February 17,2018 23:57

新竹.優鮮庫純 UCOOL~從牧場直送城市的新鮮乳品專賣店

20180127-優鮮庫純00
聽說竹北開了間「從牧場直送城市」的「新鮮乳品專賣店」,『優鮮庫純』與雲林的明全牧場契作,以單一乳源製造出各種商品。除了鮮奶外,還有各種以鮮奶製成的商品:優格、奶酪、饅頭、生乳捲;且店面就像一個飲料店,販售現打現調的鮮乳飲、鮮果飲以及咖啡特調飲品。
我不愛直飲鮮奶,但喜歡鮮奶製品,所以知道這家鮮乳專賣店後,一直想找機會來店面瞧瞧。又但是一直找不到機會來,這回終於如願以償,是拜『樂高』之賜。

『優鮮庫純』所在的莊敬五街靠近喜來登、十興國小。這天我們主要是要到勝利二路的『宅媽』買樂高特價商品,因為想先吃『栗茶屋』或『同.暖選鍋物』當午餐,所以把車停在勝利一路。一下車,果先生就看到勝利一路與莊敬五街的『優鮮庫純』。

20180127-優鮮庫純01
『優鮮庫純』的英文名是UCool,果先生一開始唸成 uniqlo.....

原來離果先生很愛的宅媽這麼近,(偷偷決定)以後我會更願意和果先生來宅媽。
(還有,終於來吃也是想了很久的『同.暖選鍋物』時,也會再去UCool。)

20180127-優鮮庫純02
UCool的裝潢很別緻,有牧場、小木屋以及草原的味道。
漂亮的店面容易吸引路人的目光,進而製造讓更多人知道商品優質的機會。

20180127-優鮮庫純03
櫃台旁冷藏櫃擺放著生乳捲等商品。

20180127-優鮮庫純04
小時候,家裡會以箱為單位購買調味乳(好像是將軍鮮乳),大概就是這麼大的玻璃瓶容量,這種容量一次喝完剛剛好,曾幾何時,我們長大了,家裡沒再買成箱調味乳,之後我就很少喝瓶裝的調味乳,雖然很懷念,但冰鮮奶我無法駕馭(為什麼要駕馭?)(我喝冰鮮奶會肚子痛),所以只能pass。

20180127-優鮮庫純05
20180127-優鮮庫純06
20180127-優鮮庫純07
生乳捲有三種口味,都好粗大!中間的鮮奶油也超飽滿的樣子。我三種口味都有興趣,其中,芋泥捲的人內餡是芋泥和鮮奶油分開放再一起捲,感覺比較特別。

20180127-優鮮庫純08
前陣子還滿常吃優格的,但最近天冷,停了一陣子。

20180127-優鮮庫純09
後方冷藏櫃裡滿滿的鮮奶。
話說我也想買大瓶鮮奶,不過我有訂四方鮮乳,每週一瓶,我通常拿來調咖啡拿鐵或吃麥片用,每週一瓶有時不夠有時會放到過期。這天因為買了不少東西了,所以沒買大瓶鮮奶(只買一瓶$130也是覺得稍貴就是了)。

20180127-優鮮庫純11
價目表。
話說除了前面提到的優格奶酪饅頭...飲品等,因為快過年了,UCool居然也有賣年菜呢!真Cool。(還有平常也可以喝的燉品湯品)

20180127-優鮮庫純12
20180127-優鮮庫純13
價目表是否讓人看得眼花繚亂?

桌上也有DM可看:(會比較一目瞭然嗎?)
20180127-優鮮庫純14
20180127-優鮮庫純15
20180127-優鮮庫純16

我這天的目標是現調拿鐵以及饅頭。
20180127-優鮮庫純21
第二杯半價,所以再買一杯同價位的摩卡給果先生。

20180127-優鮮庫純32
粲粲也很想喝,所以買了一杯熱鮮乳給他。熱鮮乳的容量比玻璃瓶包裝的小鮮乳多了快一倍,原本擔心粲粲喝不完,但他喝著喝著,居然幾乎整杯喝完了!可見他有喜歡,我們應該考慮固定每天熱一杯鮮奶給他喝,補充鈣質。

20180127-優鮮庫純22
加鮮奶做成的饅頭有四種口味,可整包購買(一包十入)也可單顆購買。單顆購買的話,會蒸得熱騰騰的、再用厚紙包起來。

20180127-優鮮庫純23
我們無法現吃那麼多,但我又想全制霸.... 所以每種買各兩顆,帶回來放涼後又冰起來,隔天當早餐。

20180127-優鮮庫純24
20180127-優鮮庫純25
除了藜麥饅頭外,其他三種饅頭質地都很柔軟細緻,果先生說比上次在關新路買的好吃(關新路那家....我覺得包子還不錯,包子皮很厚有對粲粲的口味,不過,比起包子,粲粲比較喜歡饅頭。)。

嚐過味道後,下次可以直接買整包的了。

20180127-優鮮庫純31


20180127-優鮮庫純17


===========================
《UCOOL 優鮮庫純。》
新竹縣竹北市莊敬五街13號/03-5506889
週一~日07:00-22:00 (每月最後一週星期三店休)
路邊停車


2018/01/27

  • 您可能有興趣:

    kayuv6 發表於樂多回應(0)引用(0)-新竹‧美食 >> 飲料冰甜點編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:7 │累計人次:1739

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/62556609