November 15,2017 23:08

新竹. Fumi 福咪 手作烘焙咖啡~像貓般安靜沈穩的咖啡館

20171103-福咪咖啡00
好久沒在工作提早結束的空檔找家咖啡館一個人喝咖啡了。
這天終於讓我等到果先生所謂的『小確幸』了,即使是一個人也無所謂,我已經越來越習慣一個人喝咖啡了,甚至覺得:能獨處,真好!
20171103-福咪咖啡02
『福咪』位在文義路上。文義路與光明一路平行,我將車停在瓦城旁的停六停車場,穿過光明一路、沿著吳濁流路,左轉進入文義路。這個轉角有我和家人曾造訪過的『星上星』,文義路上與『福咪』相對的還是分別與同事及家人一再造訪的前『里昂屋』。文義街離光明一路很近,卻是一條安靜的街道,卻又藏了不少餐廳與店家。

20171103-福咪咖啡03
話說這個店門口的小黑板,除了『貓出沒注意』吸睛,我更久的是『冰滴咖啡$20』.....
冰滴咖啡怎麼可能只賣$20?!
原來是要承接上一行的『任一飲品外帶折$20』!!
*可以不要分兩行嗎?
*不然同一句話用同一種顏色的粉筆寫嘛!
*只有我一開始會錯意嗎?

20171103-福咪咖啡04
一進門,就有好幾隻貓從各個方向投來好奇的眼光。店裡有貓,有會喵會翻肚的店貓,也有彩繪在牆上的貓,也有貓咪的各種小擺設小玩意兒。

20171103-福咪咖啡05
一就座,服務人員就送來一壺水,以及我前一晚店家傳給我看過的菜單。
(我在官方FB上找不到菜單,詢問之後,店家傳了一張翻拍的菜單照片,還請貓咪幫忙用貓掌壓菜單好拍照。)
20171103-福咪咖啡06
20171103-福咪咖啡06_1
20171103-福咪咖啡06_2
因為我已經在牆上黑板菜單上看到鹹派和甜點,所以只在菜單上選了飲料,後來再仔細看才發現輕食部分還有鬆餅及帕尼尼.....(也許下次........)

20171103-福咪咖啡07
每日手作鹹派與甜點項目以手寫方式呈現在牆上小黑板上。
四個品項我都有興趣,甜點三選一,我尤其在抹茶蛋糕與可可千層之間猶豫。
【檸蕉抹茶蛋糕】感覺很奇妙,我詢問服務人員後,決定還是點它來嚐嚐看。

20171103-福咪咖啡11
餐具好可愛!
來到『福咪』,小心貓咪與你爭食!

【咖哩雞肉鹹派】
20171103-福咪咖啡12
雖然沒有列在菜單上,但『福咪』幾乎每天都會有鹹派,每天口味不同。
這塊咖哩雞肉鹹派,咖哩味道重、微甜不太辣,奶蛋液的味道及口感不明顯,雞肉、洋蔥、玉米筍等餡料則很多,派皮微甜、邊緣部分口感厚實像餅乾。咖哩口味鹹派,還滿特別的。

【檸蕉抹茶蛋糕】
20171103-福咪咖啡13
點餐時我問服務人員:抹茶蛋糕的蛋糕是怎麼樣的蛋糕?是磅蛋糕嗎? 
服務人員說不是。
那是戚風蛋糕或海綿蛋糕嗎?
服務人員說比較像海綿蛋糕。

不過端上來的..... 看起來跟吃起來都是口感紮實的磅蛋糕呢!

*其實,不管它是哪一種蛋糕體,我都會點它吧!因為有抹茶....
*那為什麼還要先問咧?
*就想先知道一下咩!
(這一篇為什麼有這麼多內心戲啊?)

20171103-福咪咖啡13_2
加了香蕉的抹茶磅蛋糕,口感是偏溼潤的磅蛋糕(有些磅蛋糕很乾,一切就散掉,我不喜歡),有淡淡的抹茶香與香蕉香。很特別的是,還有檸檬糖霜!抹茶、香蕉、檸檬糖霜,這幾種元素加在一起實在太奇妙了!

【拿鐵咖啡】$110
20171103-福咪咖啡14
拿鐵咖啡的咖啡味和奶味非常和諧,既不算咖啡味較重的拿鐵,也不是奶味特別濃的拿鐵(有些拿鐵的奶味濃到咖啡味太淡,不像在喝"咖啡"拿鐵),頗為順口,冷掉也順口。

後來進來一位也是一個人的客人,跟店家很熟似的,一進來就說:『想念你們的摩卡了。』
隱藏版咖啡?
菜單上沒有摩卡啊!

20171103-福咪咖啡08
看店家粉專,店貓有好幾隻,這天出現在店裡的是這隻橘貓。毛很長、很軟很好摸。
我剛到店時,他出來繞一下,好像跟我打聲招呼,就又回到後方大張木桌椅附近,或坐或躺或走動。
我去跟他互動,他也不怕生,大方的讓我摸。

20171103-福咪咖啡09
因為服務人員也是送餐後就不見了(應該還是在櫃台,但就很安靜),就跟這隻貓咪一樣,一直到後來有下一位客人進來,我在這裡就好像只有我一個人+一隻躺在不遠處的貓咪似的,感覺很安靜。後來又來一位客人坐在櫃台與服務人員聊天喝摩卡,再一組全男性的客人很快的喝完咖啡就走,服務人員說:『他們都這樣的。』看來,無論是新客人或熟客,都能在這裡很自在的用自己喜歡的方式喝咖啡。



===============
《Fumi 福咪 手作烘焙咖啡》
新竹縣竹北市文義街245號/03-5586631/11:00-20:00(週二公休)
路邊停車、近停車場、有WIFI、低消為一份餐點或飲料

2017/11/03

  • 您可能有興趣:

    kayuv6 發表於樂多回應(0)引用(0)-新竹‧美食 >> 輕食下午茶編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:7 │累計人次:630

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/62370483