September 12,2018 23:22

新竹.Bun 貝果專門店~紮實軟Q 口味多又特別

20180904-bun00
bun是間以工作室經營的貝果專賣店。
所謂工作室,大致可解釋成它沒有店面,主要是接單、有人下訂才會製作,少有產品提供現場販賣售。產品除了提供自取,可能還提供有條件的外送或宅配(或現在也流行店到店)。
最初是在竹東『梵朵』咖啡館得知有bun這間貝果工作室,那次在梵朵用餐,雖然沒有點貝果來嚐嚐,但喜歡貝果的我有點在意,後來在FB找到bun,研究並詢問過老闆後,決定揪鄰居和同事一起訂。
不過,不知道是不是剛開學,大家太忙了,還沒跟上團購的腳步(我是越忙越想團購),還是我身邊特別鍾愛貝果的人不多,所以揪到的數量不多,但,剛好....因為騎車送貨的老闆不方便幫我們"宅配",所以我們是和園區公司併團,由果先生幫我去取貨。(果先生也騎車通勤,量大怕也不好帶回家。)

20180904-bun01
以保鮮膜個別包裝再用大牛皮紙袋裝袋,老闆有幫我們分裝。(每人一袋,看袋子上的名字就好。身為主購,實在很感謝願意幫忙分裝的店家的佛心~)


20180904-bun25保存食用說明
20180904-bun26
袋內有附menu及保存暨食用說明。

我個人習慣當天沒吃完的就冷凍,有打算隔天食用者則取出放冷藏,食用前用電鍋以約1/3杯量米杯的水蒸過再吃。這樣的貝果吃起來會比較軟Q、不會乾硬。(用烤的我比較抓不準灑水量及時間,用蒸的、比較能保證口感不會差。)

20180904-bun11
20180904-bun12
淡雅但不失存在感的抹茶綠與抹茶香;紅豆粒粒分明但是一咬就破,裡頭是綿密的,紅豆的甜度也剛好,不會過於甜膩;最特別的是還夾了一顆顆糯米糰子(湯圓),因為經過冷藏,雖以水蒸回溫,但口感應該難回復到最佳狀況,咬起不算非常軟Q,算是外軟Q內稍硬,不過整體吃起來,是瑕不掩瑜,是款特別而且好吃的抹茶貝果!粲粲不吃餡,光吃上面那塊貝果,看我那麼愛吃抹茶,他對抹茶也非常有興趣。

20180904-bun13
20180904-bun14
其實這款沒有茶的貝果而且還是粲粲愛的花生口味貝果應該比較適合粲粲,但粲粲只注意到抹茶,完全忽略到芝麻花生貝果。

這款也有湯圓,而且塗抹的花生醬是帶有花生顆粒的,吃起來口感十足。

20180904-bun15
20180904-bun16
這款貝果造型最特別。中間捲的德國香腸既脆又多汁,鹹香夠味~另外有附一小包蜂蜜芥末醬,但因怕粲粲不喜歡,所以我完全沒有用。下次若還訂這款(粲粲有喜歡),應該可以請老闆不用附。

20180904-bun17
20180904-bun18
口味根本就是(台式)蔥花捲!不過口感是軟Q紮實的貝果,感覺顛覆原本習慣的口味搭配。

20180904-bun19
20180904-bun20
豆香比較沒有發覺,但黑糖的存在感甚強!除了貝果表面沾了些黑糖外,裡面還包了黑糖。這黑糖不是像爆漿饅頭那樣以爆漿方式出現,而是以粉狀方式入口,吃的時候會稍微掉糖粉,但不影響它特殊的呈現方式,我覺得這一款相當特別!

bun的貝果體積一般,不像美式那麼有嚼勁(有些太有嚼勁,吃起來會有點累),但也不像台式麵包那麼軟膨,口感紮實軟Q,蒸過之後,底部還能保存脆脆(但不會硬)的口感,以口感來說,我覺得很合我的喜好。口味方式選擇也不少,而且有不少特殊口味,能滿足喜歡一般口味的朋友,也能滿足喜歡特殊口味的人。不過貝果本來就是單價較高的麵包,下次再揪團(打算用這篇食記去招攬團員),不知道會不會有更多人跟團,量如果多到老闆願意直送來我們學校就太好啦!
20180904-bun03
20180904-bun21menu
20180904-bun22
20180904-bun23
20180904-bun24

20180904-bun02

=========================
《Bun 貝果專門店》
在新竹.....
私訊或Line訂購,原則上滿十個可外送,面交地點通常為園區、竹北或新竹市。


2018/09

  • 您可能有興趣:

    kayuv6 發表於樂多回應(0)引用(0)-團購‧體驗 >> 團購宅配編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:12 │累計人次:1406

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/63752779