June 10,2018 17:19

新竹.Schäfer 希福甜點咖啡~不講究擺盤但講究美味

20180530-希福00
Schäfer的1號店《Schäfer 希弗德式烘焙》在巨城附近的民權路上,聽說是美味的德式甜點,慕名已久但一直沒機會去。兩年前託住在巨城附近的K同事的福,嚐過他們家的【法式水果塔】,感想是『果然好吃!』,不過還是找不到機會去,然後,Schäfer 2號店《Schäfer 希福甜點咖啡》開了,選在新竹另一家百貨-大遠百-旁,比較靠近我常出沒的地點,前不久終於去店裡吃甜點了。
20180530-希福01
《Schäfer 希福甜點咖啡》開在大遠百旁的西門街上,大遠百周遭真的有非常多的甜點咖啡館,而且大多開在巷內。《Schäfer 希福甜點咖啡》選在西門街上,算是比較明顯的位置。

20180530-希福02
一進門就是甜點櫃及櫃台,旁邊還有幾個高腳桌椅位置,座位不多,所幸還有2F。

20180530-希福07
星期三下午兩點,甜點櫃裡有11種口味、半個或小於半個的十吋蛋糕或塔。每切片是1/10個十吋,體型普通,價位偏高($165、$175),低消是每人一份甜點或飲料,同時點甜點及飲料可以折$30,我和同學都點了甜點+飲料,不收服務費,每人不超過300。


20180530-希福05menu
menu上都是飲品,甜點直接看甜點櫃,可以先在一樓點好餐(要先付款)再上二樓找座位,或拿著菜單到二樓找座位、決定好再下樓點餐也可以。服務人員會把餐點送到座位。

20180530-希福06menu
20180530-希福06menu2
飲料價位也不低。
不想點飲料只想吃甜點的話,店內也有提供開水。

20180530-希福08
二樓用餐區。
牆上掛了幾幅油畫,整個用餐區看起來簡潔、明亮、色彩豐富鮮豔但不複雜,感覺還滿舒服的。

20180530-希福09
這是畫人物畫的工具之一吧!記得以前我哥房間也有一個。

20180530-希福12
奶油起司系列好像是Schäfer招牌之一?同學是草莓控,點餐時在草莓塔和草莓奶油起司間猶豫,最後選了這款。

20180530-希福13
上下有兩層戚風蛋糕夾著奶油及草莓,蛋糕體偏乾,盤中有些許屑屑應該是蛋糕屑,中間的奶油起司的質地比一般鮮奶油密度高,吃起來仍滑順不會膩。我覺最驚豔的是蛋糕還有一層脆脆像派皮的底,吃起來甜脆有點兒像餅乾,這一層特別好吃!

20180530-希福14
不像不少咖啡館都還會灑點糖粉或擠點鮮奶油做裝飾擺盤,Schäfer的甜點是很樸素的上桌,直接把切片盤在白色盤子裡、連盤裡有些許蛋糕或塔板碎屑都沒特別擦拭就上桌了(我也常沒有特別整理盤子就拍照了)。感覺就是對自家甜點味道很有信心吧!?蘋果派皮酥脆不硬,蘋果切片鋪滿上層又鋪滿底層,每一口都吃得到香甜又酸甜的蘋果。對這一塊沒有特別驚豔的點,但它整體而言就是一塊好吃的蘋果派!

20160314-Schafer 希弗德式烘焙
兩年前同事外帶的法式水果塔。裡面超多水果的。

20180530-希福15
同學點的美式黑咖啡(冰、$120)。

20180530-希福16
我想要拉花,所以點了熱原味拿鐵$140。
順口哦!是咖啡味足的咖啡拿鐵。

20180530-希福11
甜點單價偏高,可是真的好吃,我還會再來品嚐其他甜點。


================
《Schäfer 希福甜點咖啡》
新竹市西門街94號/03-5231287/12:00-20:00(週二公休)
路邊停車、大遠百及明志書院停車場、低消一份甜點或飲品、內用限時1.5小時、無服務費
平日可訂位,假日13:00以後不接受訂位,到店前30分鐘可去電預留座位。
《Schäfer 希弗德式烘焙》
新竹市民權路206巷1號/03-5153687/11:00-20:00(週二公休)

  • 您可能有興趣:

    kayuv6 發表於樂多回應(0)引用(0)-新竹‧美食 >> 甜點輕食咖啡編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:8 │累計人次:1452

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/62789574