August 20,2018 04:20

新竹.艾司加 ice+~像咖啡館的冰店 像冰店的咖啡館?

20180811-艾司加 ice+00
前些時候看到K同事在《艾司加 ice+》打卡,很驚訝原本我有興趣但不抱希望能吃到的《艾司加 ice+》居然來新竹展店了(本店在高雄,不知道它有在他縣市開分店),於是很開心的在一週後也來報到~
20180811-艾司加 ice+01-3
若從民族路轉進東大路,ice+在第一個巷口右轉即可見,全白建築物很好找。

20180811-艾司加 ice+01
以ice+的招牌 雪花司諾(SNOW) 為意象的外觀設計,拍起來很像房屋模型。

20180811-艾司加 ice+01-2
還沒開門進到店內,先看到這個沙發座位區,看起來很是舒適,不過夏天還是熱了點(晚上可能還OK),所以拍張照片後,我們還是決定找裡面的座位。

20180811-艾司加 ice+02
落地窗上有三個小可愛探出頭來張望,等等在裡面還會遇到他們哦!

今年(2018)八月,艾司加和立頓聯名,合作推出冰品,
8/31前於ICE+限定店消費立頓聯名冰品,
並於指定位置打卡 tag #LiptonParTEA,
即可兌換「立頓ParTEA冷泡茶」乙瓶 (含隨行杯,每日限量)[活動詳情

期間限定的商品有特殊的吸引力,三個品項中,我這天也點了一項來嚐嚐~

20180811-艾司加 ice+03
長長的櫃台前方有冰淇淋櫃,上方精選幾種商品做照片展示,讓客人可以先在櫃台知道ice+販售的商品種類大約有:雪花冰、冰棒、冰淇淋,還有鬆餅。不過,當然不只這些............

我翻了翻頁數還不少的菜單,驚訝於這裡除了冰品、飲料,還有鬆餅三明治,甚至連米食都有...?!
店家聽到我的驚呼,趕快來說明:目前他們希望先做好冰品,三明治及米食的部分之後才會推出。

所以ice+的商品種類大致如下:
一、冰品:雪花司諾(雪花冰)、刨冰、冰棒、冰淇淋
二、飲品:黑色飲(咖啡)、拿鐵飲(加牛奶的)、小農飲(茶)、氣泡飲
三、輕甜食:鬆餅&貝果、三明治套餐(新竹店尚未供應)
四、簡餐:好米食套餐(新竹店尚未供應)

原來ice+不只是冰店,稱它是咖啡館也不為過,來ice+也可以點杯飲料+鬆點,像在咖啡館吃下午茶,而且有質感的裝潢,很有置身於咖啡館的FU~很期待他們能盡快提供三明治及米食套餐,可以一次解決午餐及點心!(我們這天是先在附近巷子裡吃過午餐才來吃冰品)

20180811-艾司加 ice+11
進門後記得拍櫃台,忘記拍整個座位區了.....櫃台周圍約了近20個座位,除了照片裡靠牆、高度一般的桌椅,還有靠門、光線佳的高腳椅(桌子也高),另外也有幾個吧臺座位。原本我中意靠近門口的座位,因為覺得光線比較好,比較好拍,但可惜已有人訂位。被安排到最裡面的座位,後來發現打卡很方便,因為立頓打卡牆就在這裡。
(對了,店家除了有提供開水,還提供氣泡水呢!)

20180811-艾司加 ice+12
還有拍照道具可以玩。

20180811-艾司加 ice+05
這一區是果先生帶粲粲去洗手間洗手時發現的,原來裡面還有用餐具,而且有這麼大的一張長桌呢!揪團一起來吃冰的話,別忘了有這麼一區座位哦!

初次到店,服務人員很仔細的為我們介紹商品。
其中,服務人員特別推薦海鹽花生冰淇淋,還特別挖了一小球讓我們試吃。

20180811-艾司加 ice+13
粲粲很愛花生(再加上是冰),所以吃得超開心的,我們都只分到一小口嚐味道而已。
花生香濃,海鹽提味,雖然我並不特別喜歡花生,但我也覺得這是好吃的冰淇淋。

不過,我們沒有點【海鹽花生雪花司諾】,也沒有點招牌【大樹玉荷包雪花司諾】或【那瑪夏擂茶烏龍雪花司諾】,我們點了夏季限定的【芒果很芒雪花司諾】。(因為,我沒有想吃很多花生,茶不適合粲粲,荔枝和芒果給粲粲選,粲粲果然選了芒果。)

20180811-艾司加 ice+23
芒果雪花冰上鋪了滿滿的熟成芒果,還淋了芒果醬,真的Mango Mango、非常芒果!
配上一球牛奶冰淇淋,讓冰淇淋與雪花冰的口味各有發揮(太芒也不好,可能會變盲。)

20180811-艾司加 ice+24
我拍好照、把冰端回座位(訂位客人還沒來,我就先借桌子、借光拍照啦!),粲粲立馬拔起冰上插著的餅乾和書籤~書籤很可愛,而且是防水的,趕快舔乾淨是真的可以繼續當書籤使用。(回到主題冰品)雪花冰口感細緻,熟成芒果香甜,再淋上芒果醬,吃起來讓果先生誤以為芒果有蜜過,雖然如此,但我覺得整體吃來並不會覺得太甜。牛奶冰淇淋在這裡因口味跟別人都不一樣,所以表現還滿出色的,搶眼但不搶味,交換著吃也比較不會膩。

前一週K同事也是點了芒果雪花司諾,但他自己吃有點太多,我們是三個人一起吃,所以覺得...還行!

20180811-艾司加 ice+25
不錯哦!冰店還提供兒童餐具~(像冰店的咖啡館?還是像咖啡館的冰店?)

20180811-艾司加 ice+26
這小子,最近叫他看鏡頭讓我拍照,他都做鬼臉。

20180811-艾司加 ice+21
艾司加x立頓 的聯名冰品,我選了服務人員說比較多女生點的這一款。

20180811-艾司加 ice+22
先嚐嚐冰淇淋,聞起來香甜像金萱,又有熟悉的花香,原來是玫瑰綠茶口味的冰淇淋!之所以是立頓聯名冰品,指的是用立頓茶品做成的冰品,以【玫瑰秀秀】來說,是用茗閒情玫瑰綠茶三角茶包做成玫瑰綠茶冰淇淋。下方則是氣泡水、底部有手工草莓果醬。冰淇淋好吃,這口味既特別而且還Hen可以!我不喜歡沒有味道的氣泡水,所以一定要把底部草莓果醬攪拌均勻,甜度剛好,不會太甜,沒在融化前被我們吃完的冰淇淋慢慢融進、溶進氣泡水中,氣泡飲多是水果口味,這氣泡飲還帶有玫瑰綠茶香,真是別有風味~

20180811-艾司加 ice+27
(借拍其他桌客人的)
感覺服務人員很想推薦我這一款,說是加了咖啡、比較大人味的冰品。
不過,咖啡我家粲粲不OK,所以就沒點了。

20180811-艾司加 ice+28
上面的冰淇淋是用立頓減糖奶茶即溶包做成的奶茶口味冰淇淋哦!奶茶和咖啡,真的是我的菜!可惜一次真的吃不了太多。

20180811-艾司加 ice+30
很有在咖啡館吃下午茶的感覺,所以也來一份鬆餅吧!
黑鬆餅一聽就很特別,鬆餅造型也太特別了吧!?旁邊那朵鮮奶油花...會不會太華麗了啊?
至此,ice+的每個餐點都好好拍、看起來十分賞心悅目呢!
但感覺準備時間也比一般傳統冰店長,客人多時可要多點耐心等待。

20180811-艾司加 ice+32
這份鬆餅除了看起來黑黑的很特別,它之所以黑是因為它是苦甜巧克力口味;鬆餅裡另藏玄機、夾了軟Q的麻吉,看起來特別,吃起來也有驚喜。不過,我並不想讓粲粲吃太多巧克力,沒想到他也很配合的只指定要吃蘋果。

20180811-艾司加 ice+31
這份鬆餅比麻吉還讓我驚豔的其實是這一球......好濃郁的大人味苦甜巧克力冰淇淋哦!
我其實是個吃冰吃不多又吃得慢的人,但我自己快速完食這一球!

20180811-艾司加 ice+29_1
服務人員貼心提醒有點立頓x艾司加聯名冰品的客人打卡送小禮物活動,所以我就趕快打卡上傳了這張...
貼文裡還寫說是美美的氣泡飲,但被我喝成這樣其實沒有很美..

20180811-艾司加 ice+29
送冷泡茶+隨行杯,杯子很有質感,服務人員還幫我把茶泡好了,剛好等等可以帶去中央公園遛小孩時喝。

以上,ice+初體驗,覺得有喜歡。

ice+內用有低消,每人都要消費商品(小小孩應該不用啦),如果都要點冰,以我來說會吃不消,但如果還有飲料,甚至輕食甜點可選擇,有伴一起來我覺得還OK,不然我一個人一定吃不了一份雪花司諾的!荔枝、擂茶、黑巧薄荷等,我都有興趣!要吃抹茶則要選刨冰,我要來幾次才吃得完我想吃的冰品啊!

20180811-艾司加 ice+51menu
20180811-艾司加 ice+52
20180811-艾司加 ice+53
20180811-艾司加 ice+54
20180811-艾司加 ice+55


20180811-艾司加 ice+04

=========================
《艾司加 ice+新竹店》
新竹市三民路二巷13號/03-5320831/11:00-21:00
路邊停車、近收費停車場、每人低消一份餐點、接受訂位、有兒童餐具



2018/08/11

  • 您可能有興趣:

    kayuv6 發表於樂多回應(1)引用(0)-新竹‧美食 >> 飲料冰甜點編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:14 │累計人次:1587

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/63506129
    回應文章
    待版主審核中
    Posted at August 28,2018 20:32
    待版主審核中
    Posted at August 28,2018 20:32