June 8,2018 14:54

新竹.異人館 咖啡部屋~空間大 裝潢好看 冷氣涼 餐點琳瑯滿目不知從何下手

20180520-異人館00
『異人館』?!這三個字最先令我連想到『金田一事件簿』,因為其中有一篇篇名為『異人館村殺人事件』,(「賭上爺爺的名聲」的金田一是我青春歲月的其中一個篇章啊!因為日劇金田一是KinKi Kids的堂本剛演的。)不過,開在竹北莊敬南路上的『異人館咖啡部屋』雖然店名有點日本味(「部屋」是日文用語),但跟金田一完全沒關係(應該沒有吧),它是從台南來的複合式餐廳。
20180520-異人館01
莊敬南路上我們最熟悉的就是『俏媽咪』了,這天用完餐後也步行到『俏媽咪』買東西。
而『異人館』所在的莊敬南路180號,據官方網頁寫法,這個建築物將是一個商場,但還沒完工,連剛進入已在三月開幕的異人館也能聞到裝潢的味道............@@(雖說聞久了就習慣了,但剛進去時很明顯)

20180520-異人館04
『異人館』在此商場1F佔地非常寬廣,進兩道門才能真到進到『異人館』餐廳。

20180520-異人館02
週日11點半抵達,沒有訂位,但因時間還算早、而且『異人館』座位數多,所以服務人員很快幫我們安排到座位。不知有無用餐時間限制(服務人員沒有說),我們過一點離開時,餐廳內呈滿座狀態,而且入口處有不少客人在候位。

20180520-異人館05
『異人館』的裝潢除了還殘存裝潢的味道,新穎明亮,挑高設計、桌與桌距離寬,椅子厚實、桌面寬敞,無論是視覺、觸覺或感覺,都覺得用餐環境很舒適。上圖粲粲後方的書牆也頗壯觀,因為....小朋友居然以為那裡真的有滿滿的書!!

20180520-異人館03
桌上小卡會對聯名餐點及新菜色等做特別介紹。
『異人館』原本是咖啡館,但因提供的餐點越來越多,所以變成複合式餐廳,提供的餐點品項之多,絕對讓人翻菜單時感到眼花撩亂。連滷肉飯也賣,還是跟知名鬍鬚張合作的....唔...突然有點後悔那天沒點碗滷肉飯來吃吃,我還沒吃過鬍鬚張呢!!

菜單很多頁,所以我又沒拍了。請大家[上官網]參考線上菜單,實際品項還是要現場看紙本菜單,因為我們當天點的有些品項,線上菜單上就沒有呈現(現場菜單內容比線上菜單內容更多)。

『異人館』的餐點簡單分成飲品、餐點、甜點蛋糕下午茶。但每一分類下都還可細分成好幾項,尤其飲品與餐點,飲品有40種以上,餐點更有50種以上的套餐與單品!

咖哩、拉麵、義大利麵、蓋飯、火鍋、板燒、還有中式合菜。其中以中式合菜品項最多。

【九州豚骨拉麵】$280(附90元以下飲料及甜點)
20180520-異人館11
20180520-異人館12
麵的硬度剛好,不會太軟。湯頭稍鹹。

【燒肉石鍋】$330(附90元以下飲料及甜點)
20180520-異人館13
20180520-異人館14
石鍋附一小鍋湯,還是蛤蠣湯。
有些許食材黏在鍋邊,小地方但很容易注意到。

20180520-異人館15
拌飯的醬甜甜辣辣,飯裡有少許香甜脆帶黏的鍋巴飯。
整體吃起來...普通。

【兒童餐】$250(附90元以下飲料)
20180520-異人館18
粲粲戴口罩是因為餐廳裡冷氣太涼,同行的粲表哥表示鼻子不舒服,所以乾脆給他們戴口罩,後來還加了薄外套。

20180520-異人館16
20180520-異人館17
兒童餐有肉醬義大利麵、薯條、雞塊、玉米濃湯、甜點布丁及90元飲料。

這一份兒童餐讓粲粲和粲表哥立辰兩人分食,粲粲吃不完他的半份,立辰則還能再吃一些石鍋拌飯。
今天我們四個人點三份餐,以份量來說還算剛好,可惜沒肚子裝下午茶鬆餅了。

20180520-異人館19
點的主餐都附90元飲料。異人館的飲料(尤其是冷飲)都很大杯。
推薦我來吃異人館的同事說,90元的冰沙就很好喝了。但我們翻菜單時被漸層冰沙以及珍珠吸引,所以都加$50點90元以上的飲料。

20180520-異人館19_1
雪酪就是口感很細的冰沙。上層粉紅色是黑醋栗,下層藍色則是藍柑橘。
冰沙喝起來酸酸甜甜,清涼舒爽,這杯是本日第一。

20180520-異人館19_2
芒果牛奶+泡泡。泡泡即珍珠,還是芒果色與芒果味的。

20180520-異人館19_3
我們四人喝了上面兩杯後,這杯金桔檸檬只能外帶了。金桔檸檬其實算比較普通的飲料,但,要加價耶!想說這款比較適合小朋友,而且前面兩杯也都刻意不選抹茶..............

20180520-異人館21
20180520-異人館22
包括兒童餐裡的布丁,這咖啡凍也是異人館自己出、自己包裝的。
咖啡味濃,很Q彈。

20180520-異人館23
點菜單上的金額沒有加服務費。
如果是特約店家則免收服務費,但若不是則要再另加一成服務費。
點餐時,服務人員表示,他們的特約廠商非常多。不過結帳時,果先生找不到他們公司的名字,所以他覺得餐廳的特約廠商並不多;而且實際結帳金額是原本看到的(如上)再加一成,他一整個覺得落差很大啊!這所謂的點菜單(點完餐後就會送到桌上)要嘛不要列出總金額,要嘛先在總金額上加一成....若有特約再扣掉服務費。如此一來,沒持約的客人比較不會有有落差的感覺,有特約的客人則會覺得開心,因為少了一成啊!

異人館初體驗,覺得環境很好、冷氣很涼,服務也還不錯,餐點選擇好多好多,可是初訪品嚐到的餐點沒有覺得很美味,不知道異人館的強項是什麼?粲粲說別桌好香哦!香的好像是火鍋?又看到有別桌客人點了中式合菜,桌上好幾盤,看起來還不錯的樣子,總之有下次的話(離俏媽咪近,其實滿有機會的。),一定是點其他類別的主餐啦!

==========================
《異人館-竹北店》
新竹縣竹北市莊敬南路180號1F商場E/03-6670650/11:00-22:00
路邊停車、近停車場、一成服務費、兒童椅


2018/05/26

  • 您可能有興趣:

    kayuv6 發表於樂多回應(0)引用(0)-新竹‧美食 >> 複合式餐飲編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:1 │累計人次:1614

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/62782396