July 1,2017 19:40

新竹.水果巷|Fruits Alley~不賣水果但水果仍是第一主角 這裡有義式冰淇淋、法式果醬和鮮奶優格

20170518-水果巷00
我這兩年熱衷市集,曾在幾次市集見到『水果巷』,買過他們家的果醬,覺得好吃所以上網認真搜尋『水果巷』,發現『水果巷』不但有店面,而且就在我們常活動的關新路隔壁兩條街的"長春街"上,但因為他們開始營業的時間比較晚(下午兩點,假日的此時我們通常已經送粲粲回家午睡了),所以一直沒有機會到店裡................
結果還是用宅配方式體驗了『水果巷』的各類產品。
(後來發現其實『水果巷』宅配免運費門檻很低,我幹嘛猶豫那麼久?!)

20170518-水果巷01冰淇淋
首先是適合目前這個季節的冰淇淋~~
紙箱上的"醬醬妹小叮嚀"非常重要,宅配到貨後千萬別急著挖冰淇淋大快朵頤,送回冷凍庫再冰上一小時(以上)再吃才能吃到最好吃的冰淇淋哦!

水果巷的冰淇淋是低卡低脂的Gelato義式冰淇淋,Gelato義式冰淇淋乳脂肪含量只有5-10%,遠低於美式冰淇淋的20%(以上),所以想要吃冰淇淋吃得清涼美味又不想吃崔太多熱量脂肪的人,當然要選義式冰淇淋!
20170518-水果巷02
水果巷產品的包裝都十分簡樸。
我發現,大部分追求純粹與食物原味的店家在產品包裝上也會力求精簡。店名、品名、成分、製造與賞味期限,標示在包裝上的只有最簡潔扼要的產品資訊。

水果巷的冰淇淋有兩種包裝,$250/475ml和$80/120ml。圖中的是475ml算是家庭號,大家一起吃很過癮。但,購買時絕對要考量自己與家人吃冰淇淋的量與速度,因為水果巷的冰淇淋沒有添加什麼添加物,所以保存期限只有一個月,也所以,可別一次買太多,吃完再買就好了。



【藍莓優格冰淇淋】
20170518-水果巷03
我喜歡藍莓,所以首先選了藍莓優格口味來品嚐。
打開盒裝,還有一層塑膠膜密封住裝得滿滿的冰淇淋。

20170518-水果巷04
建議從冷凍庫取出水果巷的冰淇淋後,一定要盡快挖取及食用,通常負責挖冰淇淋(因為我要拍照)的果先生每每都說水果巷的冰淇淋"軟"得好快!(因為沒加乳化劑囉!)
上圖中的第一匙是我挖的,軟軟的(咦?)、很好挖,不只是因為我已經拿出來拍照拍一陣子了,
之後試過好幾次剛從冷凍取出就挖,都很好挖,然後挖久了果先生就會開始抱怨又變軟了....
(所以動作要快,挖好要吃的份量就趕快把冰淇淋送回冷凍庫)

20170518-水果巷11
剛好果先生這天買了小菠蘿麵包,真是我肚子裡的X蟲。
藍莓優格冰淇淋顏色超美超夢幻,吃起來除了淡淡藍莓香氣外,還有優格的微酸與奶味,口感則既柔軟又紮實(哦?),好妙吧?!因為義式冰淇淋口感本身就紮實,沒加乳化劑則融得快,所以吃水果巷冰淇淋要很專心,不然一下子就流到手上啦!

【覆盆子優格冰淇淋】【蘭姆葡萄冰淇淋】
20170518-水果巷21
在大賣場買了"冰淇淋酥杯"回來搭配冰淇淋。

20170518-水果巷22
這次記得從冷凍取出後要趕快開挖,1.是怕冰淇淋軟得太快、反而變得不好挖 2.是一旁的粲粲已經等不及啦!(有看到圖上拿著冰淇淋酥杯的小手嗎?)

20170518-水果巷23
覆盆子冰淇淋的顏色也好粉嫩好夢幻~這一球挖得又大又紮實,果先生原想跟粲粲一起吃,但粲粲拿著根本不肯放手啊!!
我們只好另外再挖一球嚐嚐,覆盆子優格冰淇淋的味道相較於藍莓優格來得酸一些些,但不會太酸,粲粲不愛酸,但他還滿愛這一味的。

20170518-水果巷24
酒釀葡萄,加了打碎了的加州有機葡萄乾以及蘭姆酒,因為有加酒,所以我一開始就跟粲粲說他不能吃。粲粲沒硬要,但他說:
『媽媽,酒給妳喝,我喝ㄌㄧㄡ‵。』(翻譯:9給妳喝,我喝6)

蘭姆葡萄冰淇淋吃起來有類似梅子粉甘甜的味道,淡淡的酒味讓這個口味的冰淇淋顯得有些大人味~

【皮埃蒙特榛果冰淇淋】
20170518-水果巷25榛果
我也頗期待榛果冰淇淋。
冰淇淋裡加了(皮埃蒙特)榛果醬,所以有濃濃的堅果香氣,相較於藍莓優格與覆盆子優格,榛果冰淇淋的榛果香氣是比較濃郁的。而榛果與酒釀葡萄冰淇淋雖然加了鮮乳去製作,但奶味卻不太突出,因為水果巷用的鮮乳是"無調整"鮮乳,比較純粹的鮮乳,奶味應該是清爽的。

20170518-水果巷27
挖了一球榛果冰淇淋在冰咖啡裡,變成漂浮榛果冰咖啡!
我在咖啡館喝拿鐵通常點原味拿鐵,因為加味拿鐵(香草拿鐵、榛果拿鐵)的味道通常太人工,但圖中這杯【漂浮榛果冰咖啡】攪拌後即成了【冰榛果拿鐵】,而且榛果香氣、咖啡味及淡淡奶香互相融合搭配得真好!
超級建議喜歡拿鐵的朋友可以這樣吃吃看榛果冰淇淋!!

剛不是說了『475ml家庭號,大家一起吃很過癮』嗎?而且美食分享更美味~所以我帶回娘家找更多人一起吃!
20170529-水果巷28
最近愛聽巧虎冰淇淋歌的粲粲把歌詞(什麼『一球兩球三球四球疊上去』)搬出來,直說要『再疊一球!再疊一球!』所以果先生第二球挖得很虛......

第一次帶藍莓優格+榛果冰淇淋,第二次帶覆盆子優格+酒釀葡萄冰淇淋:
20170529-水果巷32
這次堅持只給粲粲一球,但吃貨粲粲才不是省油的燈................

以上,是粲粲最愛的水果巷產品-冰淇淋-,他已經吃上癮啦!!

20170518-水果巷_優格01
水果巷寄來的第二箱產品。
根據我一些與店家合作的經驗,我覺得從店家提供的試吃產品,可以窺見店家將提供給一般客人的商品品質與服務態度。水果巷寄來讓我體驗的產品種類與數量都很多,讓我可以盡情嘗試各種吃法,而且還我可以找更多親友品嚐、聽取更多人的想法,有助於我寫文分享。

哦哦... 我在這裡還想說的是:店家在這裡表現的大方與大器,通常也會表現在產品與對待一般客人上。

20170518-水果巷_果醬01
優格、果醬和麥片是好朋友!我在這回與水果巷的接觸中深深感受到了。

水果巷的名片與DM上列出的『手工銅釜*果醬』口味有十種,其中有全年供應也有季節限定的口味,我在官網上還看到這十種以外的口味,例如椪柑橘果醬、洛神花蘋果果醬....這表示水果巷一直有在開發新口味的果醬吧!^^ 當季有哪種口味果醬,當然建議大家以官方網站或FB粉專介紹為準囉!

*水果巷以銅鍋熬煮果煮,故稱作手工『銅釜』果醬。

這次品嚐到的果醬口味有五種:四種全年口味、一種春秋限定口味。
果醬$280/190g,有些季節限定口味價格不一樣,也有$300、$320的價格

【綜合森林莓果醬】
20170602-水果巷_果醬01森林莓
這口味有酸!^^
我還OK,但大小蒲公英無法接受,後來讓媽媽拿去配優格,她好愛!

20170602-水果巷_果醬標示
森林莓有好多種莓果。
此外,在這裡看一下水果巷的果醬成分:基本上就是主角水果+(無毒栽種)檸檬+(無漂白)冰糖
成分相當單純。

【北美藍莓果醬】
20170602-水果巷_果醬02藍莓
其實我也算怕酸的人,藍莓是這幾款最不酸的(根本不酸吧),而且我本來就愛藍莓,所以我最愛藍莓果醬。

【經典草莓果醬】
20170602-水果巷_果醬03草莓
草莓果醬真的很"經典"。(很多人最先接觸到的果醬都是草莓果醬吧?)
草莓果醬是這五款中比較溼、較偏泥狀的。全年皆供應,因為用的是進口的、來自歐洲的草莓。
(水果巷另有一款【玫瑰草莓醬】用的是關西草莓,則屬冬季限定商品。)
我沒有吃過歐洲草莓的印象(但有吃過日本草莓、美國草莓),而水果巷選用的歐洲草莓熬煮的草莓果醬,不但有草莓一定要有的酸甜滋味,而且酸度微酸而已(本人怕酸),甜度也甜得剛剛好!真的是一款好吃的草莓醬!

【覆盆子莓果醬】
20170602-水果巷_覆盆子果醬01
覆盆子在我印象中是酸度頗高的莓果,但水果巷把它處理得不錯,如果說草莓醬的酸與甜是溫和的,覆盆子莓果醬則是較為強烈的又酸又甜(然後上面的森林莓則再酸一點!)。這款粲粲的立辰表哥特別喜歡。

【櫻桃桑葚果醬】
20170602-水果巷_櫻桃桑椹果醬01
第二次吃水果巷的櫻桃桑葚果醬,第一次是在市集上買到,那時就覺得很好吃,因而對水果巷留下好印象。櫻桃桑葚果醬酸度比草莓醬還低,是微微酸,可吃到大塊的櫻桃與桑葚果肉。

水果巷的果醬有滿滿的果肉!每一罐、每一種口味都如此。
以前以為的果醬就像店裡常見的草莓醬,果肉很少,但有很多草莓顏色的果"凍",
後來自己煮草莓醬,也學食譜加洋菜粉或洋菜條讓那些熬煮出來的汁液凝固成凍狀。但其實....並不需要如此哦!
水果巷的果醬只加原色冰糖去調整酸甜度,不加洋菜(之類的),100%水果果膠,保留果肉口感,所以除了果肉,就是濃稠的深色汁液(果膠),把果醬抹在吐司上,汁液還會滲進吐司裡,讓吐司或麵包超入味的!

20170602-水果巷_草莓果醬01
留了好吃吐司來塗好吃果醬。首先在徵詢過粲粲的同意後,塗了一塊全部都是草莓果醬的吐司給他。
(吐司缺一角是因為被等不及了的粲粲咬一口了。)

20170602-水果巷_草莓果醬03
話說我們家粲粲很不愛草莓,尤其是新鮮草莓(應該是因為草莓多少都有點酸),連帶幾乎所有草莓口味的食物他都不吃,但,粲粲一看到水果巷的草莓果醬就表示期待,吃了之後更是愛不檡手(口),此後就宣稱這罐草莓果醬是他的草莓果醬了。
(這陣子問他麵包要不要塗果醬,他會回答:『要,要塗"我的"草莓果醬。』

20170602-水果巷_果醬11
果先生本來就喜歡草莓果醬,另外,他雖然不特別愛藍莓,但他覺得水果巷的藍莓果醬很不錯。

20170602-水果巷_果醬12
我則喜歡綜合口味。(森林莓和藍莓顏色太接近,我應該把草莓果醬塗在中間。)

20170602-水果巷_櫻桃桑椹果醬11
把櫻桃桑椹果醬夾進拖鞋麵包裡。上面滿滿的、一大塊一大塊的櫻桃與桑椹果肉,紫紅色汁液則滲進麵包孔隙裡。

接下來要介紹我在水果巷好好認識到的食物--優格--。
20170518-水果巷_優格02
不是沒吃過優格,但在一般商店(便利商店、超市等)買到的優格都是加了不少東西的,例如糖和水果。即使是原味,也是加了糖的。

20170518-水果巷_優格02_2
而水果巷的優格成分只有鮮奶和乳酸菌。
冷藏保存期限只有16天哦!
去年我剛愛上麥片的那陣子也研究過水果巷的優格,很想買家庭號優格來搭配麥片,不過家庭號950ml實在不少,吃不慣原味優格怕會吃不完,不過,有了美味果醬,原味優格就銷很快囉!

20170518-水果巷_優格03麥片
為了搭配優格,所以水果巷也販售麥片,但這麥片不是他們的產品,是進口麥片。
(台灣市面上的麥片大部分都是進口的。)

20170518-水果巷_優格04
內容物非常多樣的麥片。
這是屬有嚼勁的muesli類原味燕麥片,不是我平常吃慣了的Granola脆穀麥片或Cereal玉米脆片。[延伸閱讀]
可是我想告訴大家:配優格就是要選這種有嚼勁的muesli類原味燕麥片!!(試過之後深刻的體悟)

外包裝介紹得差不多了,趕快把優格和麥片都也打開來吧!!(每每前言都好長...)

20170518-水果巷_優格03
首先,水果巷的優鮮奶優格長這樣..... 挖起來感覺有點像豆腐,但比較柔軟、一挖就破了(不像豆腐有彈性),還很容易變"豆花"(如圖)。

優格單吃沒有味道,還微酸,不算好吃.....就我個人而言,一定要配點有味道的配料才會好吃。
於是,我自己做的第一杯優格杯如下:
20170518-水果巷_優格11森林莓
由下而上:哈密瓜、優格、果醬(森林莓)、優格、麥片、果醬。
超多層的吧!好豐盛的消夜.....不過是三個人分食。
因為森林莓比較酸,所以粲粲很快投降,但我很驚豔優格+果醬+麥片的組合!

20170518-水果巷_優格12藍莓
藍莓優格杯。我最愛的組合。

20170518-水果巷_優格12藍莓2
優格就是要配果醬,麥片則增加口感。這種muesli麥片若直接加熱飲(熱牛奶)還要悶泡幾分鐘泡軟了比較好吃(不然太硬),但直接搭配優格卻覺得它的嚼勁很迷人~好妙哦!

話說我把第一桶開封過的優格拿給媽媽吃吃看,但忘了連果醬一起拿給媽媽、也忘了跟媽媽說要配果醬,結果媽媽LINE問我這優格是不是壞了?後來補果醬給媽媽,媽媽一吃大為驚人,直說好吃,還說要買米香來配!

20170602-水果巷_覆盆子果醬02
於是這兩杯不配麥片、改配米香,也是別有一番滋味哦!

20170518-水果巷_優格13綜合&冰淇淋
心向來潮挖一球藍莓冰淇淋,然後發現還是分開吃比較好吃。

20170602-水果巷_櫻桃桑椹果醬02
某天我帶了優格和果醬回娘家吃晚餐,飯後甜點是優格+果醬,大家吃得好開心~
可惜粲粲堅持要草莓果醬,所以他沒吃到。

以上,是我這陣子品嚐水果巷各類產品的分享。
以下是水果巷的名片與DM,有產品目錄,但其實水果巷的產品有更多種口味(會因季節變化而不太一樣),建議有興趣的朋友也參考一下水果巷的官方FB與官方網站哦!

20170518-水果巷07


20170518-水果巷06

20170518-水果巷05

此外,我之前一直以為要到水果巷在長春街的本店才買得到他們家的產品(或宅配或市集),但其實水果巷也在好幾個地方(如下)定點販售他們家的商品,而且這幾個商店開始營業的時間還滿早的,不用等到下午兩點!(可是我還是想去本店朝聖啊~!)


================
《水果巷|Fruits Alley》
新竹市東區長春街62巷9號/03-6687801/0963-750-811
宅配滿1000元免運費

定點販售:
1.晴田食庫-新竹店 (週一~週六 10:00~20:00)
新竹市光復路二段399號/03-5753168
2.微果宅食倉庫 (週一~週日 10:00~20:00)
新竹縣竹北市六家五路二段136號03-6577418
3.吉利食舖 (週一~週五 10:00~21:00 週六週日 10:00~18:00)
新竹縣竹北市福興路958-5號03-551 5606
4.一品生鮮超市 (週一~週日 08:00~22:30)
新竹縣竹北市福興東路一段276號03-6576307
5.Le gioie cafe 桔也咖啡 (週一~週六 07:30~19:00)
新北市新店區中正路495號1樓02-8667-1036
6.一號糧倉 (週一~週日 09:00~20:30)
台北市松山區八德路二段346巷3弄2號02-2775-1689


註:感謝『水果巷』邀稿,kayu品嚐過覺得美味才撰文推薦。

2017/05

  • 您可能有興趣:

    kayuv6 發表於樂多回應(0)引用(0)-團購‧體驗 >> 邀約體驗編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:2 │累計人次:1942 │標籤:優格,冰淇淋,果醬,義式冰淇淋

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/61636099