August 6,2017 14:02

新竹.慢半拍餐館~慢食 更能品嚐到美食

20170722-慢半拍00
這家義大利餐廳的店名很特別,所以看到朋友在FB打卡按讚時,逛了逛店家粉專、覺得老闆很酷,然後就把這家餐廳放進口袋名單了。
『慢下來,靈魂才跟得上』是店主人在粉專上對店名的說明,簡單兩句話,就讓人陷入沉思,有了孩子之後,生活節奏變得緊湊,這兩年工作內容改變,讓我的生活更加忙碌、步調也一直慢不下來。這就是人生嗎?偶爾,我也想慢下來,跟自己的靈魂說說話啊!

回到『慢半拍餐館』。

『慢半拍』在竹北勝利三街,喜來登大飯店後方。餐廳附近路邊不一定好停汽車,但剛好離公有停車場很近,所以停車算很方便。停車場旁有廟及公園,餐後粲粲還在公園玩了一下搖搖馬。

20170722-慢半拍01
雖然有招牌,但夾在住家中間,我們第一次經過時沒發現,回頭再仔細找才找到。

20170722-慢半拍02
老闆已經先提醒客人了:他(們)龜毛、固執而且慢半拍..... 

果先生看到板子上的文字時露出有點遲疑的表情,還『蛤...』了一聲。
我:『你這個處女座的有什麼好抱怨的嗎?』『哦我忘了,你是偽處女座......』

我已經在店家粉專知道老闆似乎頗有個性、有他想要堅持的待客之道,不過我覺得那些用餐規定其實都很合理,所以並不會因此打退堂鼓,對我來說,能吃到好吃的料理比較重要。

重點是:餐廳我選的,請不要有意見,謝謝。

20170722-慢半拍03
20170722-慢半拍04
店內有八張兩人座與四人座的木桌椅,約可容納30人。
店內環境窗明几淨,感覺很舒適。

20170722-慢半拍19
店門口附近有圖書櫃,好像有兒童讀物,不過這天粲粲自備童話故事繪本,一到餐廳就要果先生唸給他聽。

研究菜單則主要是我在負責的。
20170722-慢半拍11menu
木板上夾著幾張牛皮紙菜單,前菜(沙拉)下酒小品(小點)、義大利麵、燉飯、焗烤,帕里尼及飲料,餐點不會多到讓人眼花繚亂,但要做決定也讓我們花了點時間討論(有好幾道我都想吃吃看)。

20170722-慢半拍12
20170722-慢半拍13
20170722-慢半拍14
20170722-慢半拍15
20170722-慢半拍16
20170722-慢半拍17
20170722-慢半拍18
黑板上列出店內有在販售的酒精飲料,以及店內使用的鮮奶和生菜的介紹。

預約菜單上低溫烹調的排餐好像很厲害,但我們因為是當天出門才決定要來這裡,所以沒有考慮預約菜單上的餐點,還是依慣例點了一個義大利麵+一個燉飯,並加了一個套餐。

20170722-慢半拍21
套餐依內容不同有三種,我直接選了價位最高、品項當然最多的那一種:
前菜、湯、麵包、甜點、飲料 →$280
(另兩種套餐內容請自行參考上方菜單)
加套餐居然要加到$280好像有點貴,不過飲料不是一般的紅茶、濃縮果汁,而是可任選$120以下飲料。(店內大部分飲料是$100或$120,超過$120則補差價。)甜點也是任選菜單上$120的甜點。

開動吧!先喝個湯吧!

20170722-慢半拍25
呃....可是那天我好像忘記喝到湯了!?
湯上一桌,粲粲就迫不及待要喝湯,而且津津有味的喝了不少。

20170722-慢半拍22
然後啃了法國麵包。這麵包是套餐裡的【前菜】哦!(有伏筆)
這法國麵包外脆硬內Q有嚼勁,外皮口感雖屬脆硬,但不會硬到難咬,粲粲吃完一塊還想再吃。

20170722-慢半拍23
麵包旁附的似乎是用青黴菌發酵成的藍(紋)乳酪,是起司味濃郁,有特殊香氣、鹹口味的起司。
法國麵包單吃就有麵粉香,而且很有口感,但薄薄抹上一層這藍紋乳酪在法國麵包上,又別有一番滋味,推薦。

20170722-慢半拍24
新鮮生菜上淋的是香甜的優格醬,灑上一把堅果增加口感與香氣。

【檸檬茴香墨魚燉飯】$360
20170722-慢半拍26
本來就知道這裡有墨魚燉飯,還先徵詢過粲粲的意見:今天要去吃黑黑的飯哦!
得到粲少爺的同意才點了這道。
但其實我們平常很少點墨魚燉飯或墨魚義大利麵,所以看到這麼黑的飯還是先愣了一下。

20170722-慢半拍27
除了兩隻大蝦與孔雀蛤,飯裡還有很多花枝及玉米筍。燉飯用的米偏長,軟硬適中,墨魚汁好像也沒什麼特殊的味道,主要表現出來的是搶眼的黑色,整體口味吃來還算順口。粲粲原本同意吃黑黑的飯,但看到居然這麼黑就後悔了,不過我趁其不備偷偷餵,還是被我成功餵到好幾口,這表示這墨魚燉飯的口味粲粲是喜歡的。

【波隆那肉醬義大利麵】$280
20170722-慢半拍28
雖然也很想點水波蛋三色起司培根義大利麵,但後來為了避開沒有全熟的水波蛋,所以還是選了口味一定OK(指粲粲肯吃)的安全牌--肉醬義大利麵。

嗯,也是道好吃的肉醬義大利麵哦!話說加了番茄、有番茄特殊酸香味道的肉醬一定要混有牛肉的才會好吃。花椰菜和玉米筍通常也受小朋友歡迎,推薦給有帶小朋友來用餐的客人囉!

話說甜點。
菜單上的甜點有四種:慢融、重乳酪、提拉米蘇及磅蛋糕。
【慢融】是香草冰淇淋+濃縮咖啡(咖啡自己倒,讓冰淇淋在咖啡裡慢慢融化),有咖啡,所以不適合粲粲,不能點;【提拉米蘇】也有巧克力,也不能點;【磅蛋糕】那天沒有供應,改成冰棒。

甜點居然有冰棒,我還覺得很奇怪,點餐時沒問太多,直接點重乳酪。
但後來在上餐空檔、我晃到店門口、看到櫃子上擺有冰榛DM...
20170722-慢半拍33
才恍然大悟,難道是最近我有在注意的水果冰棒?!

趕緊在服務人員送蛋糕來之前換成冰棒......(但只有芒果和草莓可選)

【甜點-芒果冰棒】
20170722-慢半拍29
將將,最近流行的水果貼片冰棒!
主體是芒果冰棒,裡面嵌有草莓及奇異果果肉。
最近新竹開了好幾家主打有水果貼片或顏色分層的冰棒冰店,可是距離都不近,可遇不可求,這天居然是在吃義大利麵時遇到飯後甜點可選水果冰棒,那當然要吃一下!
(這天會來這附近吃飯本來是想在飯後去喜來登吃什麼花瓣冰淇淋,但因為在這裡吃了冰棒,所以就沒去喜來登了。)

打卡送【前菜(麵包)】
20170722-慢半拍30
瞥到櫃台上有寫"打卡送前菜",所以就打了卡。但其實我們在套餐裡已經吃了前菜(麵包),於是又吃了一次麵包,這次的份量還幾乎是double......

20170722-慢半拍31
粲粲原本抓著冰棒不肯放,但其中一口吃得太大口,所以他就放棄冰棒、改吃麵包了。(這麵包粲粲真的有喜歡)

【冰拿鐵】
20170722-慢半拍32
冰拿鐵當然是我的,沒加糖但仍順口,前菜吃太多,所以喝不下了,最後外帶。

來『慢半拍』,真的很想慢半拍,但帶孩子實在很難慢慢享用美食,得要很有效率的吃飽又吃好。
下次再有機會來,希望可以吃到低溫烹調的排餐,誰來約我一下吧!(跟某人來吃是吃不到的....><)


對了對了....老闆到底是否有如店門口板子所言的龜毛及固執呢?
就像前面文中也說過,老闆在粉專上寫有一些希望客人遵守的用餐規定,其實都很合理,這天用餐遇到的應該是老闆的服務人員則相當親切客氣,不是頑固老爹哦!(哈)


=================

《慢半拍餐館》
新竹縣竹北市勝利三街119號/03-6682782
11:30-15:00、17:30-22:00(週二公休、特殊店休會公告在粉專)
接受訂位、不收服務費、有兒童椅及兒童餐具、只收現金、低消$100



用餐日期:2017/07/22

  • 您可能有興趣:

    kayuv6 發表於樂多回應(1)引用(0)-新竹‧美食 >> 歐風美式編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:10 │累計人次:1748 │標籤:義大利麵,燉飯,竹北,喜來登

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/61899956
    回應文章
    哈哈~老闆的店名讓我這個處女座馬上對號入座XD太有趣了~~餐點果然都不馬虎~餐後甜點也很講究~好美的水果貼片冰棒喔!!
    | 檢舉 | Posted by 日系棉麻服飾 at August 18,2017 20:24