November 17,2017 23:36

新竹.荷芙亭~如牡丹如玫瑰般華麗的甜食與店

20171116-荷芙亭00
偶爾發現在食品路巷內開了間咖啡館甜食店,裝潢以花為素材,有乾燥花、花牆,還有擺盤及裝飾都美美的甜點,完全就是充滿少女心的一家咖啡館甜食店。我不愛自拍,所以對美美的裝潢,主要就是覺得賞心悅目,重點還是放在美美的、最好也美味的美食。所以,此行我主要是衝著花圈泡芙而來。
20171116-荷芙亭01
『荷芙亭』位在食品路上『丼飯店』旁的巷子裡(丼飯店對面是全聯),這條巷子走到底,它就在轉角處。

20171116-荷芙亭02
從門外就覺得這家咖啡館很吸睛,門上的招牌也透出一種低調的奢華感。

20171116-荷芙亭03
木桌木椅木地板,用大自然的底色,與店裡各種花材打造出的各個場景互相做搭配。
飄在天花板下的雲朵,倒吊在天花板下的乾燥花,酷似真花的塑膠花打造的花牆,噴發出滿滿少女心。
我是金牛座熟女,更在意室內光線好不好,因為有好的自然光線,拍出來的食物比較美。

20171116-荷芙亭04
聽說老闆娘是重機迷,這天來,店裡也有騎著重機來訪的客人。不過這天我們沒在店裡遇到老闆娘。

20171116-荷芙亭33
菜單,一頁。
飲料及甜點選擇都不多,服務人員說菜單之後還會再更新。

單價不低,而且除了鬆餅以外的甜點都寫"時價",時價通常比一般價格來得高,所以讓人有點卻步哩!但,都特地來了,豈有不吃甜點的道理?

20171116-荷芙亭05
服務人員建議我們可到展示櫃看甜點的樣品。但我們到冷藏展示櫃前.....一開始都只看到花啊!!

20171116-荷芙亭06
然後才一一在花叢中找到甜點。
左上是泡芙,右上是小派,左下是馬卡龍和達克瓦茲。
主要以草莓、藍莓、白葡萄與甜點做搭配。

20171116-荷芙亭07
對了,店裡有小貓哦!我們一進口,兩隻小貓就蹦蹦跳跳的跑來我們面前。
兩隻小貓是店家認養而來,年紀都還非常小,很活潑親人。
小黑貓很不好拍,服務人員有聽到我們的對話,後來還找了機會把牠抱過來要給我們拍。
哎呀呀....其實不是因為小黑貓太好動所以不好拍,而是因為牠太黑了....黑到不好拍啊!

20171116-荷芙亭09
虎斑貓年紀大一點,但仍是幼貓,因為花色的關係,所以好拍多了。

雖然我和同學才剛飽餐一頓,但:甜點真的是裝在另一個胃裡的。
所以點了份 $499的小確幸時光下午茶:任選3樣甜品,1種飲料

【水果茶(冰)】$200
20171116-荷芙亭11
通常壺裝的水果茶都是熱的,本來我們也是點熱的,可是送來冰的水果茶呢!
要換嗎?討論過後決定算了,冰水果茶也許更能消除口中日式料理的味道,讓味蕾更適合品嚐甜食。

20171116-荷芙亭12
瓷杯上滿滿是花的圖案,很適合用來品嚐花茶、水果茶。
水果茶除茶包外,還加了新鮮水果,倒出來的水果茶中,有一些懸浮在茶裡的果泥,不影響"喝"茶的口感。茶與水果味都清爽,而且協調,不會互相搶味。

20171116-荷芙亭22
甜點現點現做(泡芙和派皮應該先烤好了),再加上擺盤(哇塞!看來是用鮮花來擺盤耶!),所以感覺等了一段時間。不過等待的時間,我們東拍西拍的,又跟小貓玩,所以並不覺得久等。

20171116-荷芙亭23
花圈泡芙。
比我想像中的小。
兩個圓型泡芙對半橫切後,中間夾卡士達醬、草莓及藍莓,上方也用這三點做點綴。
泡芙沒甜沒特別的味道,是偏軟像日式泡芙的口感。卡士達醬裡看得到香草籽,香甜軟滑。

20171116-荷芙亭25
藍莓派。

20171116-荷芙亭26
草莓派。

派皮口感像餅乾,裡面填了杏仁蛋糕內餡,口感軟Q;再擠上摻有香草籽的卡士達醬,並綴以藍莓或草莓。藍莓微甜,但草莓有點酸,派皮、杏仁蛋糕內餡及卡士達醬都微甜,所以比泡芙美味些(泡芙沒味道嘛!)。

20171116-荷芙亭31
說真的,現在流行裝潢美美的餐廳,滿足客人愛拍照打卡的欲望。這些布置裝潢,還是要有模特兒,拍起來比較有生動而有溫度。

20171116-荷芙亭32
謝謝同學充當模特兒。

20171116-荷芙亭08
小黑貓在我們享用下午茶時,在同學腿上極其慵懶的睡了一覺。


============================
《荷芙亭》
新竹市食品路134巷37號/03-/11:00-20:30
路邊停車、不收服務費


2017/11/16

  • 您可能有興趣:

    kayuv6 發表於樂多回應(0)引用(0)-新竹‧美食 >> 甜點輕食咖啡編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:3621

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/62374570