March 8,2017 17:02

新竹.愛吃魚的狗 2~搬離小巷 落腳田野之中 美味與愜意依舊

20170303-愛吃魚的狗00
二月中工作再度恢復忙碌以來,一下子來自工作的、育兒的、家庭的、鄰居的壓力,好多好多,但太忙太累,沒有時間好好跟誰說說話、發洩發洩,終於突然來了個可以提早下班又短暫恢復單身去喝下午茶的機會,我把握住這機會去了稍偏僻的『愛吃魚的狗』新址。
『愛吃魚的狗』去年以前是在東南街小巷弄裡,離我住的地方只有10-12分鐘車程,但今年搬到竹北高鐵站另一邊(遠離竹北市區)的東海一街裡。我原本只先跟表妹約了『愛吃魚的狗』,將赴約的前一天認真google才發現.... 什麼,原來是在高鐵的另一邊?!

但,這次機會沒把握到,之後能去『愛吃魚的狗』的機會可能遙遙無期....(我連想去北新街吃個早午餐都等半年還是找不到機會) 所以還是依計畫前往。

『愛吃魚的狗』的新店開幕邀請卡上所繪製的簡圖十分簡單明瞭、再加上用google map看過街景圖,所以方向感只比果先生好的我很順利抵達了。(路不熟就要先做功課)

20170303-愛吃魚的狗04
表妹說她是看到『愛吃魚的狗』的胖卡才確定『愛吃魚的狗』就在這個門進來(上圖左方)。
地址是48號的『愛吃魚的狗』與50號的『偉強實驗室』是鄰居,再加上『玩印*工作室)』,三個性質完全不同但感覺都很有個性與獨特風格的工作坊(?)都可經由這個門抵達。

20170303-愛吃魚的狗02
我在看到胖卡前,先遠遠認出『愛吃魚的狗』的招牌。(『愛吃魚的狗』在粉專上說可以跟著『偉強實驗室』指標走,但可沒說從同一個大門進來後就可找到他們啊!)

p.s.店門前空地很大,停車完全不成問題。

20170303-愛吃魚的狗03
要不是有邀請卡或有在注意『愛吃魚的狗』,誰會想到這鄉間小路旁會有這麼間手工派專賣店?

門口寫有營業時間。『愛吃魚的狗』週三~日營業,每天營業時間不太一樣,有意前往的朋友請留意;另外,從胖卡出發的『愛吃魚的狗』無論是之前在東南街、或現在在竹北,雖然有店面,但仍不定期會在假日時出車,載著派到市區服務市區派迷。(所以,想在假日前往『愛吃魚的狗』的朋友,建議先看一下粉專是否有出車公告哦!)

20170303-愛吃魚的狗05
摒持著手工、友善環境、惜物的精神與堅持,『愛吃魚的狗』用過去留下的舊傢具與回收木料,和朋友們一起打造了新址空間。櫃台旁一處繪本區裡有不少童書與友善動物的繪本,我直覺『愛吃魚的狗』是歡迎孩子的餐廳,詢問女主人店內是否有兒童椅,女主人表示還在尋找適合的兒童椅。而且,『愛吃魚的狗』不但歡迎小孩子,也歡迎毛孩子哦!(寵物入內需入袋、裝籠或牽繩)

20170303-愛吃魚的狗11menu
在粉專看到『愛吃魚的狗』出了派的套餐,好好奇內容。

20170303-愛吃魚的狗21
櫃台旁的玻璃櫃展示著當日鹹甜派。

20170303-愛吃魚的狗22
數了數,其實我吃過不少口味『愛吃魚的狗』的派了呢!
鹹派口味還滿固定是這四種:法式經典洛林鹹派、芥末香腸鹹派、塔香菇菇鹹派、三色熔岩起司鹹派
甜派部分,因為季節水果也會變成甜點食材,所以每個季節都會有當季才有的甜派。(例如現在就是草莓的季節)

20170303-愛吃魚的狗32
因為想看一下鹹派套餐的內容,所以我們點了一個鹹派套餐(鹹派、沙拉、馬鈴薯泥各1份及飲品三選一),再另外單點1鹹派、1甜派及1飲品。

20170303-愛吃魚的狗33
盤子頗大也頗厚重,『愛吃魚的狗』的派單片都是1/4六吋大,鹹派顯得有點單薄(甜派厚度幾乎都明顯比鹹派厚),不過沙拉看起來很繽紛豐富。

20170303-愛吃魚的狗34
以兩種常見的生菜為主,另外連花瓣都進盤了,端來這一大盤的是男主人,他特別強調:沙拉用的都是可食用植物。所以我們很放心的把花瓣都一片也不留的吃光光。(話說,那是什麼花呢?還有馬鈴薯泥上的葉子有點像藤某種瓜類的葉子哩!)沙拉與綿密的馬鈴薯上淋了橄欖油以及酸甜帶有烏梅汁風味的巴撒米可醋(?)(什麼烏梅汁風味,人家可是陳年葡萄醋,不過我真的覺得有烏梅汁的味道),吃起來既清爽又開胃。

【法式經典洛林鹹派】$90
20170303-愛吃魚的狗36
放了洋蔥和培根的洛林鹹派是鹹派裡的經典口味。烤過再上桌的鹹派,起司與培根鹹香味更濃,派皮則香酥且酥鬆。

【芥末香腸鹹派】$90?100?
20170303-愛吃魚的狗35
切片德式香腸鹹香彈脆,內餡有酸黃瓜哦!前年吃的時候沒發覺,這次發現了覺得好驚訝,而且覺得是很棒的組合。

【草莓派對甜派】$145
20170303-愛吃魚的狗37
薄薄的派皮上舖了一層又一層的餡料:藍莓果醬、杏仁奶油蛋糕、加了紅茶的慕斯以及新鮮草莓與藍莓。
層層口感及風味都不同。派皮似乎也加了紅茶茶葉粉末?口感仍酥鬆,但顏色不太一樣哩!

【法國可可(熱)】$140
20170303-愛吃魚的狗38
表妹本來想點鍋煮巧克力,但怕太苦或太甜,而點了加了鮮奶的法式可可。

【鍋煮英式鮮奶茶(熱)】$130
20170303-愛吃魚的狗39
我則點鍋煮鮮奶茶。所謂鍋煮鮮奶茶並不是以鍋裝鮮奶茶上桌(第一次在menu上看到鍋煮奶茶時,真的這樣以為),而是用小鍋先用水煮開茶葉,再加鮮奶煮至溫熱,最後透過濾網瀝掉茶渣把鮮奶茶倒入杯中。家裡有小琺瑯鍋的話,煮個鍋煮奶茶當下午茶,感覺好悠閒。(可惜現在在家很少有這樣閒情逸致,若能偷得浮生半日閒,我都想找間咖啡館喝杯好咖啡(其實是拿鐵)或好茶(其實是奶茶)、吃個美味甜點。

『愛吃魚的狗』的鍋煮奶茶沒有先加糖或蜂蜜(如圖,有另外裝盛),鮮奶茶茶味夠濃但不搶味、奶香但不膩,著實是杯好喝的鮮奶茶。奶茶啊!還是用紅茶泡(或煮)的最對味。(我雖然喜歡抹茶,但喝到好喝抹茶拿鐵的機率感覺沒有喝到好喝鮮奶茶高)

【瓶裝點心-草莓奶酪】$0
20170303-愛吃魚的狗40
這是持開幕邀請卡所贈送的來店禮(應也是雙人野籃餐裡的瓶裝點心),之所以能收到邀請卡,是因為我去年來訪時曾私訊詢問問題,『愛吃魚的狗』重新開幕前詢問我是否希望收到邀請卡,我當然舉手說要,原以為就只是邀請卡、沒想到還有小禮物呢!『愛吃魚的狗』好重感情~

草莓奶酪上的草莓果醬有大塊草莓果肉,奶酪也軟ㄉㄨㄞ好吃。

20170303-愛吃魚的狗31
雖然沒吃午餐、餓著肚子直接吃像是下午茶的這一桌,但和表妹兩人邊吃邊聊、吃著吃著也飽足,可能是享受到了美好午后時光,心情上也獲得滿足了吧!

前年十二月到過還在東南街的『愛吃魚的狗』,後來還曾到店外帶、也在市集上遇過幾次『愛吃魚的狗』的胖卡。
20151230-愛吃魚的狗_檸檬派莓果派
右為檸檬派,夠酸也夠甜,覺得吃起來滿過癮的檸檬派;左邊滿滿的莓果,也是用料超實在、毫不手軟的莓果甜派。不同季節遇到『愛吃魚的狗』,都能遇到不同面貌的『愛吃魚的狗』,讓人很期待與『愛吃魚的狗』的每一次相遇。

新址對我來說其實有點遠,這次不畏偏遠、和表妹約了就去,實在太好了。

【MENU】2017/03/04
20170303-愛吃魚的狗12
20170303-愛吃魚的狗13
20170303-愛吃魚的狗14
20170303-愛吃魚的狗15
20170303-愛吃魚的狗16

==============
《愛吃魚的狗》
新竹縣竹北市東海一街95巷48號/0929-083556
週三四 11:00-17:30、週五 11:00-20:00、週六 11:00-20:00、週日 14:00-17:30
胖卡出車時間不固定,請見粉專公告。
有停車場、有WIFI、內用低消1杯飲料、適合兒童、可帶寵物(需裝籠或牽繩)、外帶飲料需自備容器


【延伸閱讀】


2047/03/03



  • 您可能有興趣:

    kayuv6 發表於樂多回應(0)引用(0)-新竹‧美食 >> 甜點輕食咖啡編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:5 │累計人次:3730 │標籤:下午茶,鹹派,甜派

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/60807049