August 1,2017 00:31

新竹.芙洛麗大飯店-野海壽司~大飯店裡的既平價又處處講究的日本料理

20170724-芙洛麗野海壽司00
芙洛麗2F的「山日本料理」退場,改換「野海壽司」登場。剛知道時本來還為尚未吃到山日本料理的鰻魚飯覺得可惜,但野海壽司的菜單裡仍保留饅魚飯,而且調整型態後以「野海壽司」之新餐廳名稱重新登場,相信可以吸引到更多人來品嚐芙洛麗的日本料理!怎麼說?請大家繼續讀下去.......
20170724-芙洛麗野海壽司01
我原本跟同事說從一樓搭手扶梯上來右轉第一間就是「野海壽司」,但來訪這天(星期一)手扶梯沒有開放,只能搭電梯上樓哦!(過「野海壽司」另一間餐廳是「元鼎府火鍋」,八月底前平日午晚餐提供$288起的個人小火鍋哦!)

20170724-芙洛麗野海壽司02
門口放有圖文並茂的菜單,照片與實物相似度高,且實物看起來更美味。

20170724-芙洛麗野海壽司03
人多時,也可以考慮吃合菜。

20170724-芙洛麗野海壽司04
櫃台附近擺了很多日本酒,看起來相當有氣勢啊!可惜我不喝酒。

20170724-芙洛麗野海壽司05
剛開始營業時就到店的好處是,可以拍到空景。

20170724-芙洛麗野海壽司06
兩人座、四人座、吧臺座、半包廂座可坐到六人,另外應該還有包廂可提供給點桌菜的客人使用。

接著開始上菜囉!

20170724-芙洛麗野海壽司51鮭魚肚刺身
20170724-芙洛麗野海壽司52
生魚片我吃得不多,但很愛鮭魚生魚片。
野海的鮭魚肚生魚片不像一般鮭魚生魚片切成短短厚厚的,而是片成好~~大一片,厚度有1cm厚,所以仍很有口感,每片則有30g重,可以吃得很過癮!我喜歡鮭魚生魚片的柔軟以及特殊的奶味,魚肚部分油脂更是豐富,吃起來入口即化,軟嫩極了!

20170724-芙洛麗野海壽司21手捲
需要快食的手卷上桌,我們也要快拍好快食!

20170724-芙洛麗野海壽司22鮮蝦蝦卵
20170724-芙洛麗野海壽司23鮮蝦蘆筍
20170724-芙洛麗野海壽司24加拿大海膽
20170724-芙洛麗野海壽司25鮭魚卵
鮭魚我都要參一腳,所以先吃了鮭魚肚生魚片、齒頰留香之餘,喝口熱麥茶,緊接著再吃鮭魚卵手卷。鮭魚卵吹彈可破,一進嘴裡,舌頭輕輕一壓,魚卵就爭先恐後的噗滋爆裂,口舌之間滿滿的鹹鮮海味,感覺好過癮。不過這一味好像女生比較愛,座上男士都不想嚐嚐。
海苔裡捲的除了主菜(鮭魚卵、鮮蝦或海膽),還有溫熱的醋飯、爽脆的生菜,吃起來口感多重而且是有份量的。

20170724-芙洛麗野海壽司31鮮蝦握壽司
鮮蝦握壽司是少數熟食握壽司,而且通常是比較經濟實惠的握壽司。我在某新竹知名日本料理餐廳吃過不好吃的鮮蝦握壽司,這次特意吃吃看野海的少數熟食握壽司.... 比較OK哦!因為是熟食,所以肉質較為緊實。為了某些不吃生食的人或還不適合吃生食的人(例如小小孩),熟食握壽司還是有必要的。(還有蟹味棒及玉子燒握壽司可選擇)

20170724-芙洛麗野海壽司32青魽
20170724-芙洛麗野海壽司37柚香炙燒紅魽
野海的漁貨有從日本(龜山島海域)進口以及基隆漁市場新鮮直送兩種。
餐廳經理在各桌巡視及服務時,有時會突然來上幾句,讓我們更了解餐點的背景:
青魽是特別從日本進口,紅魽則來自從基隆漁市場,口感不一樣,可以比較看看。

20170724-芙洛麗野海壽司37青魽紅魽
所以吃青魽的人也要吃吃看紅魽,這任務交給座上男士。
同事表示:青魽非常軟滑,吃的時候,它一下子就滑進喉嚨了。

哇......感覺好神奇哦!
之前吃過『山日本料理』的【鹽烤青魽魚下巴】,那時候的感想是:超、好、吃、的!是我吃過最好吃的魚下巴。
但看來青魽的生魚片似乎也不容錯過,下次誰提醒我一定要試試看啊!

20170724-芙洛麗野海壽司33鮭魚肚
拖著長長尾日的鮭魚肚生魚片握壽司,這顏色和油花都超美的。

20170724-芙洛麗野海壽司34照燒鮭魚
炙燒過的鮭魚又別有一番滋味,可同時吃到柔軟帶奶味的生魚片,又可吃到半熟甚至已熟到有魚肉纖維及炙燒魚肉香氣的鮭魚,多重享受,我好愛炙燒過的鮭魚/鮭魚肚握壽司。

20170724-芙洛麗野海壽司35梅子海鱺
野海的每一道握壽司、每一道餐點的擺盤都很整齊漂亮,都會附蜜棗、薑片及芥末。蜜棗還不錯吃耶!甜度剛好、不甜膩,而且還開胃。

20170724-芙洛麗野海壽司36明太子炙燒鮮干貝
干貝好大一顆,而且相當厚,從中間剖半後再捏成握壽司,還是很厚。
干貝我通常吃煮過的,所以對干貝的印象是彈牙。而這天吃到僅稍微炙燒過的鮮生干貝,才知道干貝口感原來如此軟嫩,著實讓我嚇一大跳啊!

20170724-芙洛麗野海壽司38花枝
刀工等每一細節都不馬虎,這花枝既像花又像裙襬,好漂亮。

20170724-芙洛麗野海壽司39魚子醬炙燒天使紅蝦
我其實不太吃生的蝦子,但天使紅蝦我OK。有些部位吃來QQ的,有些部份則較柔軟,有時吃太多生魚片會讓人膩,但搭配加了芥末的醬油,微微嗆味與鹹味可以提升生魚片美味度哦!在這裡,天使紅蝦還搭配了魚子醬,鹹鹹的魚子醬一起登場,真是太奢侈了?!

對了,蝦頭也一起登場,除了擺盤好看之外,是要連蝦膏也一起讓客人品嚐哦!
好濃郁的蝦膏,我只淺嚐,不腥,但如果可以加些調味料變成蝦醬入菜,一定更美味囉!

20170724-芙洛麗野海壽司40眾壽司
來野海,不就是要吃壽司嗎?藉由壽司,可以吃到好多種海鮮呢!

壽司除了握壽司,還有一種用海苔包圍主食配料的(不是手卷)....軍艦壽司。

20170724-芙洛麗野海壽司42鮭魚卵軍艦
20170724-芙洛麗野海壽司43蝦卵軍艦
20170724-芙洛麗野海壽司45蔥花鮪魚泥軍艦
20170724-芙洛麗野海壽司46龍蝦沙拉軍艦
根據我的理解,軍艦壽司用海苔圈圍著的,除了底部的醋飯,飯上鋪著的主菜,都是比較"散"、不易捏製成形,所以需要用海苔當容器來裝盛。:)

20170724-芙洛麗野海壽司47馬糞海膽軍艦
黃澄澄的海膽好耀眼啊!
夏天是馬糞海膽的盛產期(產卵期),澎湖馬糞海膽因人類大量捕抓,所以還訂定禁漁令來管制,但今年六月時,一開放捕抓,不到幾天,沿海海膽就被抓光光,可見海膽是多麼受歡迎的海鮮。
馬糞海膽軟綿又軟滑,味道濃郁,雖然不甘當然也不腥,不知道前面出現在手卷裡的加拿大海膽滋味如何?

20170724-芙洛麗野海壽司41火焰鮭魚毛毛蟲
創意壽司,除造型特別,名字也特別!而且名字取得好貼切!

20170724-芙洛麗野海壽司41火焰鮭魚毛毛蟲2
花壽司上裹了炙燒鮭魚,炙過的鮭魚生魚片就是能吃得到柔軟生魚片又能吃到炙燒魚肉香,擠上美乃滋、灑上柴魚片,更是香氣十足!綴以少許鮭魚卵,增加噗滋口感與鹹鮮海味;紅色絲狀物聽說是辣椒絲呢!單吃微微辣,但一起吃則不辣,怕辣的朋友不用迴避哦!

20170724-芙洛麗野海壽司55若雞唐揚
20170724-芙洛麗野海壽司55若雞唐揚2
麵衣酥脆,雞肉含肉汁,熱騰騰的炸物到哪裡都受歡迎,搭配蜂蜜芥末美乃滋很對味。

20170724-芙洛麗野海壽司53鹽烤中卷
彈脆且鮮甜的中卷很快一掃而空。我們不喝酒,不然以上兩道超適合當下酒菜的。

20170724-芙洛麗野海壽司54野菜天婦羅
肥美的香菇賣相佳,另有敏豆、杏鮑菇(?)、地瓜、芋頭以及炸蘋果哦!!
酥脆麵衣裡裹著的竟是酸甜有其特殊香氣的蘋果,是蘋果天婦羅耶!我第一次吃到,覺得好新奇~

20170724-芙洛麗野海壽司56鮮魚味噌湯
魚肉份量還不少,味噌湯很好喝,微鹹又帶甘甜味,喝起來相當順口,喝湯時我已經飽了,但還是忍不住一口接一口的喝湯。

接下來介紹一下平日中午限定的元氣套餐。
一套$580(需另加一成服務費),主菜三選一,副餐有六道,相當豐盛!
20170724-芙洛麗野海壽司11元氣套餐_和風沙拉
鹹中帶酸的開胃和風沙拉,以一人份來說,我覺得這份量實在好豐盛。

20170724-芙洛麗野海壽司12生魚片
鮪魚、鮭魚、旗魚,厚厚三塊生魚片。以一人份來說,我覺得滿剛好的。
和風沙拉及生魚片上都有附海帶,聽說是進口的,吃起來脆脆的,跟一般海帶果然不太一樣,服務人員還建議可以沾醬油來吃吃看,果然也很出色。

話說這天午餐一直陪伴我們的醬油,原來是野海自己熬製的,吃起來不死鹹,還會回甘,看來這裡的每個配角其實都是狠角色啊!

20170724-芙洛麗野海壽司13鹽烤鯖魚拼味噌松阪豬3
元氣套餐主菜三選一,選項有:炙燒盛合握壽司(6貫)、鹽烤鯖魚拼味噌松阪豬、若雞奶油燒。
味噌松阪豬吃起來脆脆甜甜的,鹽烤鯖魚肉質細緻,鹹度適中,單吃或配飯都適合。
所附的白飯不能免俗要用越光米,飽滿有光澤,吃起來有彈性又不會太硬。

20170724-芙洛麗野海壽司13鹽烤鯖魚拼味噌松阪豬2
K同事沒拍到白飯,我只好把我自己拍的拿出來獻醜了。(但照片焦點還是沒對到白飯啊!)(苦笑)
(若我前一天有入手新鏡頭,這天拍的照片應該可以再好看一點....→沒閃燈應該還是不行吧!)

20170724-芙洛麗野海壽司14季節揚物
這天的季節揚物是鮭魚海鮮卷哦!吃得到肉食炸物又吃得到野菜天婦羅,平日午餐限定的套餐實在好豐盛。

20170724-芙洛麗野海壽司15海鮮茶碗蒸
同事女兒呼嚕嚕一下子就把茶碗蒸及味噌湯(上圖左是套餐附的豆腐味噌湯)吃完、喝完了。
她很挑,想來味道應該很不錯。

20170724-芙洛麗野海壽司16季節水果
水果三樣,以一人份來說是夠了。

20170724-芙洛麗野海壽司17元氣套餐_全
很豐盛的元氣套餐,只有平日午餐有提供哦!

唯一美中不足的是,同事女兒說:沒有飯後甜點嗎?
還說:若能來個水信玄餅或蕨餅就太完美了!

可惜沒有,所以轉戰1F芙洛麗烘焙坊吧!
20170724-芙洛麗野海壽司62烘焙坊
(照片裡的紅白蘿蔔、南瓜、葡萄造型,還有後方有一款蘋果造型麵包,我都買了,除了蘋果麵包,其他粲粲都喜歡~)


結論:
芙洛麗2F日本料理換新型態、重新登場,希望能以更平價的價位、讓更多人品嚐到芙洛麗的日本料理。
以上野海餐點總價約$3500,五個人吃,餐點幾乎都吃完了,非常有飽足感。菜色多樣、又吃到不少一般來說是比較高價位的海鮮(海膽、天使紅蝦、干貝等,另,原來青魽紅魽的價格都比鮭魚來得高一些啊!)。整體價位感覺跟一般新竹知名且熱門日本料理餐廳差不多(要知名且熱門,價格通常不能明顯偏高),有些餐點個別價位甚至還更為平價!但是因為畢竟是飯店餐廳,所以用餐環境很好,乾淨舒適,空間寬敞;餐點材料、師傅料理技術、擺盤賣相,都有一定的水準,所以,若要回到c/p值來看的話,野海壽司實在物超所值!


註1、感謝『芙洛麗大飯店-野海壽司』邀稿,kayu品嚐過覺得美味才撰文推薦。
註2、感謝K同事提供美照,本篇照片幾乎都是K同事拍的!



2017/07/24

=================================

活動名稱:「蒲公英的飛翔」之『野海壽司』抽獎活動(已截止)
活動獎品:(1)【芙洛麗食譜自助百匯】假日下午茶招待券4張(抽2名,每名得2張)
            [假日下午茶使用,特殊節日不適用,期限2017/10/22止。
     (2)【野海壽司】炸蝦天婦羅招待券10張(抽10名,每名1張)
        [特殊節日不適用,期限2017/09/03止。
活動日期:FB貼文貼出後~2017/08/05(六) 22:00
活動辦法:
 FB按讚分享。(請利用kayu在FB粉專貼文進行按讚及分享的動作)
 (1)成為『蒲公英的飛翔』FB粉專粉絲(對專頁按讚)(中獎後才補按讚 將取消中獎資格)
 (2)對『蒲公英的飛翔』FB粉專上"新竹‧芙洛麗大飯店-野海壽司"文章的貼文按讚
 (3)在該貼文下方留言:內容請自由發揮。
 加分題:(4)tag朋友
     (5)公開分享貼文
                   (6)留言內容令kayu喜歡(尤其是與文章內容有關)

抽獎時間與聯絡中獎者方式:
 活動截止後會盡快在FB公布中獎名單。
 兌換券有使用期限,請中獎朋友在公布名單後要盡快在FB主動以私訊與我聯絡哦!
 (公告中獎結果後24小時內若沒收到聯絡,則將隨時找時間重抽中獎人。)

*kayu保留修改活動好讓活動更順利完滿之權利。
*相關活動的最新消息會在粉專公告,請大家務必加入『蒲公英的飛翔』FB粉絲團哦!


  • 您可能有興趣:

    kayuv6 發表於樂多回應(1)引用(0)-團購‧體驗 >> 邀約體驗編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:7 │累計人次:7984 │標籤:日本料理,壽司,握壽司,生魚片,定食,炸物,天婦羅,鮭魚

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/61823067
    回應文章

    我喜歡火焰鮭魚毛毛蟲壽司~雖不敢吃生魚片,但有炙燒過的鮭魚我就敢吃~哈哈~這道很吸引我~謝謝Kayu介紹
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    我也好愛炙燒鮭魚握壽司,鮭魚肚更好!^^
    | 檢舉 | Posted by 小涼子 at August 4,2017 16:19