January 5,2018 13:32

團購.溢勝食品~巨型台式馬卡龍 適合眾樂樂的批發與分享裝

20171214-溢勝00
我習慣稱這種甜點為『台式馬卡龍』,但它也常被稱作『小西點』,還被人叫作『牛粒』。很容易在市場或麵包店發現它的蹤影,個頭通常是真正馬卡龍的大小,也就是一口大小。(不過,吃法式馬卡龍時,通常不會一口吃掉,因為它通常價格不斐,所以要細細品嚐)而台南溢勝的小西點(溢勝的商品就是"小西點")是小西點界的巨無霸,超大一顆,雖然已經有圖有真相,圖裡也有比例尺,都不及親眼看到的大。(但以下我還是要用圖+文來介紹一下...)
四年前,大嫂曾和我們分享過溢勝的小西點,當時就曾為它的巨大感到驚訝[延伸閱讀]。前陣子突然很想自己買來復習一下(應該是FB廣告喚起我的記憶),於是在同事間的團購群組揪團,沒想到揪了好一陣子都湊不到免運費.....後來因為我想買來當社區聖誕趴的一家一道菜+同事想買來給小孩生日時帶去班上分享的點心,所以就突然成團了(分攤運費)。

20171214-溢勝01
我買了分享系統2斤裝及批發系列3.5斤裝。(另有小資系列16顆裝及伴手禮36顆裝)
(註:上圖的2斤裝有被我拆開拿了幾顆出來吃。)

以每顆單價來看,當然是越大包裝的單價會越低.....
2斤裝約65顆,250元。($3.85/顆)
3.5斤裝約110顆,350元。($3.18/顆)

真的很便宜.....可是別說110顆了,65顆就吃到我們家嫑嫑了呢!
(是好吃,但吃太久了會累、會超過建議的保存期限呢!)

20171214-溢勝02
厚紙盒包+密封包裝(非真空但密封前應有特意抽出空氣)。

未開封狀態,常溫可存放兩週。
天氣較熱時,若存放大於一週則建議冷藏或冷凍存放,回溫後口感一樣。

雖然是冬天,但我買的3.5斤因為比較慢才要登場,所以先在我家冰箱待了幾天。
2斤裝則都在常態下,保存狀態看起來都不錯,但我想還是要盡量保持乾燥。數量終於變得比較少時,我就移到可密封的保鮮盒裡,比較放心。

20171214-溢勝03
用50元硬幣當比例尺,這樣有FU嗎?能感覺到這小西點的巨大嗎?(我猜50元硬弊還不夠力....)

20171214-溢勝04
那就派小小孩當比例尺了。
粲粲雖然很習慣吃東西前要等媽媽先拍完照,但,有時還是會受不了,拍這張照片前,我停下來好幾次、因為要制止他伸手去拿小西點。

剛好前些時候有吃過一般大小的小西點,所以粲粲看到這一盒時,也驚呼:
『這馬卡龍怎麼這麼大?!』(我們家稱它為『馬卡龍』,以後有機會再向粲粲介紹正統的馬卡龍。)

20171214-溢勝06
香草、草莓、巧克力和抹茶口味。
哦哦.. 之所以會要買2斤裝也是為了抹茶口味啦!3.5斤的只有三色綜合,但2斤裝有四色綜合。
(也可以選單一口味,或香草+草莓的兩色綜合包裝)

20171214-溢勝07
為了拍照,所以各拿一顆出來,但其實一次吃不了四顆,當點心吃,一次大約2顆。

20171214-溢勝08
用我冬天粗糙的手當比例。

20171214-溢勝09
再用粲粲當比例尺。

總之它們就是又大又厚的巨型台式馬卡龍,粲粲已經東咬西咬好幾口了,還是那麼大,所以2顆吃完他也不會再要了。

20171214-溢勝11
20171214-溢勝12
20171214-溢勝13
20171214-溢勝14
雖說是台式馬卡龍,但它有著純正法式馬卡龍表面薄酥的特點哦!表面是加了糖粉去烘烤出薄薄酥酥的甜脆外皮,下面則是麵包體,以麵包來說,口感很鬆軟,像是紮實的蛋糕的口感;兩塊麵包之間夾的都是鮮奶油。每種口味的內餡夾的都是鮮奶油,甜度雖然不會太甜,但口感不是很輕柔清爽的鮮奶油,是一般常溫可久放、有奶油的點心裡的那種鮮奶油。

20171214-溢勝15
溢勝的巨型小西點口感真的有別於在市場裡買到的小小西點,口感較鬆軟、不會太乾,甜度也略低,真的溢勝(大勝)。

2斤裝、3.5斤裝真的很多,我留在家裡的2斤裝除了自己家吃(才3個人),還分給其他家人,還每3顆裝成一小袋當小禮物、裝了N袋出去,後來還是吃到嫑嫑(還是覺得好吃,但每天都吃還是會累),所以小家庭若非特殊目的,建議買小包裝嚐嚐就好。但如果是要眾樂樂,大盒裝真的很好用哦!

對了,溢勝不是只賣小西點,還有牛角麵包、杏仁瓦片、太陽餅、水果酥餅、太鼓燒等等,不知怎的,他們家的商品我就是很想買3斤、4斤的大盒裝呢?!(笑)


=========================
《溢勝食品》
台南市安南區海佃路4段388巷2弄99號/06-2568991
官網 http://www.easonfood.com.tw/(可線上訂購)


【延伸閱讀】


2017/12月

  • 您可能有興趣:

    kayuv6 發表於樂多回應(0)引用(0)-團購‧體驗 >> 團購宅配編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:1008

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/62453597