August 3,2018 10:34

新竹.欣悅甜 法式點心 trés joyeux ~值得一再推薦的新竹早午餐、甜點店暨咖啡館(可聚會包場喔)

20180719-欣悅甜00
這家位於新竹高鐵站對面的《欣悅甜法式點心》跟我們家粲粲差不多年紀,初訪時,我們帶著當時還不到六個月大的粲粲去拜訪開幕還未滿三個月的《欣悅甜法式點心》,曾有過一回十分美好的家庭聚餐[延伸閱讀]。後來,我曾一個人來吃鹹派套餐[延伸閱讀],也曾為了中秋節年節伴手禮蛋黃酥跑過兩趟《欣悅甜法式點心》,此外,我一直很想跟散布在全台各縣市的大學同學約在《欣悅甜法式點心》敘舊,但一直未能成行...
這次是和同事來訪。我和同樣喜歡吃甜點的同事約好,她們考完試後,要找時間去吃早午餐或下午茶。《欣悅甜法式點心》早午餐和下午茶都有,所以是非常好的選擇。

從竹北市區往高鐵方向過來,要過了高鐵站才會到《欣悅甜法式點心》,老實說,這位置實在有點偏僻。
但,本著新竹美食不該被埋沒的信念,既然有機會讓我認識再認識了,我就要再讓更多人知道《欣悅甜法式點心》。
20180719-欣悅甜01
如上圖。
我幾次來《欣悅甜法式點心》都是走文興路,遇高鐵七路左轉,把車停在文興路與高鐵七路交接處的收費停車場後步行到《欣悅甜法式點心》。回程時走光明六路東二段,會通到《喜來登》所在的路口。

20180719-欣悅甜02
《欣悅甜法式點心》所在的『惠友遠見大樓』很好找。
高鐵七路上(高鐵對面)有路邊停車格,但當天我停好車走去《欣悅甜法式點心》,一路上的路邊停車格都滿了。聽說高鐵八路也有停車格,有時間的話,不妨先在路上找找看停車位囉!也許可以幸運找到離《欣悅甜法式點心》更近的停車位。

20180719-欣悅甜03
上兩張照片則是從新竹市區來的同事拍的。她說從新竹市騎車到竹北的高鐵新竹站有點遠,所以決定坐台鐵到六家站(台鐵六家站緊鄰高鐵新竹站)。一出車站,就能看到『惠友遠見大樓』,步行過去,很快就到《欣悅甜法式點心》了。

20180719-欣悅甜05
到了『惠友遠見大樓』要繼續往裡面走才能抵達《欣悅甜法式點心》哦!

20180719-欣悅甜06
有先做一點功課的話,要找到《欣悅甜法式點心》也不會太難。這天跟我約在《欣悅甜法式點心》的兩位同事都順利抵達了。(沒有人求救說找不到。)

20180719-欣悅甜07
有一段時間沒來了(我雖然滿喜歡《欣悅甜法式點心》,但它離我們家真的有點遠。),在門口看到他們家有出貝果了,覺得頗為驚喜!心想等一下一定要點。

20180719-欣悅甜08
上個月,《欣悅甜法式點心》為了重新裝潢休店數日,相較於四年前的些許工業風,新裝潢顯得較為沈穩閑靜。

20180719-欣悅甜09
不變的是,環境一樣舒適,而且一進門就能清楚的看見所有的商品,琳瑯滿目,令人好難取捨。

20180719-欣悅甜10
20180719-欣悅甜11
二樓燈光較為昏黃,如果想要比較安靜、有氣氛的空間,可以上二樓。

《欣悅甜法式點心》這回除了將店面重新裝潢,還在同棟大樓的2F打造了一個名為《心悅軒》的聚會包場場所。
(《欣悅甜法式點心》門口有往《心悅軒》指標)
20180719-欣悅甜12
這是一個可以舉辦講座、聚會包場、會議、課程、家庭聚會等各種小型活動的空間,這裡除了桌椅、投影設備,上圖左側位置其實還是個廚房,有一些料理烘焙工具。

20180719-欣悅甜13
我們來參觀的這天,《心悅軒》在進行夏日兒童美學廚藝課程。小朋友上午做橡皮圖章(美學),下午要做番茄盅(廚藝)。暑假嘛!總要做點不太一樣的事。小朋友如果能利用暑假參加夏令營或參加一些平常沒時間沒機會參加的課程,其實還滿幸福的。(我覺得:有玩到有學到又有休息到,這樣的暑假才精彩。)

另外,前幾天剛好聽到弟弟說他前陣子在高鐵附近上課,成員約十來個、來自各縣市,所以講師在高鐵附近找了地方上課。雖然那時他們不是在《心悅軒》上課(當時《心悅軒》也還沒裝修好),但我聽了馬上想推薦《心悅軒》。在《心悅軒》辦講座或聚會,還可以請《欣悅甜法式點心》準備精緻茶會外燴點心,或者西式輕食午餐,場地和餐點可以同時搞定。

回到《欣悅甜法式點心》。
時間已近午餐時間,一樓玻璃櫃、冷藏櫃裡的商品越來越多樣,鹹派也出爐囉!
20180719-欣悅甜14

20180719-欣悅甜17
《欣悅甜法式點心》最令我念念不忘的,就是他們家厚實的鹹塔了。
這兩個鹹塔一放上來,我就馬上去拍照了。回座後跟同事聊了一陣子,目光再移過去時,櫃子裡就只剩一塊鹹塔,賣出的速度相當快!

20180719-欣悅甜18
可頌金黃色澤很誘人,但這天肚子沒空間讓我復習。

20180719-欣悅甜19
《欣悅甜法式點心》的甜點種類不少,冷藏櫃裡有十來種蛋糕小塔,各種水果塔,塔上都舖了滿滿的水果:芒果、櫻桃、藍莓、蘋果等。造型有的夢幻、有的華麗,也有雖然沒有太多裝飾卻散發出強烈"選我~選我~"的訊息(例如起司塔和古典巧克力)。各種小塔因食材不同,價格約落在$110-$160左右,這價格在新竹算是一般,尤其從DM上可知,《欣悅甜法式點心》用的各種食材都是上選原料。

20180719-欣悅甜20
櫃子上還陳列了好些常溫蛋糕、餅乾、豆塔等。
常溫點心適合當伴手禮哦!不用擔心路程時間太長,點心放太久會失去最美好的風味。

謝謝大家和我一起復習並重新認識《欣悅甜法式點心》後,品嚐《欣悅甜法式點心》當然還是此行重要目的之一(還有個重要目的是和同樣愛好美食甜點的同事一起吃美食聊甜點。),我雖然沒有特意不吃早餐,但我可也餓了啊!

所以,首先從早午餐開始吧!
聽說很多知道《欣悅甜法式點心》的人把《欣悅甜法式點心》定位成甜點店,不知道《欣悅甜法式點心》其實有早午餐(鹹食、輕食),哦哦... 這真是太可惜了,初訪《欣悅甜法式點心》的兩位同事雖說自己是甜點控,但對《欣悅甜法式點心》的早午餐可是讚聲連連呢!
20180719-欣悅甜21
鹹塔、三明治類單點$100-$130,套餐NT$350-NT$380會增加:蔬果沙拉、飲料和甜塔各一。(飲料和甜塔從指定選項分別擇一)
我之前也曾一個人來吃鹹塔套餐,當時選的甜塔是南瓜塔,不在目前套餐甜點選項裡。

有別於一般餐廳套餐附的小沙拉,蔬果沙拉份量十足。爽脆的生菜、清甜的甜椒,還有提味的蘋果及葡萄乾,芝麻醬香但不會過於濃郁,沙拉吃起來爽口又沒負擔。

20180719-欣悅甜23
名字取得真可愛!
夾了火腿和起司的三明治上放了太陽蛋,這樣的三明治是北法的傳統熱三明治,又名【烤客太太/庫克太太(Croque Madame)】(沒有太陽蛋的則稱為【烤客先生/庫克先生(Croque Monsieur)】 。Croque是法文"酥脆"的意思,《欣悅甜法式點心》命名為【脆脆女士】(單點$100/套餐$350),真是又貼切又可愛!

20180719-欣悅甜24
這天都由在場平常有在下廚的同事操刀分切,同事這一刀切下去,除了太陽蛋上半熟蛋黃液流瀉而下的美妙畫面(沒辦法,我對半熟卵沒有免疫能力),還有吐司「ㄒㄧㄚˇㄒㄧㄚˇ」的酥脆斷裂聲都好令人心癢!光是看到和聽到就令人迫不及待要享用了!

20180719-欣悅甜25
我在PAUL也吃過烤客太太[延伸閱讀],相較於PAUL【早餐火腿乳酪烤客】的正統與豐富,《欣悅甜法式點心》的脆脆女士則比較簡約而清爽,主題明確的火腿起司三明治,三明治上再放顆蛋黃七八分熟的太陽蛋。有人說,三明治上放了顆荷包蛋有什麼特別?特別在它蛋黃七八分熟、而且放在三明治上方,蛋黃液流過的地方都會變得更加美味啊!吐司邊邊酥脆,中間則軟中帶Q,我們都大讚吐司口感超棒的!

20180719-欣悅甜26
貝果是我特別喜歡的一種麵包。跟吐司一樣,貝果也是《欣悅甜法式點心》自製的,烤過的貝果,表面酥脆,裡頭有嚼勁,貝果就是要有嚼勁,但又不能太硬,《欣悅甜法式點心》的貝果(單點$100/套餐$350)表現得也相當不錯。滿滿的生菜與燻雞,就是要在餐廳才能吃到這麼豪華的貝果,我平常在吃吃貝果頂多塗抹醬呢!但我還是很想單買《欣悅甜法式點心》的貝果外帶回家,存在冷凍櫃裡慢慢吃啊!

至此,同事的結論是:這裡的麵包很厲害啊!

20180719-欣悅甜27
於是,要吃這內餡豐富的烤總匯三明治(單點$130/套餐$380)時,同事紛紛要求:吐司給我多一些。
生菜、起司、番茄、火腿和里肌肉,內餡表現中上,里肌肉稍硬,吐司還是很棒。

《欣悅甜法式點心》如果有單賣吐司和貝果,可以公告在粉專上讓我們有機會來買嗎?

20180719-欣悅甜28
最令我念念不忘的法式鹹塔(單點$130/套餐$380)來囉!
拍好照後幸好有趕快搶下一塊,因為不久後就突然只剩下一塊了!
《欣悅甜法式點心》的鹹塔厚度是我吃過的鹹派中屬一屬二高的,像餅乾般香酥厚實的塔皮,花椰菜、番茄、馬鈴薯、杏鮑菇等,配料切得大塊,頗有存在感,蛋液充滿在配料縫隙裡,雖然配料多,但還是吃得到蛋的軟嫩口感。

接下來要用另一個胃來裝甜點囉!

20180719-欣悅甜31
夏洛特蛋糕($210)是用手指餅乾+時令水果做成的蛋糕。
現在是芒果產季,所以當然要用芒果來當主角。

20180719-欣悅甜32
芒果花,就是美。

要拿來做芒果花的芒果要夠熟(才夠軟甜)了但不能太熟(會黑掉..),顏色不對就不夠美。
夏洛特分切後,我們才發現它的體積比其他小塔都大很多,除了芒果之外,手指餅乾裡裝了滿滿的芒果慕斯,搭配著手指餅乾吃比較不容易膩。手指餅乾也是《欣悅甜法式點心》自製,立在外圍還排成菱格狀,看起來有華麗感。然後啊!這手指餅乾吃起來其實一點也不像餅乾,比較像某種常溫蛋糕,同事說像台式馬卡龍,我覺得這比喻很貼切!底部則是酥鬆塔皮,微鹹像加了鹹味起司,味道也不錯。

20180719-欣悅甜33
《欣悅甜法式點心》的法式蘋果塔($130)上的蘋果用了白酒熬煮,並用香草糖提味。

20180719-欣悅甜33_2
但為了讓客人品嚐純粹的蘋果酸甜,所以《欣悅甜法式點心》的蘋果塔沒有加肉桂、沒有加肉桂、沒有加肉桂!(覺得很重要也很特別)這樣單純(但其實熬煮費時費工)的蘋果塔,同事說她一定會再來買! 還有還有,蘋果塔的塔皮是類似可頌那樣有多層次口感的酥皮,跟其他小塔不一樣呢!

20180719-欣悅甜34
話說檸檬塔是法式點心店的基本款,還是很具指標性的一種甜點。
(聽過這種說法:每家法式點心店一定要有檸檬塔,而且他們家的甜點好不好吃,嚐嚐看檸檬塔就知道了。)
(所以賣法式甜點的店家一定要做出很美味的檸檬塔!)
不過,因為我怕酸,所以以前不太吃檸檬塔,但四年前品嚐過《欣悅甜法式點心》的檸檬塔後,知道檸檬塔原來是可以酸得很好吃的甜點,於是我願意去品嚐更多甜點店的檸檬塔。

20180719-欣悅甜35
《欣悅甜法式點心》莊園檸檬塔($130)的塔皮不同於蘋果塔,也不同於夏洛特底部塔皮。它的是加了杏仁粉,所以口感酥鬆,切下去或咬下去比較容易掉屑屑,同事說她喜歡像餅乾般厚實的塔皮,但我覺得酥鬆的塔皮似乎更能與塔皮裡的檸檬凝乳融為一體。

檸檬塔內餡填的是檸檬凝乳、或稱檸檬蛋黃醬、或簡單稱為檸檬醬,一般用蛋、檸檬汁、糖、奶油來製作,但《欣悅甜法式點心》還用了檸檬果泥以及莊園級白巧克力,口感軟滑,酸度也不會太嗆哦!不過,四年後我再次品嚐《欣悅甜法式點心》檸檬塔,覺得有比較酸哦!但甜度也夠,酸V夠味!

20180719-欣悅甜37
店家也很推薦巧克力蛋糕捲($100/片,$480/整卷),還神祕的要我們吃吃看有什麼特別之處。
滿滿的鮮奶油,要是帶去我們家,一定會被我們父親大人打槍(他不喜歡奶製品,尤其是鮮奶油)。可是,這鮮奶油可清爽的呢!從日本坐飛機來的歐牧鮮奶油果然不一樣!而且,除了鮮奶油,居然還捲了薄薄一層香草卡士達醬!不是我要說,《欣悅甜法式點心》也太多小動作了吧!哦不....是非常用心啦!放了許多巧思在各個產品上,就是要跟別人家的不太一樣!巧克力蛋糕最外層薄薄表皮不夠溼潤,但裡面的蛋糕體夠溼潤,而且是苦甜大人味,所以不會太甜膩。記得他們家的古典巧克力蛋糕($90/片)也是濃郁的苦甜巧克力,有點想念哩!

20180719-欣悅甜38
俗稱的老奶奶檸檬。
大部分的老奶奶檸檬是磅蛋糕的蛋糕體,但《欣悅甜法式點心》的糖霜檸檬蛋糕($75/片)並不是。
酸甜脆皮糖霜下的是溼潤如輕乳酪蛋糕的蛋糕,而且,蛋糕裡還摻了橘皮丁,蜜漬過像蜜餞的橘皮丁,讓人覺得好驚喜。

20180719-欣悅甜36
我還沒拍到分切前的奶油卷,同事就忍不住動刀了....(抱歉,我動作太慢了)
相較於關新東路知名傑X麵包的海鹽麵包的好香好油好好吃,《欣悅甜法式點心》的鹽之花奶油卷走的是優雅路線,不會很油,奶油香得很優雅,鹽之花的提味也是點到為止。

20180719-欣悅甜36_3
後來帶了一袋回家,我們家粲粲當下午點心又當隔天早餐,兩次都跟我說好好吃~

搭配早午餐和甜點,我們喝了茶和咖啡。
20180719-欣悅甜51
屬於口味濃郁的鮮果茶(熱$160/冰$160),水果下很重。配早午餐OK,但搭配甜點會搶味哦!

20180719-欣悅甜55
熱拿鐵(熱$130/冰$140)有拉花。
我和同事都有喝咖啡的習慣,而且,看來我們都是拿鐵派。

20180719-欣悅甜56

20180719-欣悅甜54
四年前那杯焦糖瑪奇朵(熱$160/冰$160)很漂亮,我印象深刻。
喝慣了無糖拿鐵,這天改喝焦糖瑪奇朵,剛開始覺得有點甜,再仔細攪拌均勻後就順口多了。

20180719-欣悅甜52
最後,還是覺得最初泡的那一壺北埔東方美人茶(熱$200)最讚,無論搭配早午餐或甜點都適合。

前幾年我因在東方美人茶的產地工作,所以常有機會喝東方美人茶。辦公室裡除了罐裝茶葉,每年都還會有一大袋自己做的茶,一有來賓或開會,就會泡茶,有時很講究的會用專業茶具,有時直接用大茶壺泡,在那裡喝東方美人茶像喝水一樣平常。

20180719-欣悅甜53
《欣悅甜法式點心》的東方美人茶的茶葉來自北埔茶行,不知道是「幾條蟲」*的東方美人茶,香檳色的茶湯很清澈,喝起來清香中帶有蜂蜜香,一點也不澀、相當順口,一喝就知道是好茶!店家說茶葉可以回
泡六次(加了熱水後泡一陣子要記得把茶葉拿出來),所以這壺茶很耐喝,一桌點上一壺可以從早午餐喝到餐後甜點。

*東方美人茶的茶樹嫩芽經「小綠葉蟬」叮咬後,其所製成的茶葉泡出來的茶會有蜂蜜香、熟果香是它最大的特色。東方美人茶的等級除了會用「等」和「花」,我還聽說會用「幾條蟲」來區分。


《欣悅甜法式點心》的產品種類不少,除了最好現吃或外帶也建議盡快食用的早午餐和蛋糕甜塔,常溫類蛋糕(如糖霜檸檬蛋糕、瑪德蓮)或餅乾(豆塔、佛羅倫丁等)其實很適合當伴手禮、精緻茶會點心、訂婚禮盒或彌月禮盒。
20180719-欣悅甜61
禮盒有大小之分,內容也都可以客製化哦!

20180719-欣悅甜65
我挑選了禮盒內容包含:瑪德蓮妮、夏威夷豆塔與佛羅倫丁焦糖杏仁餅。

瑪德蓮妮:形狀飽滿的瑪德蓮妮是一種常溫蛋糕,帶有檸檬清香。
夏威夷豆塔:塔皮酥脆、夏威夷豆大顆厚實。
佛羅倫丁焦糖杏仁餅:用了大量杏仁片、杏仁粉,還摻了橘皮丁的佛羅倫丁焦糖杏仁餅,咬起來也很厚實,有點硬但不會太硬,有濃濃杏仁堅果香,越嚼越香,相當耐吃。

看描敘不難猜出我偏愛佛羅倫丁吧!但粲粲則是拿著我輕輕咬了一口後的夏威夷豆塔就不肯放呢!我們明明說好要三個人分的啊!(每一種都三個人分著品嚐,不然會吃太多。某人很介意睡前吃甜食會影響生長激素分泌。)

這次品嚐了不少《欣悅甜法式點心》的產品,大部分我都喜歡。《欣悅甜法式點心》注意細節,雖然很多甜點都是很常見、很多烘焙坊或咖啡館有在做的甜點,但《欣悅甜》會放了巧思及創意在裡面,讓它們變成是有《欣悅甜法式點心》特色的甜點。推薦《欣悅甜法式點心》給大家,希望大家找機會去走一趟,只要口味不是跟我差太多,相信您也一定可以在《欣悅甜法式點心》找到喜歡的輕食或甜點。


=========================

《欣悅甜 法式點心 trés joyeux
新竹縣竹北市高鐵七路65-19號(高鐵竹北站4號出口對面惠友遠見大樓1F)/03-6683416
週一~日 10:00-18:30 (少休,休息日請見粉專公告)
路邊停車、附近有付費停車場、不限時、不收服務費、低俏$150


註:本文與欣悅甜法式點心 trés joyeux合作,kayu喜歡才推薦!


【延伸閱讀】


2018/07/19

  • 您可能有興趣:

    kayuv6 發表於樂多回應(0)引用(0)-團購‧體驗 >> 邀約體驗編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:1 │累計人次:1046 │標籤:蛋糕,咖啡,高鐵,竹北,甜點,下午茶,早午餐,鹹派,甜塔

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/63303426