May 22,2018 22:12

新竹.金福越式河粉~北歐風餐廳裡的精緻越式料理

20180519-金福越式00
新竹市文化中文附近、巷子很短但餐廳很多的北大路166巷1弄原有一間『Kinfolk Cafe'』,我去過兩次,相當喜歡他們家的早午餐,尤其是奶油豆漿吐司。喜歡又去過兩次卻沒寫文,是因為覺得照片拍得不好,很想找時間再去第三次.....可惜,今年Kinfolk Cafe'說byebye、很快就byebye,一陣子之後,原址開起了越式料理餐廳-金福越式河粉-,頗出人意料之外。
『金福越式河粉』原本還沿用Kinfolk Cafe'的FB粉專,所以我才會知道Kinfolk Cafe'變身為『金福越式河粉』。不過這幾天要搜尋金福的粉專卻找不到了.....(應會重開一個吧?)

20180519-金福越式01
刻在水泥牆上的Kinfolk cafe'還在呢!

20180519-金福越式02
兩蒲說要幫我擋住Kinfolk cafe'字樣,我說請讓開。

20180519-金福越式03
店內裝潢擺設大致也沿用Kinfolk Cafe'原有的擺設,所以是在北歐風裝潢的餐廳裡享用東南亞的越式料理,感覺還滿特別的。

20180519-金福越式05menu
菜單兩頁,第一頁是單點,菜色不算多。

20180519-金福越式06
20180519-金福越式07
菜色雖然不多,但每一樣的調性、風味看起來都跟其他餐點很不一樣,所以如果不排除會辣的餐點,我還是會陷入選擇障礙。

20180519-金福越式08
雖然五月了,但仍供應四月雙人套餐,而且我原本還滿想點的...... 想說我們三個人,點雙人套餐應該吃得完吧?!(或者說,應該比較夠吃吧?!)

但果先生說:我們沒時間好好享用,所以不要點太多、單點就好。
(帶小小孩真的沒時間好好享用。)

【生牛肉河粉】$250
20180519-金福越式12
想說店名有"河粉",當然要點河粉。其中不辣的是生牛肉,所以我們請店家幫我們把牛肉煮熟一點。(反正,就是要配合小孩的口味和需求囉!)

20180519-金福越式13
湯很清澈、喝起來爽口且帶有牛肉味,牛肉剛好全熟但吃起來仍軟嫩,不愛牛肉的粲粲不經意吃了不少(先撕小塊一點他就沒發現那是肉了)。河粉像是比較粗的扁麵條又像切得很細的粄條,柔軟而帶有米香。

【番茄牛腩飯/法國麵包】$300
20180519-金福越式14
20180519-金福越式15
白飯(或可選法國麵包)、生菜沙拉及主菜番茄牛腩。
主菜看起來像咖哩,但沒有咖哩味,比較像是日式馬鈴薯燉肉,但是加了越式香料的馬鈴薯燉肉。
沙拉醬是鹹口味的凱撒沙拉,合我的口味所以一口接一口,主菜由數種香料熬煮成的醬汁味道濃郁,說不出特別的香氣,感覺就是溫和好聞,服務人員說不辣,我們也覺得不辣,但粲粲還是抱怨會辣。@@

20180519-金福越式11
(檸檬切片+辣椒是附給生牛肉河粉用的,但我們沒加。)

【越南傳統甜點西米露】$80
20180519-金福越式16
這一碗西米露裡有大甲芋頭、綠豆仁、地瓜、鮮奶、椰奶及西米露,有濃郁的奶味及芋頭香,很是香甜好吃,粲粲吃第一口就大讚好吃。

只可惜,它的量真的很少!
80元滿滿一杯都不為過,但卻只有半杯。

河粉和飯(及其主菜)的量也不算多(應該不是因為我們三人分食的關係,因為其實我們這天早餐吃得比較飽,午餐時間到了但其實還不怎麼餓。),和Kinfolk一樣走精緻路線的哩!用餐環境很舒適,但價格還是偏高,這樣我要再訪嚐嚐他們家的炸春捲或堅果鍋粑飯有難度啊!(某人一定不會再跟我來)


【延伸閱讀】(同在北大路166巷1弄)


2018/05/19

  • 您可能有興趣:

    kayuv6 發表於樂多回應(0)引用(0)-新竹‧美食 >> 日式亞洲編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:8 │累計人次:3622

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/62760512