October 28,2017 14:56

新竹.小羅賓的廚房~老宅文青紅豆餅 推巧克力花生口味!

20171027-小羅賓的廚房00_2
記得去年12月還不冷,今年的十月氣溫卻像溜滑梯似的,氣溫從夏天像是要跳過秋天似的、幾乎直接就要到冬天了。薄~長袖上衣太薄,肚子裡的甜食不夠,涼涼冷冷的天,最適合吃紅豆餅了。(我還滿愛吃紅豆餅/車輪餅的)
20171027-小羅賓的廚房01
『小羅賓的廚房』在上個月(2017九月)開幕,是家紅豆餅專賣店,但粉專上表示:未來陸續推出創新口味和 夏季/冬季等養身飲品。有興趣的朋友可以持續關注。
店名的由來是因店長為店家寵物-羅賓犬,不定時會出現在店內與客人互動哦!不過紅豆餅是外帶商品,所以其實沒有所謂的"店內空間",門前水泥地騎樓處即等候與用餐區,我們那天就坐在木長條椅上等待並現吃剛烤好的紅豆餅。

20171027-小羅賓的廚房02
店小二(誤)一名,要張羅店裡所有的事。星期五下午三點左右,店門前總有兩三組客人,另還有預訂的訂單要處理,一個人顧店很忙的吧!所以店長沒出現。(店長若有在,店小二就沒時間烤紅豆餅了吧!)

對了,西大路271-1號位在西大路地下道旁,『暗室微光』隔壁。隔著地下道、斜對面是『有夠爛花生湯』。機車不難停,但開車進來不好停哦!

20171027-小羅賓的廚房03
木板菜單,很有質感。
老舊的房子重新裝潢成店面,從店面裝潢到菜單設計,再到FB粉專整體風格,都很有質感、帶有文青的味道。現在很多人吃東西,都不是只吃美味,還要吃美景、吃感覺,有時還要吃故事。或者說,加了其他元素的食物,似乎更美味?

20171027-小羅賓的廚房06
可愛的腳踏墊。

20171027-小羅賓的廚房04
櫃台上放有菜單,自取填單、寫好後交給老闆。

20171027-小羅賓的廚房05
目前有三種單餡、三種雙餡口味。
雙餡口味的名字都取得很特別,因為讓人無法望文生義、一目了然。
幸福華爾滋=紅豆+奶油
戀戀京都=抹茶+紅豆 (看到"京都"二字可以猜到有抹茶)
一口滿足=巧克力+花生

胃小無法一次全制霸,所以專門進攻雙餡口味。

20171027-小羅賓的廚房07
我們剛好是這波客人的最後一組,所以花了一些時間等待,我剛好利用時間拍了照片、果先生則用手機聽了一段英文(是有那麼認真嗎你?),所以雖然老闆一再向我們致歉說讓我們久等了,但其實我覺得還好。

20171027-小羅賓的廚房08
但拿到時還是有"終於拿到了!"的感覺。

20171027-小羅賓的廚房09
袋子後面印有口味說明。但老闆在拿紅豆餅給我們說,還是花了一點點時間說明。

20171027-小羅賓的廚房11
首先我要吃的當然是有抹茶的紅豆餅啦!快拿餅皮上有南瓜子的出來!

20171027-小羅賓的廚房12
抹茶卡士達有抹茶微苦的味道,抹茶香氣還滿好聞的。因為我們一拿到就馬上吃,所以餅皮仍熱熱酥酥脆脆的,口感相當好!不過抹茶卡士達內餡冷冷的,口感上有點突兀。(話說卡士達這種食物是本來就要冷藏保存啦!)

20171027-小羅賓的廚房13
20171027-小羅賓的廚房14
紅豆餡口感綿密帶顆粒,仍是顆粒狀的紅豆也一咬就破,甜度剛好不會太甜。
我前兩天才聽說:紅豆是所有豆類最難煮的,別人都煮軟了,只有它還是硬的。所以現在對於可以把紅豆煮得軟綿或者帶顆粒仍一咬就破,覺得都要給個讚!
相較於紅豆餡,奶油餡的表現則沒那麼搶眼。

20171027-小羅賓的廚房15
剩一個,乾脆吃掉吧!

20171027-小羅賓的廚房16
哇咧.....爆漿!
我忘了紅豆餅是可能會爆漿的食物了!(太久沒吃,夏天很少吃紅豆餅咩!)

20171027-小羅賓的廚房17
巧克力餡苦香、甜度也不高;會滴下來的是花生醬,花生醬是店家特調,裡面還加了自己搗碎的福源花生,所以吃得到花生顆粒感,有顆粒的花生醬更讓人覺得花生香氣十足,以紅豆餅來說,巧克力+花生是很特別的口味,而且也很搭,我特別想推薦這一味~!


=====================
《小羅賓的廚房》
新竹市西大路271-1號/14:00-18:30(賣完即止)(週二公休)
FB
https://www.facebook.com/Robin1128/
路邊停車、可私訊訂購(開店前、量大要提前一天預訂)



2017/10/27

  • 您可能有興趣:

    kayuv6 發表於樂多回應(0)引用(0)-新竹‧美食 >> 麵包甜點烘焙編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:4 │累計人次:3270

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/62343953