January 7,2018 23:26

北斗.洪瑞珍三明治~我是蛋糕 不是三明治!

20180107-洪瑞珍_蛋糕三明治00
在FB上貼出未拆封的洪瑞珍『三治明蛋糕』*照片後,不少網友敲碗希望我寫文介紹,於是我也迫不及待的品嚐並分享。

*洪瑞珍沒有特別給它品名,我原想叫它『蛋糕三明治』,但想起洪瑞珍說它是蛋糕,不是三明治,所以改叫它『三治明蛋糕』好了。
20171111-洪瑞珍01
兩個月前,為了眾多口味的古早味三明治而再訪許久沒拜訪的洪瑞珍北斗本店,拿了數個古早味三明治後,在冷藏櫃裡發現....咦?這裡也有三明治?

No No .... 不是三明治,是蛋糕呢!
而且口味又多又繽紛,讓人想嚐鮮又不知從何下手,所以那次最後就....算了!

兩個月後,我為了上回沒買到的藍莓起司三明治再訪洪瑞珍北斗本店,為了湊一整盒(一盒12個),所以選了四種三明治蛋糕。


20180107-洪瑞珍_蛋糕三明治01
由左而右分別是:特濃可可、特濃草莓、特濃紅豆卡士達(?)及特濃芋頭。
(反正都要加"特濃"二字)(上次拍的照片少拍了一排,所以有些口味"名稱"不確定。)

20180107-洪瑞珍_蛋糕三明治02
咦?蛋糕體是有紋路的?八成是包裝紙的紋路吧?!
拆封前我原本這麼認為..............

【特濃紅豆卡士達(?)】
20180107-洪瑞珍_蛋糕三明治03
沒想到,蛋糕體是真的有紋路耶!!!
粲粲對這紋路很有興趣,一直指定要吃"黑黑的"部分,也許他以為是我們還不想給他吃的巧克力,但其實不是啦!沒有巧克力的味道,應該是竹炭粉之類的。

我記得品名是寫"紅豆卡士達",另外還有一款"卡士達"口味。
但吃了之後發現.....是奶油,不是卡士達啊!內餡是摻了紅豆的奶油。

20180107-洪瑞珍_蛋糕三明治05
話說這個三明治蛋糕的內餡之厚,實在令人傻眼。

【特濃芋頭】
20180107-洪瑞珍_蛋糕三明治06
有吃到芋泥的感覺哩!

20180107-洪瑞珍_蛋糕三明治07
這塊不小心被壓扁了,小醜,不過芋頭口味是這四款中最好吃的。

【特濃草莓】
20180107-洪瑞珍_蛋糕三明治08
很粉紅的粉紅草莓奶油內餡讓明明不喜歡草莓的粲粲說他最喜歡草莓了!
(吃草莓塔時會只吃塔皮,不吃草莓)。
草莓味道奶油有草莓微酸的滋味,果先生很驚訝他真的吃到草莓(果肉)了!

【特濃可可】
20180107-洪瑞珍_蛋糕三明治09
可可也很特別,除了真的很濃郁的可可味之外,蛋糕體也跟別人不一樣,它的是芝麻的灰色蛋糕,不過吃起來好像沒有特別的味道。

20180107-洪瑞珍_蛋糕三明治11
想說淺嚐就好,每個都切半塊來吃。

20180107-洪瑞珍_蛋糕三明治13
然後『再』分成三等分(可可口味只有我和果先生吃),等於每個人每種口味嚐1/3塊。

粲粲吃得很高興,還跟我們說:超好吃的。(螞蟻人無誤!去跟大舅舅握手!)
但是我第一口就覺得太甜了............

奶油不是口感清爽的鮮奶油,而是對我而言實在甜了點、會膩的奶油(盤子還不太好洗),
OH MY GOD...一次吃2/3塊太多了呢!

還有特濃覆盆子、特濃蔓越莓、特濃抹茶紅豆、特濃芒果.......我想這款三明治蛋糕,我是無法全制霸了。

還是說,應該試試冷藏櫃上所寫的:『冰冷凍更好吃』?
我考慮看看。(不是還各有半塊嗎?)


================
《洪瑞珍三明治》
彰化縣北斗鎮中華路198號/04-8882076/9:00-21:30


【延伸閱讀】



2018/01/07

  • 您可能有興趣:

    kayuv6 發表於樂多回應(1)引用(0)-北部‧中部 >> 台中彰化編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:4 │累計人次:2002

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/62462335
    回應文章
    所以只有本店有賣 三明治蛋糕嗎?
    新竹好像也有分店呢 不知道有沒有機會嚐鮮!
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    新竹店只有三明治(6種口味),沒有三明治蛋糕哦!
    | 檢舉 | Posted by Fish at January 14,2018 10:59