September 7,2017 23:12

新竹.預言Prophecy 食器x雜貨x甜點~餐點選擇不多,但食器甜點令人小眼花

20170815-預言00
忙碌的八月(七月也很忙,今年暑假好忙),因為轉換工作環境,所以除了六日,我幾乎每天都去熟悉工作內容。幾次午餐,是果先生直接殺到我辦公室外面LINE我,我們再一起出去用餐。其中有一天,我們到東南街,『預言』和『滿趣』,果先生說『滿趣』不是去過了嗎?去『預言』吧!
騎到『滿趣』門口找『預言』,熱心路人還問我們是不是要找『山房』?這三間都在建華國中門口到食品路之間的東南街路段。從建華門口往食品路、南大路方向騎,會先到山房(右手邊),接著是預言(右手邊),然後是滿趣(左手邊),經過與東南街垂直的食品路繼續騎,左手邊還會有最近很夯的『鐵三角』以及『透光棉花』。(更多東南街美食請見延伸閱讀)

20170815-預言01
不過招牌不大,我雖然隱約記得位置,但經過時還是錯過了。
當時有在推氣泡飲,外帶只要99,還送玻璃瓶,但果先生沒興趣,我想了想:很多一開始覺得很漂亮的瓶子後來也被我們晾在一旁沒重覆使用,所以後來作罷。

20170815-預言02
門口黑板這一面是朝內而非朝外,所以限定外帶的輕食似乎也限定時段,應該是早餐時段吧!總之中午並沒有供應。

20170815-預言03
店內空間不算小,但內用座位不多,兩張四人座,幾個吧臺座位,沒了。

20170815-預言04
杯子、碗、盤......中間一張大桌擺了各種既美麗又有質感的食器,這些也是預言販售的商品哦!

20170815-預言05
此外,還販售蜜堂蜂蜜、蘿拉果醬及貼上自家LOGO的咖啡掛耳包。

20170815-預言06
甜點也是店裡主打商品之一,不過平日推出的甜點種類較少,假日會擺滿的樣子。(根據官網貼文推測)

20170815-預言07
司康居然有這麼多口味,酷~不過那天沒吃(吃不下)也沒外帶(吃飽了所以也不想帶)。

20170815-預言08
用蘿拉果醬當基底的氣泡飲....出餐前的樣子。今年夏天滿流行氣泡飲的,啵啵啵,喝氣泡飲的同時,感覺暑氣會隨著升到水面的氣泡一起消失似的。

20170815-預言09
迷你塔,比一般常見的三吋小塔還小的甜塔,因為小,所以就算吃飽了,再來一個小塔應該也吃得下;或者因為小,所以可以多吃幾個.......有多種口味的迷你塔,我覺得也算是預言的特色。

20170815-預言10
切片起司蛋糕,這天遇到的還是我喜歡的藍莓口味。不過因為我後來選了抹茶塔,所以就沒肚子裝藍莓起司蛋糕了。

以下是菜單,連同封面只有三頁,所以直接放在文中(而非文末):
20170815-預言11
(說明的最後一句感覺有隱情)

20170815-預言12
想吃稍微有飽足感的輕食,只有這三個早午餐選擇。菜單有調整過,因為貝果三明治等都限定外帶,所以目前的菜單比我看到的網路食記介紹的菜單內容精簡許多。

三種早午餐都是三明治類(麵包夾餡料統稱三明治),但三種早午餐的麵包及餡料主菜都不一樣;但都一樣會搭配優格杯及水果。菜單上有各種食材的說明,看來預言很注重食材,食材都是經過嚴選的。

早午餐沒有附飲料,所以好像不能稱作是套餐。
可是,點餐也點飲料,飲料可折$50。

20170815-預言13

【新鮮水果茶-熱帶水果茶】原價$150
20170815-預言21
有加新鮮水果切塊的水果茶,不是只有水果茶茶包沖泡而已。
我原不是那麼常點水果茶,所以不知道水果茶居然有只用水果茶包沖泡的,用茶包泡的,在家裡泡來喝就好,到餐廳會希望能喝到餐廳用水果調配出新鮮好喝的水果茶啊!水果茶是不是順口好喝,放在茶裡一起泡的水果可不能隨意搭配、有什麼就丟什麼進去,還是要經過研究的!這杯熱帶水果茶裡有蘋果、水密桃、柳丁等新鮮水果,和茶包搭配之後,算清爽順口,不過喝到最後可能因為茶包泡太久沒撈起來,有點澀澀的。

【煙燻鴨胸竹炭軟式法國】$200
20170815-預言22
早午餐雖只有三種,但三種我都想吃,所以也稍微陷入選擇障礙,後來果先生選了他有興趣的主菜-煙燻鴨胸。搭配的麵包是黑黑的竹炭軟法,吃起來軟Q不硬;生菜量給得很多,厚厚一大"疊",偏鹹的煙櫄鴨胸其特殊風味因此點到為止,不會太重口味,但又能吃到肉。: )

【燻鮭魚奶油乳酪貝果】$200
20170815-預言23
喜歡貝果的我用麵包來做選擇。
預言用的貝果是美國進口的,口感Q彈,但不會太韌。口感不錯,但台灣應該也有不錯的貝果,希望預言可以考慮一下MIT貝果。
燻鮭魚和鴨胸肉相較之下,口感較柔軟,主菜部分呈現出另一種風味。

20170815-預言27
繽紛水果盅與健康的優格杯。
水果在種類的挑選、配色與擺盤上都花了一番巧思,看起來很賞心悅目。
而優格要搭配的麥片就是要這種口感較Q軟韌的燕麥片哦!稍微淋點蜂蜜,風味更佳,我自己還沒使用過蜂蜜來搭配優格呢!改天再去水果巷買優格回家吧~

20170815-預言28
最後我又去冷藏櫃前挑了一個抹茶小塔,抹茶配蜜過的大黑豆,還是第一次遇到;更令人驚訝的是,除了塔上第這一顆,稠稠的抹茶內餡裡居然還藏了兩顆,塔上抹茶粉苦苦的、抹茶塔皮有點小脆硬,是很抹茶的抹茶塔,只是黑豆還是令我覺得有點匪夷所思啊!

除了餐點,預言裡的食器雜貨其實也是銷售重點,喜歡食器雜貨的朋友,經過時不妨進來逛逛,說不定可以剛好遇到到一見鍾情的餐具哦!


=================
《預言Prophecy 食器x雜貨x甜點》
新竹市東南街219號/03-5753136
週一~五 8:30-19:00、週六日 9:30-18:00
路邊停車、不收服務費、低消每人一杯飲料或餐


【延伸閱讀-東南街】


2017/08/15

  • 您可能有興趣:

    kayuv6 發表於樂多回應(0)引用(0)-新竹‧美食 >> 歐風美式編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:1 │累計人次:1419 │標籤:雜貨,貝果,下午茶,早午餐,食器,甜塔

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/62061152