November 28,2017 16:11

新竹.日嚐漁食~誠意表現在份量、美味及價格上 吃了就知道

20171116-日嚐漁食00
位在北大路上、西門國小正門對面的「日嚐漁食」雖然店面看起來不大,但招牌和店門口很和風,所以有一回為了要到北新街附近買童裝、經過西門國小時,我就注意到「日嚐漁食」了。沒想到居然是同學的同事的先生開的餐廳,感覺有點緣份(明明關係有點遠),總之就安排為兩個媽媽小放風時間的午餐了。
20171116-日嚐漁食01
「日嚐漁食」所在的北大路上有一些機車停車格,附近不遠的北新路及延平路也有路邊停車格,店門口也可以停放汽機車。平日中午來用餐的客人大多來去匆匆,不是外帶、就是快速吃完就走人。也難怪,大部分的人都還要回去上班吧!「日嚐漁食」這幾週都推出平日午間限定的特惠餐點、俗稱商業午餐,要吃飽可選飯,要吃巧有創意握壽司,老闆有意週週換新菜色,大家可以密切注意。

20171116-日嚐漁食02
木裝潢為主,店內裝潢素雅。剛入店時覺得店內空間實在不大,兩人座、四人座及料理檯前的座位加一加不到20個,但後來發現原來拉門後面還有座位哦!而且店家還有推10人甚至20人的桌菜,所以,難道樓上還有座位?!

20171116-日嚐漁食05
菜單還滿精緻的,詳細內頁請見[官方粉絲團]。

另有黑白版點菜單,一大張也可以看出提供的餐點之多樣。
20171116-日嚐漁食11menu
20171116-日嚐漁食12
價格看起來算普通,餐點貴不貴,不能只看價格,還要看食材、擺盤及風味。
所以,點餐就是了。

因為菜單上沒有標註特別推薦的餐點,所以我們就點自己平常喜歡、當時想吃的餐點。

20171116-日嚐漁食13
日式料理嘛!當然要吃生魚片。但同學不吃生魚片、我雖吃但吃不多,那就折衷...炙燒生魚片握司壽來幾貫吧!

【火焰水果時魚握壽司】$100(期間限定) 【(比目魚)鰭邊肉握壽司】$180(四貫)
20171116-日嚐漁食22
賞心悅目的擺盤啊!意料之外的華麗。

20171116-日嚐漁食27
生魚片上放上木瓜或酪梨,擠點美乃滋、灑上調味粉、淋上醬汁。炙燒過的生魚片吃起來還保有生魚片的柔軟,還有熟食魚肉的魚肉香,口感與香氣都更豐富有層次。淋上甜甜鹹鹹的醬汁,再搭配水果,吃起來清甜爽口,是道美味又有創意的壽司。

20171116-日嚐漁食24
菜單上寫的【鰭邊肉握壽司】就是我也很喜歡的【比目魚鰭邊肉握壽司】,炙燒過的比目魚鰭邊肉用細細的海苔固定在壽司飯上,顯得有點可愛(笑)。雖然鰭邊肉不是很大很長,但一組有四貫之多,是希望兼顧到飽足感吧!我向同學力推比目魚鰭邊肉入口即化的口感,原本不吃生魚片的同學也品嚐到了。我貪心的希望如果比目魚鰭邊肉可以更大更厚,入口即化的比例應該也能因此提高,然後也應該會更銷魂~

【名古屋炸雞翅】$80(2支)
20171116-日嚐漁食21
相較於另一口味-椒鹽炸雞翅-,這道-名古屋炸雞翅-有何不同之處呢?店家表示,雞翅裹粉炸過、灑點調味料後,會再淋上醬汁,所以特色在於"醬汁"。兩支全翅的雞翅,份量還不少,麵衣酥脆不會太厚,雞肉也滑嫩帶肉汁,特色醬汁則鹹鹹甜甜的,倒不是我想像中的赤味噌(胡亂想像)。炸物就是好吃,醬汁也對味。

【蒲燒鰻魚定食】$320
20171116-日嚐漁食28
日嚐漁食的定食價格在$220-$320,主菜、白飯、味噌湯、小菜、沙拉、茶碗蒸,一應俱全,而且沙拉和茶碗蒸都是大份量!

20171116-日嚐漁食29
更新版的菜單才有蒲燒鰻魚定食,烤過的鰻魚有炙燒的香氣,鰻魚軟綿、甜甜的醬汁很入味又很下飯。不過鰻魚帶刺,食用時要小心,如果店家能先把魚刺處理得更乾淨,客人食用時會更能品嚐到蒲燒鰻魚獨特的美味。(鰻魚就是要吃蒲燒的厚?然後還要搭配甜甜的醬汁....)

20171116-日嚐漁食30
小菜是脆脆、咬起來會有呱呱聲的皇帝菜和有香菜味的大頭菜絲;味噌湯鹹度剛好、不會太鹹,味噌味也夠;我覺得沙拉很精彩,份量多、種類多,萵苣、番茄、芹菜、洋蔥、秋葵、玉米還有蟹肉棒,洋蔥清甜不嗆,每樣食材都處理得很好。

【胡麻味噌豬肉】$120
20171116-日嚐漁食31
帶著脂肪的豬肉部位,肉質紮實有彈脆感,調味上鹹度較高,一定要配白飯,很下飯,但光配酒會太鹹哦!

【明太子雞肉串】$110(2串)
20171116-日嚐漁食32
雞肉滑嫩不柴,明太子+美乃滋,吃起來香甜又有魚卵細細的顆粒感,美乃滋也很百搭。

【土瓶蒸湯】$100
20171116-日嚐漁食34
土瓶蒸裡,用魚肉、雞肉、蛤蜊、菇類熬煮出來的湯通常都有集大成的鮮美感。蓋子變杯子,再把湯從壺嘴倒出、用杯子喝湯,喝法也很有趣。

20171116-日嚐漁食04
各個種類嚐嚐看,這天和同學在『日嚐漁食』的初體驗算挺滿意的,下次就是各自帶家人來用餐囉!


註:感謝『日嚐漁食』邀稿,kayu品嚐過覺得美味才撰文推薦。

===============================
《日嚐漁食》
新竹市北大路441號(西門國小正門對面)/03-5220983/11:00-14:00、17:30-22:00
FB
https://www.facebook.com/dayfishing/
路邊停車(門口可停車)、有兒童椅、不收服務費


2017/11/17

  • 您可能有興趣:

    kayuv6 發表於樂多回應(0)引用(0)-團購‧體驗 >> 邀約體驗編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:3003 │標籤:日式料理,丼飯,生魚片,定食,串燒,炸物

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/62376052