August 19,2017 15:01

新竹.瑞迪印度廚房~道地又平價 印度咖哩自助餐

20170816-瑞迪印度廚房00
今年的暑假十分忙碌,八月正式調校後,我平日每天都會到學校熟悉工作,常常一忙就忘了喝水上廁所,到中午餓了的話,沒特別安排時,幾次我都去對面萊爾富買麵包當午餐。於是這週中午果先生連續幾天都利用午休時間找我吃午餐,這天找我到寶山路、清大後校門(之一)對面餐廳群吃印度咖哩。
20170816-瑞迪印度廚房01
離高翠路不遠的這段寶山路有一排店面,開的幾乎都是餐廳:中式的麵店快餐店、義式義大利麵燉飯、日式丼飯、輕食咖啡館、飲料店便利商店,不知何時也開了這家印度料理餐廳。

原本我們已經走到『瑞迪印度廚房』門口了,但瞥到裡面空盪盪的、沒有客人,所以卻步了。走到隔壁義式餐廳,我看到門口寫了"鐵鍋拌飯、鐵鍋炒飯"還有點興趣,不過果先生不想吃,所以我們又走回『瑞迪印度廚房』當第一組客人。(用餐時漸漸滿座,還一直有人外帶)

話說我這天沒帶相機,所以本來只打算在粉專上貼文分享『瑞迪』就好,照片拍得不太多。沒想到大家對印度咖哩(還是鐵餐盤?)貼文反應頗為熱烈,於是就用少少的照片來撰寫這篇食記囉!

20170816-瑞迪印度廚房02
店內裝潢很樸素,牆壁貼了壁貼增添了點生氣。
櫃台暨取餐區在最後方,價目表掛在用餐區中間的上方,因為字不大,所以我們直接走到櫃台詢問如何點餐。

20170816-瑞迪印度廚房04
分成雞肉咖哩及素食兩大類套餐,從米飯、主菜到副菜都可自選,不同的組合、價位也不同,售價在80-100之間。

20170816-瑞迪印度廚房05
這是英文版。話說這家餐廳的外國人、尤其是印度客人還真的不少,果先生說台積電真的有很多印度人啊!(有看過印度電影『三個傻瓜』的人就知道,印度人還滿崇尚理工科的....)

20170816-瑞迪印度廚房03
價目表最右方這個區塊貼的應該是今日菜單。每天的主菜和副菜都不太一樣的樣子。
被燈泡擋到的應該是"印度香料雞肉飯",那應該隸屬【印度香料雞肉套餐】:
香料飯(2碗)+香料雞腿+素食咖哩=$100
沒有副菜但套餐價格是最高的,可能主菜香料雞腿比較搞工吧?改天再來吃吃看~

我們直接請服務人員介紹餐點,她直接介紹雞肉咖哩套餐,先介紹當天有哪些副菜:
櫃台上一角放了七個小碟子,每個小碟子各裝了一點的副菜(其中一個小碟子裝的是香料飯),服務人員就指著小碟子一一介紹當天菜色。

選兩個副菜是$90,選一個是$80,但單點一個副菜要$30(咦?會有需要單點副菜嗎?)。
選完副菜後,再選主菜,那天主菜是【奶油咖哩】和【黑胡椒咖哩】,二擇一
米飯部分我們都選了香料飯。
(後來看到別人點白飯才知道原來還有白飯可選,誰叫我們不先自己研究價目表?看了價目表還會知道其實還有印度香米!)

點完餐,兩位女性服務人員就轉身應該是到廚房去準備了,此時我們應該要結帳並直接在櫃台等餐,因為那裡是自助式的:自己到櫃台點餐、取餐,用餐後也要自己收拾餐盤。

20170816-瑞迪印度廚房11
我們都選雞肉咖哩套餐,兩副菜,主菜有兩種當然就各一,米飯是香料飯。
雞肉咖哩套飯配的應該是白飯或香米,我們選香料飯店家還是收$90/套。
百元內可以吃到道地印度咖哩,果先生覺得c/p值超高!

鐵盤還空了一格,那格雖然後來被我們拿來吐骨頭,但其實可以放湯啦!店裡有供應湯品,要自行取用。(沒拍照,那是看起來紅紅的,喝起來辣辣有番茄香酸味的清湯)

20170816-瑞迪印度廚房12
話說我們在小碟子看到的配菜要嘛紅色要嘛黃色,而且都糊糊的,沒說明都看不出是什麼呢!
經服務人員介紹後,我選了茄子和蛋番茄。
茄子是綠色不是紫色,口味上則太辣,我剩比較多;蛋番茄的蛋是一顆完整的白煮蛋,番茄醬部分則加了蔬菜一起煮,酸酸的,微微辣,我比較喜歡這道副菜。主菜奶油雞肉咖哩裡有一支雞腿及一塊雞肉,雞肉燉煮入味而且還很嫩呢!奶油咖哩不太辣,但混著奶油香氣的咖哩很香很濃郁,很下飯也很美味!

20170816-瑞迪印度廚房13
高麗菜脆脆辣辣,辣度也是稍高,果先生說以後應該也問問服務人員:哪些菜是比較不辣的。
紅扁豆吃起來綿綿粉粉的,像馬鈴薯咖哩,這道副菜比較合我們的口味。黑胡椒咖哩我嚐了點,香氣重、較有辣度,但辣度不會太高。相較之下,我個人喜歡奶油咖哩多一些。

香料飯乾乾的、但不會硬,感覺輕輕的,一大格好像很多,但飯的含水量不多,所以份量沒有想像中的多,女生要吃完也是OK。只是主菜配菜大多糊糊的又重口味,感覺配白飯或香米會比較搭?不然香料飯的香氣都被菜給蓋住了,有點可惜呢!

其他有不少客人是點一主菜一副菜搭配白飯,因為菜量不少又重口味,所以只有兩個菜份量其實也足夠,不過下次來,我應該還是會選一主菜兩副菜,但要配白飯或香米。另,也很想嚐嚐香料雞腿囉!


===========================
《瑞迪印度廚房》
新竹市寶山路418號/0988-866404
週一~五 11:30-14:30、17:30-20:30(六日公休)
路邊停車、汽車不好停、寶山路都是紅線哦!有wifi。


2017/08/16

  • 您可能有興趣:

    kayuv6 發表於樂多回應(0)引用(0)-新竹‧美食 >> 日式亞洲編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:16 │累計人次:4237 │標籤:咖哩,科學園區,園區,咖哩飯,印度咖哩

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/61978484