August 16,2018 16:19

新竹.沒有名字的甜點專賣~既偏僻又神祕的甜點店 絕對值得甜食控特地前往

20180813-沒有名字的甜點專賣00
上個月某個週六傍晚臨時起意去香山溼地賞蟹步道時,發現口袋名單裡的『沒有名字的甜點專賣』似乎離香山溼地很近,打算回程時去看看。但那天我們還沒走到賞蟹步道就遇到陣雨,有些許淋溼,所以上了車直接回家,沒去吃甜點。幾週後終於在平日午後特地來訪。
剛才查了查,從我們家到『沒有名字的甜點專賣』(以下簡稱Noname)交通順暢時只要11分鐘呢!不過那天我們從Costco附近過去,手機導般顯示18分鐘,但我們花了更多時間,因為導航無法精準帶我們到Noname。現在直接告訴大家到Nomane的路上要注意哪幾個地方....(會更快找到Noname)

首先,從二高香山/竹南交流道下,往香山方向。
20180813-沒有名字的甜點專賣01
Noname的完整地址是 新竹市中華路六段331巷335號 
果先生手機導航自動只導航到中華路六段331號(Google map也是),沒關係,331號旁就是331巷,那裡有一條超短的「內湖橋」,橋下是鹽港溪支流(就小河),橋的兩側都是單行道(都是331巷),彎進331號旁的331巷,大約800公尺時『迴轉』到小河對岸,途中會經過新竹市華德福實驗小學(方框處),過了華德福後的第二個可迴轉的橋再迴轉,Noname很快就會出現在右手邊(星號處).....(見上圖)

20180813-沒有名字的甜點專賣02
google街景圖沒拍到華德福,我那天忙找路也沒拍...

20180813-沒有名字的甜點專賣03
331巷的單行道上有幾條小橋可到對岸,小穚長得都是這個模樣,請記得先找到華德福,之後看到第二座小橋再『迴轉』.....
真的是迴轉,我的手機接力導航,本來好像可以帶我們抵達Noname,但居然在這裡叫我們直直出去到五福路...我馬上打電話問老闆娘,幸好可以直接再回來331巷...

講太多....

迴轉後,Nonema很快就會出現在右手邊了哦!是一棟白色民宅。

20180813-沒有名字的甜點專賣05
看起來就是民宅啊!或者說是農舍?蓋在田中央的不就是農舍嗎?
沒有名字,所以當然沒有招牌。只看到這一棟,我還是不敢進來,但路口擺了.....(接下圖)

20180813-沒有名字的甜點專賣04
看到這個小黑板,就算距離還沒近到可以看清黑板上的字,也猜到目的地終於到了!

20180813-沒有名字的甜點專賣06
進來停好車後往入口拍.....看看Noname四周,樹林、河流、農地....所以我說Noname很像是農舍啊!
小黑板旁的農地穚有紅藜,果先生以為是桑葚,離開時剛好遇到Noname家老先生,他特別告訴我們那是紅藜。

20180813-沒有名字的甜點專賣11
星期一下午兩點抵達,那天我們是第一組客人。
我出發前訂了位,位子保留十分鐘,時間到了會取消、不會主動通知。
時間快到了我們還在迷路,打電話問老闆娘,老闆娘很親切詳細的告訴我們怎麼走,並叫我們慢慢找、不用急。

20180813-沒有名字的甜點專賣12
店裡的裝潢讓人很有置身在森林裡的感覺啊!一進來,暑氣全消~(明明是因為有冷氣)

20180813-沒有名字的甜點專賣13_2
看起來是把住家客廳的部分改裝成咖啡館了。
櫃台和甜點冷藏櫃相連,櫃台後方是料理台,老闆娘在那裡調製飲料、準備甜點。
甜點的烘培場所則在白色門簾後方。

店裡座位不多,僅十來個。一張八人座長桌,三張兩人座圓桌。靠牆放了一張長椅,應是讓客人候位用的。

20180813-沒有名字的甜點專賣14
飲用水自取。
一旁也擺了幾本書...但, 莊子啊!剛好是我的罩門,我大學修過得分最低的一門課就是莊子了。(大概是因為我就是個太拘謹的人?)(可是果先生說我神經大條耶!)

20180813-沒有名字的甜點專賣15
冷藏櫃上有飲品一覽表,咖啡與茶各五種,選擇不多,價格一般,不貴。

20180813-沒有名字的甜點專賣51
20180813-沒有名字的甜點專賣52
有菜單,但主要是讓我們看飲品選擇。甜點都是當天才做好的,實際販售甜點要到甜點櫃去看。

那天我們遇到的甜點們如下:
20180813-沒有名字的甜點專賣16
兩種蛋糕捲、兩種小塔、提拉米蘇、清蛋糕(古早味蛋糕)以及蛋黃酥,共七種。
選擇不算琳瑯滿目,但我還是陷入選擇障礙。

老闆娘特別推薦芋頭捲,我其實有在粉專上注意到,這款應該算是招牌、必點,所以我雖然沒有特別愛芋頭口味甜點,但還是決定一定要點來嚐嚐。

20180813-沒有名字的甜點專賣21
手沖咖啡,老闆娘特別提醒要稍等一下。
仔細攪拌後,咖啡與鮮奶均勻混合的拿鐵喝起來順順的、順順的.....

20180813-沒有名字的甜點專賣22
老闆娘說桑葚是他們自己蜜的。所以果先生一邊喝一邊望向玻璃外的農地,試圖找出桑葚。(結果誤把紅藜認作桑葚)
為了讓客人更能品嚐出甜點的原味,所以Noname的飲料盡量無糖或少糖,桑葚檸檬茶雖有甜度,但甜度不高,喝起來是清甜沁涼的,最後撈起桑葚來吃,起來軟甜多汁,覺得這真是好吃的蜜桑葚。

20180813-沒有名字的甜點專賣23_2
依外型來看,我先猜測Noname的塔皮應是我比較喜歡的酥鬆塔皮。
一吃,果然如此~不是厚實帶著硬度像餅乾的塔皮,是切下去塔皮的斷面很難平整,因為會因酥鬆而難免掉些塔皮屑屑在盤底的那種.... 吃在嘴裡,還有非常好聞的奶油香~

20180813-沒有名字的甜點專賣23_3
切開之後發現塔皮裡很精彩,除了有杏仁蛋糕外,裡面還夾了芒果,這天又吃到了芒果很徹底融入甜點、絲毫不突兀的芒果甜點,看來我要修正「芒果就是要當水果直接吃」的想法了,今年夏天接連吃到好吃的芒果甜點啊!中間白色的卡士達醬非常軟滑;切得小塊小塊的芒果,上面不知淋了什麼醬,使芒果看起來溼溼亮亮,嚐起來又不覺得有特別添加什麼,還是很自然的芒果味~剖面看來很有層次,吃起來則覺得各個部分既各領風騷(各有特色),又合作無間,搭在一起美味、故意分開吃也好好吃!

20180813-沒有名字的甜點專賣24
招牌甜點。這芋頭內餡一看就覺得一定好吃!

20180813-沒有名字的甜點專賣24_3
蛋糕體溼潤細緻,滿滿芋頭餡散發出新鮮氣味,綿密又軟滑,口感細緻,間中還有小小的芋頭顆粒;拌入的鮮奶油的奶香溫和,加在一起好好聞~真的是一絕,非常推薦!

20180813-沒有名字的甜點專賣25
每逢中秋倍想吃蛋黃酥!前不久才被某麵包店老闆說:「妳現在去哪裡也找不到蛋黃酥。」
明明我不久前才吃到來自鹿港的美味蛋黃酥,而且三天後,我也在平常沒在賣蛋黃酥的甜點店遇到蛋黃酥啦!所以當然要點!
Noname的價格真的不貴,在新竹只要不走傳統路線的麵包店、烘焙坊、甜點店,蛋黃酥單價大概都是$50以上。但Noname的不到$50,而且以體積來說,還算大哦!

20180813-沒有名字的甜點專賣25_2
對蛋黃酥控我來說,Noname的蛋黃酥表現不算出色,下次來,希望有機會嚐嚐Noname其他中式糕點?(不過,西式的還是比較吸引我,前兩款真的太讚.....)


以上,超偏僻又有點偏遠的神祕甜點店,推薦給大家。
去香山溼地賞蟹步道走走時,不妨繞進來吃吃甜點吧!
沒時間或沒位子內用,就外帶吧!
(果先生以為我這天只是來外帶,他一心只想趕快回家追劇啊!)


=====================
《沒有名字的甜點專賣》
新竹市中華路六段331巷335號(香山交流道、近新竹市華德福實驗小學)
03-5377539、0965-568856
平日13:30-21:00、週六10:30-22:00、週日10:30-20:30(公休或臨時調整營業時間請見粉專)
接受訂位、好停車、用餐限制平日2小時、假日1.5小時、低消每人$150、不收服務費


2018/08/13

  • 您可能有興趣:

    kayuv6 發表於樂多回應(0)引用(0)-新竹‧美食 >> 甜點輕食咖啡編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:8 │累計人次:3030

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/63487051