July 25,2017 22:00

新竹.謐謐甜點 Secret Pâtisserie~美食從來不是我的「ㄇㄧ\ㄇㄧ\」

20170721-謐謐00
這家「謐謐」,我觀望許多,常在粉專上看到店家po誘人的甜點甚至飲品,但卻苦於沒有時間造訪。前不久看到「謐謐」粉專上貼的『富士山飲品』照片,超心動的,想盡辦法讓它插隊成功!
五月底在吃過「」後回程的路上,一騎到民富街、馬上就看到「謐謐」的大招牌。位在民富街的「謐謐」,就在民富國小,店門口正對著民富國小圍牆。


20170721-謐謐01
朋友說,她假日常到附近的「儷舍咖啡」吃早餐,但從來沒注意到這家店。但這天來時,卻遠遠就發現:原來招牌這麼大。(笑)

【延伸閱讀】新竹‧儷舍咖啡~100元就吃得到完整的美式早餐(已調漲為120元)

20170721-謐謐02
落地窗外門口外還有戶外座位,看起來頗大器,一來就先推翻自己之前"店內好像很小、座位不多"的想像。

20170721-謐謐03
果然,店內空間還不小,除了三大張四人座之外,還有一組兩人座沙發座,靠門口、面向馬路的高腳椅數張,吧臺前也有幾張高腳椅哦!加上戶外座位區,全部的座位應該近三十個,真的比我想像的大很多啊!(我之前到底把人家店裡想像成多小啦!?)

20170721-謐謐07飲料menu
20170721-謐謐08飲料menu
菜單只列出飲料,沒有我想喝的富士山飲品(沒看到氣泡飲),所以我們直接去問服務人員。
服務人員表示,氣泡飲目前有兩種口味:蜂蜜柚子以及咖啡。
我在[]喝到的咖啡氣泡飲讓我心有餘悸,所以雖然朋友點了蜂蜜柚子氣泡飲,我還是不想點咖啡氣泡飲。
不是還有抹茶的嗎?我記得抹茶拿鐵也做成富士山飲品啊!
一問之下,果然有,服務人員說:但抹茶歐蕾不是氣泡飲。
不是氣泡飲沒關係,我要的是富士山飲品啊!

20170721-謐謐04
甜點櫃。當天有什麼甜點,直接看甜點櫃。
拍這張照片的時間是星期五中午十二點半多,一時來了好幾位外帶的客人,服務人員從甜點櫃裡一直拿、一直拿,看得我有點緊張,怕自己最想吃的被拿光,朋友看到當時的盛況,還問:「這家是新竹的甜點名店?」

20170721-謐謐05
20170721-謐謐06
怕自己最想吃的在自己眼前售完,但真的要選時,又陷入選擇障礙.....
這個也想吃、那個也想吃,好難選啦!

20170721-謐謐15
最後我們... 剛好都選了黃色甜點?!

謐謐的餐具很有質感,瓷盤、叉子,甚至之後我們要的刀子,都很像出現在西方城堡裡的餐具。

【白雪皚皚檸檬】$150
20170721-謐謐11白雪皚皚檸檬
(謐謐桌上也都有乾燥花,不過店內目前沒有倒掛在牆上的乾燥花或花牆)
朋友說,1.自從她吃過「小墊子」的檸檬塔,就愛上【檸檬塔】這項甜食。
而且2.她還聽說:一家甜點店的甜點好不好吃,吃他家的【檸檬塔】就知道了。
以上兩點,1.我也是吃了某家甜點店的檸檬塔,就把【檸檬塔】列入買甜塔時可以考慮的選項。
2.我也有聽說。


20170721-謐謐12
謐謐還有另一款檸檬塔名為【純粹檸檬】,上面沒有"皚皚白雪"。朋友猶豫之後,選了有皚皚白雪的【白雪皚皚檸檬】

檸檬塔上常見的"朵朵白雪"是用蛋白及糖做成的蛋白霜,而且大部分甜點店的檸檬塔上若有蛋白霜,都會稍微炙過,呈現微微焦褐色,但謐謐的沒有炙過,而且還有綠色蛋白霜點綴其中,吃起來口感軟滑像鮮奶油,而且是微酸的呢! 我個人比較不愛有蛋白霜的檸檬塔,但也吃過少少有蛋白霜的檸檬塔,而口感軟滑且帶微微酸甜滋味的蛋白霜,我還是第一次吃到。  (幾天後外帶一塊回家和喜歡檸檬塔的粲粲一起品嚐,發現人家的蛋白霜其實沒有酸,微甜而已啦!那天應該是因為淺嚐一口,塔皮+檸檬餡+蛋白霜,檸檬餡的酸甜比較搶眼,所以誤會了。)

內餡檸檬凝乳也很滑順,夠酸夠甜,酸甜之間的平衡也做得很好;塔皮偏厚實,咬起來不覺得硬,但光用叉子不好切,所以後來還跟服務人員要了刀子。

【伯爵茶凍生乳酪】$160
20170721-謐謐13伯爵茶
幾番掙扎後,選了新品伯爵茶凍生乳酪。(其實對第一次來吃謐謐的我來說,每一樣都是新品啊!)

20170721-謐謐14
黃澄澄的是伯爵茶凍,吃起來Q彈像果凍;下方則是清爽的生乳酪,一點一點黑黑的不是芝麻,是伯爵茶葉哩!伯爵茶有其特殊的香氣,認識它的人聞了就知道。茶凍清爽、生乳酪也清爽,是一款爽口的蛋糕哦!另外,生乳酪蛋糕底層是壓碎再壓實的消化餅,口感酥鬆,沒有用叉子不好切的問題。:)

【蜂蜜柚子氣泡飲】$130
20170721-謐謐21蜂蜜柚子氣泡水
為什麼叫富士山飲品?
1.是杯子的形狀要像山。
2.是飲品的上層得是白色的。

上層是碎凍的氣泡飲,整個杯子幾乎都充滿了氣泡,看著這一杯,感覺暑氣會跟著氣泡一起消失似的,好消暑哦!用柚子果醬做出的氣泡飲,杯底有不少柚子果皮果肉呢!

【小山園抹茶牛乳】$150
20170721-謐謐23抹茶歐蕾
抹茶歐蕾雖然不是氣泡飲,但上層綿密細緻的奶泡也很有富士山頂皚皚白雪的效果。
服務人員說抹茶歐蕾有兩種:一種是一般抺茶粉,一種是小山園抹茶粉。
我喝抹茶拿鐵常胃痛,所以選好一點的抹茶粉,希望不會胃痛,而且知名品牌通常也比較好喝,於是毫不猶豫的要了小山園。

果然相當順口。
抹茶味與奶味都相當有存在感,但兩者並不會互相搶味,而是合作無間似的讓抹茶味中有奶味、奶香中帶有抹茶香。所以我即使可能胃痛,還是很喜歡點抹茶拿鐵啊!

p.s.謐謐的小山園抹茶拿鐵不會讓我胃痛,要筆記。

【檸檬磅蛋糕】$0(招待)
20170721-謐謐25
這天有來消費的客人都會被招待一塊檸檬磅蛋糕的樣子。
我之前有一陣子好愛有脆脆糖霜的檸檬磅蛋糕-老奶奶檸檬-啊!
謐謐的檸檬磅蛋糕,上面的糖霜夠甜夠脆,不過蛋糕體沒那麼溼潤,所以切了會散掉,又不過,磅蛋糕的酸甜度不錯,味道方面是好吃的。


這天品嚐到的甜點與飲品都不錯,有機會經過時會想外帶甜點回家呢!
(沒辦法,能在店內悠閒&優雅吃下午茶的時間實在很難排啊!)


============================
《謐謐甜點  Secret Pâtisserie》
新竹市民富街151號/03-5268585/週一~日 12:00-20:00
路邊停車(有停車格)、不收服務費、內用時間平日2小時/假日1.5小時


品嚐日期:2017/07/21午後

  • 您可能有興趣:

    kayuv6 發表於樂多回應(0)引用(0)-新竹‧美食 >> 甜點輕食咖啡編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:1 │累計人次:2812 │標籤:甜點,下午茶,甜塔,甜派

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/61816774