July 24,2018 15:48

新竹.小海亭咖哩廚房 x 鐵板丸日本炒麵~要吃多少要吃什麼料 通通自己決定!

20180712-小海亭00
學校放暑假了,但還是有不少工作得到校處理。休假休不完,工作做不完,但暑假期間,在午餐時間出去吃個飯的時間還能抽得出來,所以這個月和果先生去了好幾趟金山街吃午餐。很湊巧的是,目前為止,我們都去金山11街用餐。
我們先是去了《做食艷》吃冰花煎餃[延伸閱讀],想起我們也曾很愛隔壁隔壁的《大馬 南洋料理》[延伸閱讀],所以隔天中午就去復習《大馬》。這兩天眼睛一直瞥到街角的《小海亭》,我說什麼也一定要來吃吃看。

20180712-小海亭01
小海亭在金山11街街角,幾年前是有賣蜜糖吐司的『Jack Pan(傑克潘)』(蜜糖吐司幾年前好夯),後來結束營業,記得好像換了家咖哩專賣店,再後來才變成『小海亭咖哩廚房』。這天用餐後在拍店面時,才從這個角度看到它還有另一個店名叫『鐵板丸』。

『小海亭咖哩廚房』原本開在長安街,只賣咖哩飯,到了金山街加了炒麵品項。後來長安店結束營業,目前只有金山11街有『小海亭咖哩廚房X鐵板丸日本炒麵』店名好長,但店員的制服T恤後寫的是『鐵板丸』,感覺不能省略,至少要寫是『小海亭X鐵板丸』。

20180712-小海亭02
裝潢跟我幾年前來Jack Pan時不一樣,比較簡約樸素,但相較一般價位相近的餐廳,又更有質感一些。
我12點前到,是第一組客人,我只坐在座位上隨意拍幾張店內照,沒有拍到店內全景。店內座位約三十四個吧!各組座位之間距離不會太近,冷氣很涼,用餐環境還滿舒適的。

20180712-小海亭03
餐具、熱湯、開水自取區。(這個角落就比較像一般快餐店啦!)

菜單雙面,一面是咖哩飯,一面是炒麵,有圖片可參考。
另有點菜單,長得跟大海(系列)拉麵菜單類似,畫記後到櫃台點餐並結帳。
20180712-小海亭04
基底咖哩飯除了份量有大小中之分,還有加不加歐姆蛋兩類。此外,就是看自己想在咖哩飯上加什麼配料,有幾種、要幾份都可以自己決定。

20180712-小海亭05
同理,炒麵的份量也有三種:並盛(普通)、大盛(大)、特大盛(特大)。
第一球$80,加一球加$30。(最多加兩球)
配料部分和咖哩飯的一樣,咖哩飯那裡的歐姆蛋和咖哩要加在炒麵上也可以,感覺滿有意思的(但那天沒有想試,因為我已經打算點歐姆咖哩飯了。)。麵包這項配料有點意思,我猜想麵包應該是另外附,讓客人自己把炒麵夾進麵包裡吧!

20180712-小海亭12
這種螺旋狀的歐姆蛋,還有禮服蛋的稱呼。之前在護城河旁的《(私嚐的)吃飯》有吃過。
蛋液還沒全熟,仍溼溼亮亮的、蛋皮薄薄的、軟軟嫩嫩的。
咖哩是日式咖哩,吃來鹹中帶有甘甜味,辣度呢?吃不太出來,那應該可以帶粲粲來吃。(粲粲對辣度很敏感)
南瓜香甜,燉得很柔軟;可樂餅外酥內綿密,沒加起司沒加蝦,馬鈴薯泥就好吃。

20180712-小海亭13
炸雞是放大版的鹽酥雞,醃漬調味得宜,麵衣香酥不會太厚到脆硬,好吃!
麵條部分果先生覺得有點硬,但我吃倒覺得細麵在香酥炸雞與粗大高麗菜中口感顯得偏軟。炒麵調味還不錯,炸雞好吃,但高麗菜葉片大塊葉脈也給得太豪邁,我們這盤炒麵中高麗菜軟嫩葉片部分不多,大部分都是葉脈,而且很大塊,如果能切小塊一點,至少會比較方便入口啦!


================
《小海亭咖哩廚房X鐵板丸日本炒麵
新竹市金山11街41號/03-5678298
11:30-14:00、17:00-21:30(原則上週六公休,粉專會公告每月公休日)



2018/07/12

  • 您可能有興趣:

    kayuv6 發表於樂多回應(0)引用(0)-新竹‧美食 >> 日式亞洲編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:22 │累計人次:916

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/63304527