May 17,2018 14:15

新竹.Casa Cafe' 千層蛋糕專賣店~口味多又平價 新竹少見的千層蛋糕專賣店

20180426-CasaCafe00
有人敲碗(有嗎?)抹茶千層,所以當天就整理好照片了,不過又忙了幾天才終於抓到一點時間來寫....我最近蠟燭兩頭燒,連寫格子的時間都沒,更遑論再去吃其他口味的千層蛋糕來豐富文章內容,決定還是把這家千層蛋糕專賣店介紹給大家,大家自己去試更多口味的千層蛋糕吧!
20180426-CasaCafe31
幾年前曾和果先生來CASA吃過早午餐,印象是店內燈光昏黃、輕食口味還好,拿鐵好喝很大杯。不過照片放著放著就沒寫成文章分享。

20180426-CasaCafe01
沒想到,原本主打咖啡的CASA,竟然變成了千層蛋糕專賣店了!(還是有咖啡)

20180426-CasaCafe02
從「一生懸命」到「珈琲」,Casa Cafe' 是家日本風咖啡館呢!
(在日本,咖啡館招牌若寫漢字,通常寫「珈琲」而不是「咖啡」。)

20180426-CasaCafe03
櫃台裡就是開放式廚房,裡面站著的可能就是店主人教官?

20180426-CasaCafe04
單品咖啡的品項寫在櫃台上方黑板,同時也寫了各種單品咖啡的特色。
單品一杯$150,可續杯一次

20180426-CasaCafe05
這個寫得很有意思。原來我常喝的拿鐵是喝漂亮的。(因為可以做拉花吧!)

20180426-CasaCafe06_
那天是平日下午兩點過後來,冷藏櫃裡的蛋糕沒有我想像的多,而且除了千層,看來還有其他蛋糕哦!

20180426-CasaCafe07
除了草莓千層每片$120,其他都是$100。十吋切成十片,體積一般,雖然不特別大,但也不會小或比較矮哦!千層蛋糕常見的單價在$150左右,所以Casa的千層價格可以說是很平價呢!!

所以我很想點兩片,不過當天因為我們才剛吃完火鍋,所以果先生怎麼也不肯再點一塊。(其實,他不點,我點就好了啊!)

20180426-CasaCafe08
一樓滿座,幸好還有二樓。
不過二樓燈光比較昏黃一些,不像一樓那樣明亮。(幾年前是在一樓用餐,那時的一樓燈光偏昏暗。)

【原味拿鐵(熱)】$120/【原味可可(熱)】$110
20180426-CasaCafe21
這拿鐵的拉花果然漂亮!
應該算是咖啡味較明顯的拿鐵,喝起來很順口,不愧是咖啡起家的咖啡館。
而且杯子很大,滿滿一大杯可以喝得很過癮。

【抹茶千層】$100
20180426-CasaCafe22
搶到當天最後一塊抹茶千層。

前不久在『御茶四季』吃抹茶千層配的是抹茶拿鐵,御茶是抹茶專賣店,但在咖啡館,我決定還是點我習慣的咖啡拿鐵來配抹茶千層。(Casa也有抹茶拿鐵)

20180426-CasaCafe23
Casa的千層蛋糕主要就是可麗餅皮+鮮奶油,也是真~~的很多層的那種(有些千層蛋糕中間會夾其他餡料如水果或紅豆等,餅皮層數就會比較少),餅皮柔軟,鮮奶油也清爽,抹茶香也很清香,整體吃來是美味的抹茶千層蛋糕哦!

20180426-CasaCafe24
平心而論,『御茶四季』的抹茶千層在口感細緻度及味道美味度甚至千層的高度都勝過Casa抹茶千層,價格也遠高過Casa;Casa的千層口味很多,是一大賣點,這裡應該是目前新竹千層蛋糕口味最多的咖啡館/甜食店吧!

20180426-CasaCafe25
下樓結帳時發現,有更多千層蛋糕完售了。

以下為詳細菜單:
20180426-CasaCafe11menu
20180426-CasaCafe14
20180426-CasaCafe13
20180426-CasaCafe14
20180426-CasaCafe15
20180426-CasaCafe16


===================
《Casa Cafe' 千層蛋糕專賣》
新竹市振興路82號/03-5620313
路邊停車(機車)、振興路往南大路T字路接清大南大校區停車場入口、有WIFI、不收服務費。


2018/04/26

  • 您可能有興趣:

    kayuv6 發表於樂多回應(0)引用(0)-新竹‧美食 >> 輕食下午茶編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:24 │累計人次:641

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/62746647