August 28,2018 20:42

新竹.厚醍牛肉麵~真的只賣牛肉麵的牛肉麵專賣店

20180826-厚醇牛肉麵00
某個週末中午在愛買附近覓食,不小心發現一間裝潢新穎的餐廳,定睛一看,居然是牛肉麵店?!當下我就決定要去用餐,但因粲粲睡著了,只好先收進口袋名單,終於在一個多月後踏進店裡了!
20180826-厚醇牛肉麵01
厚醍牛肉麵在馬偕醫院停車場入口斜~對面的巷子轉角處,那一區黑色外觀的建築是「昌傑秧秧」社區(不知這社區評價如何?),沿著照片裡的走道走去,一樓店面還有一家「馥拿鐵」,我也有點興趣。

20180826-厚醇牛肉麵02
大片玻璃,採光明亮,室內裝潢以紅、黑、咖啡三色互相搭配。進門後,走道兩邊一邊是吧臺座位,一邊則是隔著玻璃面向馬路的座位設計,像是兩條長桌,而非一張張兩人或四人桌的設計,讓走道顯得寬,果先生特別提出來讚賞了一番。

20180826-厚醇牛肉麵02_2
因為店內沒有兒童椅,所以本來服務人員建議我們坐裡面可靠牆的座位,不過因為桌椅高度不適合粲粲,所以後來我們改坐面向馬路的座位,那裡的桌椅高度對粲粲來說比較剛好。

20180826-厚醇牛肉麵03
店內提供的飲用水很特別,是「美國Natura微礦水/氣泡水」。店內有美國Natura氣泡水機,以其過濾後含微量礦物質的水直接透過高效冰鎮系統在管線中降溫、氣水融合,可製造出冰涼的微礦水與微礦氣泡水。

20180826-厚醇牛肉麵04
站在這兩瓶水前,我遲疑了,一是不確定哪瓶是氣泡水,二是這瓶子看起來有蓋子、但不知道怎麼開。服務人員見狀馬上跟我說明:「右道是氣泡水,左邊是一般的水。直接倒就可以了。」

這兩年氣泡水或氣泡飲在台灣餐廳出現頻率越來越高,某些餐廳準備氣泡水給客人飲用可能跟Natura網站的這段文字有關:
氣泡水於歐美市場已成為飲食的一部分, 主要在不同道菜色間可以重置(reset)口感, 讓廚師的廚藝精準展現不受前後味影響。From Natura網站
20180826-厚醇牛肉麵15
可是,我還是不習慣喝沒有味道的氣泡水啊!刺刺的,有點像在喝啤酒,而我不喜歡啤酒啊!
粲粲一開始也很有興趣,但喝了兩口之後,就要求要「水就好」。

20180826-厚醇牛肉麵05
(紙碟感覺有點弱掉了)(原來吃牛肉麵可以加烏醋?)
厚醍的牛肉麵湯底完全不辣,想吃辣有辣油可加,這辣油看起來很美味,不過我沒試;酸菜也因我們吃牛肉麵沒有加酸菜的習慣,所以沒有夾。

20180826-厚醇牛肉麵06
入座後,服務人員除了給我們菜單,還給我們麵條樣本,覺得滿有趣的。

20180826-厚醇牛肉麵07
這裡只賣牛肉麵,此外,沒有陽春麵、榨菜肉絲麵,連牛肉湯麵也沒。
(不過,可單買牛肉湯哦!一碗$140)
牛肉部分可選純牛肉塊或半筋半肉,麵條有三種,再者,就是看要不要加30元變成套餐,會多兩樣小菜。

20180826-厚醇牛肉麵11
每天小菜不一樣,這天我們遇到的是豆干和海帶。豆干滷得還滿入味的,海帶也算入味,但口感有點軟。半筋半肉有三塊牛肉、三塊牛筋,富含膠質的牛筋軟Q滑嫩,口感相當好!湯頭溫和順口,鹹度適中,完全不辣。

20180826-厚醇牛肉麵12
我選了細麵,相較於刀削麵,彈性沒那麼好,相較於一般麵店的細麵,我在這裡吃到的細麵口感還是偏軟的。

20180826-厚醇牛肉麵13
牛肉麵的牛肉有五塊,我夾了其中一塊給粲粲,那塊形狀比較平整,厚度超厚,很少吃到牛肉麵裡有這麼厚的牛肉!而且燉煮得非、常、軟、嫩,牛肉味香濃,略帶油脂的部分則散發出奶香味,是相當好吃的牛肉。我們家粲粲不太吃牛肉,我先鼓勵他嚐一口,他咬了一口才肯讓我夾一塊牛肉在他碗裡,而且他把那塊超厚的牛肉吃掉了!!說真的,我還滿驚訝的。

20180826-厚醇牛肉麵14
加麵原本應該是加在牛肉麵裡,但我送出菜單後才追加,所以是單獨送上來,還附上湯,這樣一碗20元,感覺好超值哦!(笑)這一碗直接給粲粲,自己吃一碗,他還滿開心的,雖然後來還是用小碗來吃。

20180826-厚醇牛肉麵16
跟服務人員要小碗,原來店裡雖然沒有兒童椅,但有兒童餐具:小碗和湯匙。
用湯匙吃麵不太方便,但我最近出門常省略粲粲的兒童餐具,所以沒有自備叉子,於是......

20180826-厚醇牛肉麵17
粲粲改用大湯匙,他堅持。(他用這大湯匙扒了兩碗麵,還真服了他。)

厚醍牛肉麵裡的牛肉軟嫩、牛筋軟Q,味道的表現也相當好,是我覺得表現最出色的地方。湯頭溫和,算是老少咸宜,想吃重口味要自己加辣油;提供微礦水及氣泡水感覺很講究,用餐環境舒適,服務也還不錯,對小朋友友善,如果可以準備兒童椅,可以方便更多帶小小孩出門的爸媽。

哦對了... 大家知道新竹有家豪宅料理《厚醍料理》嗎?因為餐廳建築物本身是幢很氣派的豪宅,用餐環境很好,提供的是很講究原食料理,有不少情侶選在那裡當作求婚地點呢!可惜我已婚,所以還沒有機會去造訪(誤)....更正:其實是因為價格也頗有豪宅氣息,所以還不敢跟果先生提我想吃吃看。(再誤!) 扯那麼多,其實只是想說:《厚醍牛肉麵》和《厚醍料理》是關係企業啦!(所以吃過前者,我也該找機會去吃吃看後者了。)


===============
《厚醍牛肉麵》
新竹市忠孝路25-1號/03-5751186/週一~日11:30-20:00
路邊停車、有兒童餐具無兒童椅、不收服務費


2018/08/26

  • 您可能有興趣:

    kayuv6 發表於樂多回應(1)引用(0)-新竹‧美食 >> 麵食鍋物編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:12 │累計人次:843

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/63657134
    回應文章

    我上次直接加麵他也是單獨給一碗喔~
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    哦?
    原來店家本來就是這樣做。
    我也喜歡這種做法呢!
    | 檢舉 | Posted by ERIC at August 29,2018 12:16