June 22,2017 22:53

新竹.日常朝食~早餐,是生活必需品

20170618-日常朝食00
我是個每天都一定要吃早餐的人,而且通常要吃過早餐再出門!懷孕前曾有一段時間喜歡在假日時到處去發掘新竹的好吃早餐(還有過幾次清晨五點多排完中醫接著在市區吃早餐的經驗),但生了小孩之後就很少在外面吃早餐,還養成必須在家吃過早餐再出門的習慣,有時即使有和同事合購早餐、或者要出門吃早午餐,我還是會先在家吃一點再出門......(喜歡早餐喜歡到要吃兩次早餐?!)

以上冗長前言只是為了呼應店名『日常朝食』。
朝食、早餐,是件日常生活中再自然、再平常不過、生活所需的元素。
『日常朝食』是家"早餐店"+"早午餐店"+"午餐店"+"下午茶店"。

7:00以後才開始營業的餐廳,對我來說都不能算是早餐店,因為我平日7:00就要出門、6:40得吃完早餐。出門再買早餐帶去上班嗎?No no....一旦抵達了工作地,很多時候就沒時間吃早餐或者早餐會擺成早午餐甚至下午茶甚至廚餘了。

20170618-日常朝食01
所以,6:00就開始營業的『日常朝食』,在我看來,是夠格稱為早餐店的。
而因為他一直營業到15:00,橫跨早午餐、午餐及下午茶時段,所以感覺守備範圍相當廣!
不過,我們在那個下雨的星期日快十二點到店,不少東西都已經售完,所以實際上是否營業到15:00,也許還不一定吧!

20170618-日常朝食03
『日常朝食』之所以把店名取作『日常朝食』,可能不是我在前面說的:朝食是日常生活不可或缺的元素之一。
可能是因為他們賣的朝食/早餐種類,在日常生活中算頗為常見.....?

漢堡、吐司、粥、奶茶,其實都很平常,不是嗎?
(可是漢堡吐司和奶茶是西式早餐耶!怎麼亂入了"粥"呢?!)

20170618-日常朝食02
會發現這間『日常朝食』是前不久來這裡參加人超多的綠園道市集時瞥見的,看到"朝食"我眼睛就亮了,但後來因為忘了店名,原本怎麼都找不到店家訊息,後來終於不小心在FB發現並驗證就是我找了一陣子的早餐廳,然後就趕快找了個假日來訪了。

20170618-日常朝食04
『日常朝食』在綠園道旁,那天我們還先去逛了斜對面、經國路上的『魚中魚』(寵物用品店),雖然就在斜對面,但不好意思繼續把車停在魚中魚店前的顧客用停車格,但在附近繞了許多一直停不到路邊停車格(二號咖啡巷口有三個停車場,但走過來還有一段距離,而且果先生就是不想停那邊的停車場),最後是果先生先放我和粲粲下車,他自己去想辦法停好車再過來與我們會合。(處女座的人為什麼要學金牛座的固執呢?而且金牛座的固執可是擇善固執,不是隨便就學得到那精髓的。)

20170618-日常朝食05menu
產品有:漢堡、吐司、西班牙烘蛋、飲料及其他,共五大項。

20170618-日常朝食05menu1
洋蔥牛肉、泡菜豬肉、味噌雞肉、京醬雞肉,大抵是以這四種肉類去搭配漢堡或吐司或烘蛋。
另,吐司還有甜口味,口味選擇較多一點。烘蛋則少了味噌雞肉,多了原味。

20170618-日常朝食05menu2
南瓜粥還滿特別的,但我也想吃法式吐司和香蕉蛋糕。不過那天到店時,法式吐司已售完。

20170618-日常朝食06
完成點餐付款動作,在等待餐點時,帶粲粲在店裡走走。
店內座位不多,店家留了空間讓客人方便走動,所以空間不顯狹隘。
店門口擺了這個大漢堡模型,是表示他們家的招牌是漢堡嗎?(我也的確因此點了漢堡)

20170618-日常朝食11
【京醬雞肉漢堡】【南瓜粥】【鮮奶茶】
味噌雞肉好像是人氣選項,但我們到店時,肉類只剩京醬雞肉了。

20170618-日常朝食12
他們家的南瓜粥相當特別,是以南瓜泥為主、裡面摻了一些很大顆的米飯。南瓜泥很濃很稠很純,米不知是選了特別的品種,還是煮之前用水泡了很久,還是其實是煮好曬乾後再煮,總之好大顆;在粥裡以比例來說實在很少,但吃起來頗有存在感。灑了些許胡椒的南瓜粥是微鹹、鹹香鹹香的,南瓜泥本身有淡淡的甜味,另外,粥裡還有香菇哦!這碗南瓜粥,粲粲吃了不少,但香菇就是逃不過他的嘴,我送進去他就吐出來....-_-

20170618-日常朝食13
漢堡麵包有烤過,上桌時還溫熱微酥。

20170618-日常朝食14
粲粲吃漢堡麵包吃得很高興,但其實裡面的料沒吃多少,夾了鹹甜鹹甜(但鹹多於甜)的京醬雞肉絲送進他嘴裡,接受度OK。

20170618-日常朝食15
終於吃到西班牙烘蛋的早午餐了。

20170618-日常朝食16
原味烘蛋裡除了雞蛋,還有口感十足的馬鈴薯片。
煎蛋是需要大量的油才不會黏鍋,烘蛋是用烘烤的,但也下了不少的油,所以這不算是清爽的餐點,不過,蛋香十足,而且口感膨鬆帶有點空氣感~

20170618-日常朝食17
今年梅雨雨勢驚人,這個星期天是新竹還有較大雨勢的梅雨季最後一天。
吃著吃著,外頭又下起大雨,連鴿子都進來躲雨了。


============================
《日常朝食》
新竹市北大路40巷30號(經國路綠園道旁)/03-5330830(可先訂餐)
週二~日 6:00-15:00(週一公休)


【延伸閱讀‧綠園道】
貓町(還沒寫)


2017/06/18

  • 您可能有興趣:

    kayuv6 發表於樂多回應(0)引用(0)-新竹‧美食 >> 中西式早午餐編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:3 │累計人次:6470

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/61665314