December 21,2017 22:35

新竹.Story 手作烘焙~輕食早午餐 減糖甜點 清爽不甜膩

20171214-Story手作烘焙00
上週為了添購粲粲的衣服,去了兩趟北新街,在兩家早午餐+下午茶餐廳吃午餐。在延平停車場旁綠油油小公園前,短短50公尺內有三家店家賣早午餐,而且附近還有好幾家早餐店,感覺頗為競爭,要有兩把刷子才撐得下去!
20171214-Story手作烘焙01
才剛開幕沒多久的Story,就位在帕克早午餐隔壁
(都賣早午餐,不過餐點內容與店家風格都不太一樣)
根據粉專看來,Story原是間手作烘焙的工作室,現在開起實體店面,還兼賣輕食早午餐、飲料與下午茶,同時也提供手作甜點,並接受甜點預訂。

20171214-Story手作烘焙02
原以為是偏西式的早午餐,但也有中式甚至日式的餐點。

20171214-Story手作烘焙17
店內座位約二十來個,燈光偏昏黃。平日中午,來用餐的客人大多是帶著小孩的媽媽們(也有情侶組),面對店裡同時有三個小小孩,但兒童椅不夠的情形,老闆娘不好意思的向我們說明:目前店內只有一張兒童椅,會盡快再去Ikea添購。

幸好同學的兒子快兩歲,身高和穩定性都夠,可以坐有靠背的大人椅吃自己的水果和米餅。

(但,看來這裡親子組客人非常多,多準備幾張兒童椅絕對有需要!)

以下是MENU。甜點餐點手作,連菜單也是自己手寫的。
20171214-Story手作烘焙21
20171214-Story手作烘焙22
20171214-Story手作烘焙22
20171214-Story手作烘焙23
20171214-Story手作烘焙24
鹹輕食類有熱壓吐司、御飯糰和幾種經典早午餐;比利時鬆餅、厚片吐司有鹹也有甜口味;另外就是各式飲料與自行到蛋糕櫃選購的手作蛋糕。

各類餐點口味與選擇都不少,要從中選一種也讓我花了點時間。

【蜂蜜香柚茶】原價$60
20171214-Story手作烘焙03
Story的餐廳價格看起來都不高,飲料價格也比一般咖啡館低。呈現的方式,以這杯香柚茶來說,算是樸實登場。

【(熱)原味拿鐵】原價$90
20171214-Story手作烘焙04
拿鐵有拉花,所以不算太樸實。
咖啡味頗濃郁,但不苦澀,冷掉繼續喝也還OK。

【法式吐司美式炒蛋】$80(附紅/綠茶,選其他飲料則則折30元)
20171214-Story手作烘焙05
拼盤式早午餐價格在百元內的,大概只有部分西式早餐店可見。
(有機會想試試$80的班尼迪克蛋早午餐)
法式吐司用的是薄吐司,用蛋液煎過後,沒有再淋蜂蜜、沒灑糖粉也沒附奶油或果醬,十足原味登場,所以吃起來就是純粹蛋香。

【起司牛肉御飯糰】$140(附紅/綠茶,選其他飲料則折30元)
20171214-Story手作烘焙06
我選了飯糰。
飯糰是用模型壓製而成的三角飯糰,米飯中摻了牛肉片與起司,牛肉片是帶點甜味的和風口味。菜單上寫御飯糰搭配的是歐姆蛋,但盤子裡的看起來是炒蛋。沙拉醬用的是偏甜不辣的泰式酸辣醬,第一次吃到生菜沙拉用的醬汁居然是泰式酸辣醬。

因為鹹食份量不算多,所以我們繼續在原地進行甜點下午茶時光。
(自行上個月曾進行過 日嚐漁食+荷芙亭 行程,後來我就很想充分利用半天假時間連跑兩攤。)

【藍莓舒芙蕾】$120
20171214-Story手作烘焙09
當天蛋糕櫃甜點不多(闆娘說,假日甜點會較多),只有兩種,所以我們就全制霸當天的蛋糕櫃了。

藍莓舒芙蕾,看起來有點像重乳酪,但吃起來卻沒有重乳酪的黏與厚實,而是意料之外的鬆軟。
闆娘說,他們家的甜點都是減糖配方,有甜但不要太甜,不過這天兩款都是甜度算高的蛋糕。
又不過,我覺得吃起來甜度都不高啊!

【焦糖瑪琪朵卷】$70
20171214-Story手作烘焙11

20171214-Story手作烘焙12
因為有焦糖,所以闆娘說這款甜度也算高,不過我覺得甜得剛剛好,鮮奶油也輕爽。

想吃甜點但怕吃得太甜的朋友,可以來試試他們家的手作甜點囉!


=================
《Story 手作烘焙/故事咖啡館》
新竹市北新街103號/03-5268577/9:00-17:00(週三公休)
路邊停車、近收費停車場、有WIFI、有兒童椅、不收服務費


【延伸閱讀-北新街】


2017/12/15

  • 您可能有興趣:

    kayuv6 發表於樂多回應(0)引用(0)-新竹‧美食 >> 甜點輕食咖啡編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:2131

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/62433490