March 7,2018 22:55

新竹.芙洛麗大飯店-銅話鍋物~銅話小火鍋 吃火鍋就是要吃到好吃的肉!

20180131-銅話鍋物00
一月中旬時,我和家人在芙洛麗引進日本和牛之初就吃過改版後的銅話鍋物大鍋,老同事們看了我po的和牛照片,非常心動,於是我們就約了月底一起來吃小火鍋。
上回來銅話鍋物時發現:個人小火鍋應是『銅話鍋物』有別於『元鼎府火鍋』的最大不同之處之一。

而且小火鍋有六種湯頭可選擇,比大鍋選擇還多,讓我覺得吃小火鍋也不錯啊!
二訪銅話鍋物的前一天,我剛好跟媽媽去晶品城吃了有吃到飽形式的涮涮鍋,自助區的餐點菜色還不少,但肉片很薄,肉質一般,吃起來非常不過癮。那時我對果先生說過的:『吃火鍋就是要吃肉。』突然覺得相當認同。反正我也吃不多,那就要重質不重量。

《銅話小火鍋》-含1.湯底(六選一)、2.綜合蔬菜盤、3.主餐(肉品)、4.副食及5.甜點。
依據選擇的主餐的不同,價格在$258-$868(需另加一成服務費)不等。

價位範圍大,應該適用很多族群,大家不要迷信大飯店一定什麼都很貴。(野海壽司也平價,烘焙坊的麵包也不貴。)

20180131-銅話鍋物01
點餐後,很快就送來了湯底、蔬菜盤及副食。
我點了小火鍋才有的湯底之一-法式南瓜-,大家的湯底都送達時,就我這一鍋香氣最濃郁。
法式南瓜湯底是鹹的,湯有點稠,很容易就滾了,加熱時要比較注意火候,比較需要常調整。

20180131-銅話鍋物31
說是綜合蔬菜盤,但除了多種葉菜類、根莖果實類蔬菜,與菇類,居然還有蝦子及蛤蠣哦!蝦子體積滿大的,而且蛤蠣是活的、居然是活的!我的蛤蠣因掉到底部,我比較慢發現牠,會發現牠還是因為眼角餘光瞥到有東西在動,我當時有小小嚇一跳呢!

菜盤下方塞了很多高麗菜,各種肉片雖好吃,但有過上次忘記認真煮菜盤的經驗,這回我有提醒同事別忘了要丟蔬菜到鍋裡一邊煮一邊吃,但大家還是因為吃肉吃得太high,後半場才趕快多丟些蔬菜一起煮。

20180131-銅話鍋物32
上回吃大鍋時我點了白飯來配火鍋料,這回為了跟同事不一樣的副食所以點了客家粿條。我們一行四人有三個客家人,一致覺得這粿條不太像客家粄條(因為是"粿"條?),因為色澤較透,看起來口感較硬,不過煮過之後就只剩Q彈、不會硬,口感比想像中來得好,但它果然不是客家粄條。

而王子麵.....想想我好像沒在吃火鍋時煮過王子麵耶!K同事吃到最後覺得飽了、吃不下麵,想把麵還回去,我說還了會變廚餘吧?C同事乾脆接收。

20180131-銅話鍋物03
20180131-銅話鍋物34
蕈皇養生湯。
同事說味道淡淡的。

20180131-銅話鍋物33
昆布湯底。剛端上桌時,鍋裡除了湯,只有一片昆布,很純粹的感覺。

20180131-銅話鍋物34_3
麻辣湯底。湯底原本的配料最多,有鴨血和臭豆腐,鴨血好吃,可惜加湯底時只加"湯"不會加配料。

銅話鍋物大部分的湯底味道都偏濃郁,一個月內吃了兩次銅話,嚐過三種湯底,都是濃郁湯底,濃郁湯底一開始品嚐時的味道比較好,陸續煮了各種火鍋料後,湯頭會變鹹,我這回點的法式南瓜湯底也是,所以後來加湯底時,我請服務人員幫我加開水就好,味道變得比較清淡,比較喝得出南瓜的味道。

下次來銅話,我會想點蕈皇養生或昆布湯底,把重點放在要涮及要煮的各式火鍋料上。

20180131-銅話鍋物35
無肉不歡。各種肉片看起來都好新鮮美味的樣子啊!

20180131-銅話鍋物11雙拼
因為同事們都點牛肉,所以我就點豬肉和羊肉啦!(是有多愛跟別人不一樣?)

話說最近常在餐廳、尤其是火鍋店會看到【伊比利豬】,也有吃過,肉質真的可以媲美優質牛肉,不愧是『西班牙國寶』;而銅話提供的則是有世界上最好吃豬肉美名的【匈牙利豬】,那油花比例高,肉質也是相當軟嫩,同事吃了都特別稱讚。

20180131-銅話鍋物13沙朗

20180131-銅話鍋物12板腱牛
我肉食動物來著,覺得每一種肉都好吃。(應該也是因為這裡提供的都是有一定水準的肉品)肉片都有一定的厚度,即使軟嫩,也都有在吃肉的感覺。

20180131-銅話鍋物14上乘海陸

20180131-銅話鍋物15上乘海陸

20180131-銅話鍋物16豪華海陸2
海盤看起來都非常澎湃。

20180131-銅話鍋物20和牛2
日本A5級近江和牛仍是本日最閃亮的一顆星。
記得上回來,每盤和牛有十片,這回是八片,但似乎比較大塊;看來銅話會依人數來準備(上回是五人同行,這回是四人),方便客人分食、不會搶食(笑)。真貼心!

20180131-銅話鍋物21
油花之豐富均勻,每次看到都想讚嘆。
油花多,但不油膩,油花多帶來的是口感之柔軟細緻。

20180131-銅話鍋物23
這次有聽到服務人員建議:和牛只要涮五~八秒即可。(上回沒聽到,所以我們讓和牛下鍋時間比較長。)
只要幾秒鐘,讓和牛肉片還呈現粉嫩顏色即可起鍋入口。

『天哪!這和牛也太好吃了吧!!』同事們紛紛驚呼~

百聞不見一見,百看不如自己來吃吃看。

原本限量供量,賣完即止的日本和牛,因為芙洛麗和日本牧場建立了長久合作的關係,聽說可以長期供應哦!

20180131-銅話鍋物36
吃完火鍋要吃冰(淇淋),是一種吃火鍋固定的流程?^^


想吃好肉品、吃精緻、也吃得飽,環境和服務都很好,小火鍋價格還算漂亮,銅話鍋物的小火鍋是很不錯的選擇呢!

【銅話小火鍋menu】[銅話鍋物完整menu
20180131-銅話鍋物41menu
20180131-銅話鍋物42
20180131-銅話鍋物43
20180131-銅話鍋物45
20180131-銅話鍋物46


=====================
《芙洛麗大飯店》
新竹市民族路69號/03-6238899
官網
 http://www.fleurlis.com.tw/
FB https://www.facebook.com/fleurlishotel

【延伸閱讀‧芙洛麗】


2018/01/31

  • 您可能有興趣:

    kayuv6 發表於樂多回應(0)引用(0)-新竹‧美食 >> 麵食鍋物編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:4 │累計人次:3152 │標籤:日本和牛

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/62614257