March 11,2018 21:00

桃園.金時代 專業烘焙~法國香頌、毛毛蟲麵包 令人驚豔的是好耐吃

20180310-金時代法國香頌00
數年前就耳聞過桃園『金時代』(烘焙坊)的香頌法國,前些時候看到常逛的FB社團有人在代購,心裡:直接揪團請店家宅配就好啦! 於是先上網查了宅配方式(包括運費、一箱裝幾條..)、還先擬好我要問的問題....然後打電話跟店家確認。結果,週末打了兩天電話都沒人接。某天平日下班後再打...電話終於通了!(當時真想灑花)但,一聽我要問宅配,對方馬上就回答:『現在不接受宅配了,人手不夠。』我馬上從天堂掉回人間......

幾天後又在FB社團看到有人代購金時代,二話不說馬上+!兩天後收到了真開心~

20180310-金時代法國香頌01
代購價格是:香頌法國$65(右二)、毛毛蟲$70(左一),不確定原始價格。

20180310-金時代法國香頌02
190g,約26cm。包裝沒有密封,開口只有摺下來用一小截膠帶固定。

20180310-金時代法國香頌03
招牌香頌法國有專屬包裝袋,上有成分說明等,並提醒大家:金時代僅此一家,未有分店。

20180310-金時代法國香頌04
香頌法國的口感一點也不像硬硬韌韌的法國麵包,名字可能取自它的造型有點像法國麵包,還有斜切的紋路吧!我就順著這紋路將一根香頌法國分切成六小塊。

20180310-金時代法國香頌05
(用水果刀切得醜醜的,後來把冷藏後的香頌法國取出並用麵包刀切,可就好切多了。)
香頌法國麵包體有好聞的奶香,亮亮的外皮觸感軟滑,裡面吃起來軟而紮實,口感有一種熟悉的台式麵包的感覺(感覺很熟悉,但一時想不起來是哪種麵包。),裡頭捲了鹹奶油,所以除了麵包的奶香外,還有奶油香,麵包體微甜、奶油微鹹,甜中帶鹹,搭配得之好......

20180310-金時代法國香頌06
毛毛蟲之名也來自它的外型。外皮沒有塗蛋液所以不是亮亮的,上面還有一道一道的墨西哥麵包上那一層表皮的....奶酥?總之不是菠蘿皮。

20180310-金時代法國香頌07
內餡也是鹹奶油,和香頌法國主要差別在於表皮不同,兩者吃起來都很順口,內餡鹹香的鹹奶油份量剛剛好,鹹甜鹹甜,不油膩,很多時候,食物之所以會是美食,就是因比例抓得好。金時代這兩款麵包,吃起來都很順口,雖不令我感到驚豔,但卻相當耐吃,讓我一塊吃完會想再吃一塊。到手後一天,一條香頌法國、一條毛毛蟲被我吃到只剩三小塊(等於我自己吃了1.5條)。冰箱還有一條香頌法國,留隔天早餐稍微烤過再吃~


===================

《金時代 專業烘焙》
桃園市龜山區中興路一段17號/03-3501166、03-3296468
招牌香頌法國約14:00-14:30出爐
目前無宅配服務,也許過陣子會再開放?


2018/03/10

  • 您可能有興趣:

    kayuv6 發表於樂多回應(0)引用(0)-北部‧中部 >> 桃園苗栗編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:11 │累計人次:2169

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/62649090