.... 手打牛肉排,有肉汁而且調味鹹香度都剛剛好,是好吃的牛肉漢堡!配上培根再增加另一種鹹香與肉香,花生醬淋了很多,應該可以滿足我那很愛牛肉+花生醬的小學同學。我個人其實並不特別偏愛這樣的組合,基本上覺得是有特別到的搭配、但並不覺得這搭配更出色,不過也不會覺得有違合感就是了。手打牛肉漢堡排好吃是重點。

20180923-佬法室12_3
漢堡就要配薯條,而且是馬鈴薯的哦!
都是薯條,但馬鈴薯的比番薯的好吃許多。

以下佬法式MENU供參:
20180923-佬法室21menu
20180923-佬法室22
20180923-佬法室23
20180923-佬法室24
20180923-佬法室25

20180923-佬法室26
餐點價格我覺得不算貴,果先生應該也能接受,所以我們應該有再訪的機會。餐點份量足,這天胃口普通,不然還滿想試試他們家的山型吐司,只好留待下次囉!

服務人員說,他們有跟麵包業者合作,過陣子會在店裡販售麵包,折價券也可以用來買麵包。這天吃到的法式吐司,吐司口感還不錯,應該可以期待。對了,服務人員相當親切客氣,對小朋友很NICE!


=========================
《佬法室 Vieux Chambre(原 貓王餐廳)》
新竹市科學園路84號/ 03-5771363/10:00-21:00(週一公休)
路邊停車、有兒童椅兒童餐具、不收服務費、低消每人80元(未滿六歲毋須低消)、假日用餐有人候位時限時1.5小時


【延伸閱讀】


2018/09/23

  • 您可能有興趣:

    kayuv6 發表於樂多回應(0)引用(0)-新竹‧美食 >> 歐風美式編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:8 │累計人次:709

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/64215189