February 28,2018 23:08

新竹.三隻貓甜點工作室~生乳酪表現搶眼 名實不符之其實有四隻貓

20180126-三隻貓00
緣份真的是很奇妙的東西。
我和一位國小死黨在國小畢業後,因讀不同國中所以各分東西,就此斷了連繫。兩年半前因小六導師從國外回台,那年暑假雖然沒能辦成同學會,但過半的同學卻在FB和LINE陸續搭上線了,實在不得不讚嘆現代科技的神奇啊!從此之後,我就和這位小學死黨(C同學?)三不五時利用兩人都有休假的時間一起出門吃吃喝喝,享受片刻不用追小孩的時光。
20180126-三隻貓01
繼『四隻貓』之後,我們又一起來到了『三隻貓』。繼去年有一回的『日嚐漁食』+『荷芙亭』行程,這次我們安排的是『小洋樓』+『三隻貓』。

『三隻貓』在城隍廟附近的平和街上,是條單行道,若從中山路進來會是逆向。我們依手機導航,從東前街與東門街交叉口轉進平和街,經過福泉布丁豆花(這家好像還滿有名的,我好久沒吃三色布丁豆花了)、Oya pizza(還沒吃過),就會到『三隻貓』了。

20180126-三隻貓02
因為小洋樓太多人,待不久,所以我們吃完午餐就出發到三隻貓,抵達時快13:30,剛好很接近開店時間。我想起之前去也在小巷裡的『慢慢手作甜點店』,也在開店前抵達,然後慢慢是在表定開店時間前兩分鐘開鐵門.... 而三隻貓已經半開了鐵門,我們還因此看到了店裡的貓以及冷藏櫃裡有甜點... 想說應該沒有臨時休息,於是雖然過了開店時間還是繼續等......(間中有一組母帶二子的客人等了幾分鐘之後放棄)不知不覺等到兩點,鐵門終於拉起來了!

20180126-三隻貓03
空間比我想像中來得大、座位數也比我想像中的多,有適合用餐的高度的桌椅(如上圖),也有較矮的沙發椅(沒在畫面裡),我們選了靠牆,有草地桌墊的座位。我們是第一組客人,後來客人漸多,幾乎每張桌子都有人,平日午后,這樣的來客數算相當多吧!(跟學校都放寒假了應該也有關係,不然我也不方便來了啊!)

20180126-三隻貓04
『三隻貓』是真的有貓出沒,聽說店家原本養了三隻貓(都是乳牛貓),後來又多了一隻(美短),其實有四隻貓了。
這天在店裡看到兩隻,照片裡的美短TaTa還不是成貓,比較活潑,跟店裡另一隻大貓MiuMiu相較,地位較低,我剛好看到TaTa被MiuMiu巴頭...(MiuMiu要牠讓出貓塔)

20180126-三隻貓05
甜點櫃。那天有小塔、生乳酪和重乳酪蛋糕。

20180126-三隻貓06
原本我們最想吃的是草莓生乳酪,但一開始的甜點櫃裡,有它的牌子卻沒有它的影子,詢問之下,闆娘說慢點會出。

其實那天店家準備了不少個草莓生乳酪,但都是預訂整顆要外帶的,晚開門也是因為訂單太多,在趕訂單。

Menu如下,是飲料Menu,甜點則自行到甜點櫃選擇。
*內用任一甜點,加購飲品,飲品享有20元的折扣。
20180126-三隻貓11menu
20180126-三隻貓12
20180126-三隻貓13
20180126-三隻貓14
20180126-三隻貓15

20180126-三隻貓21
這草地桌墊讓人有在草地野餐的FU。(我是說照片看起來如此)(是嗎?)

【熱美式咖啡】$100
20180126-三隻貓24

【熱拿鐵】$120
20180126-三隻貓23
咖啡表現中規中矩,拿鐵奶泡上有貓掌令人會心一笑。

【草莓塔(抹茶)】$150
20180126-三隻貓26
小塔應該不只三吋,塔皮是波浪狀,口感堅實但不會太硬到不好切。草莓塔上的草莓排得很密,酸甜度還不錯;草莓下方是鮮奶油,除抹茶鮮奶油,另有原味和巧克力口味。

【覆盆莓生乳酪】$100
20180126-三隻貓25
碎餅乾底上方的生乳酪甘甜又清爽,雙層生乳酪又好看、又能增加口味的變化,蛋糕上細細的糖粉還增加幾許浪漫唯美的氣氛,吃甜點,不是只吃好吃,還想吃好看、吃氣氛的啊!

一邊享用咖啡甜點及短暫悠閒時光的同時,我們也一邊在等待草莓生乳酪出現在甜點櫃。
四點了,實在不能再等下去了(我要回去準備接小孩了啊!),硬著頭皮去問忙著趕訂單又忙著出餐給內用客人的闆娘.... 闆娘應該有感受到我們很想品嚐草莓生乳酪殷切的心情,所以先拿一個剛冰好的草莓生乳酪切給我們外帶..............

【草莓生乳酪】$150
20180126-三隻貓31
整顆的草莓生乳酪看起來更唯美、更浪漫~
有埋進去的、也有陷進去的草莓切片,蛋糕上面和側面舖滿了草莓切片啊!

20180126-三隻貓32
生乳酪部分和蔓越莓生乳酪的美味程度接近,喜歡草莓的人選草莓口味就可以吃到很多新鮮草莓囉!

我覺得三隻貓的生乳酪表現相當傑出!

繼『四隻貓』之後是『三隻貓』,接下來,目標是『兩隻貓』!

==========
《三隻貓甜點工作室》
新竹市平和街89號
路邊停車(門口可停機車,汽車要到中山路一帶找停車位)
WIFI、低消為一份甜點或一杯飲料


【延伸閱讀】


2018/01/26

  • 您可能有興趣:

    kayuv6 發表於樂多回應(0)引用(0)-新竹‧美食 >> 麵包甜點烘焙編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:5 │累計人次:2425

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/62595675