February 6,2017 00:10

新竹.Reset Cafe 町載咖啡~鹹派迷及戚風迷 千萬別錯過町載!

20170203-Reset Cafe 町載咖啡00
早上在FB得知有這麼家新開的咖啡館,重點是有鹹派、有鹹派、有鹹派耶!戚風蛋糕我也有興趣,於是下午就衝了。
寒假期間,我和果先生會選一天同時請休假去吃不方便帶小小孩同行的餐廳吃好料。這回的主題是去年寒假就想吃的『老乾杯』,今年終於吃到了,但用餐時間有點晚,吃完都快兩點了,衝去南寮買了『活蝦』後(某人很堅持要『活』蝦),即使一點都不餓我還是堅持要吃下午茶,所以三點過後又到新莊街喝咖啡了。

20170203-Reset Cafe 町載咖啡02
Reset Cafe位在新莊街哪裡呢?就在『貳樓』斜對面哦!(坐在Reset裡面往外看,即可看到水果店、公園及『貳樓』。)

『Reset Cafe』這店名真有意思,大家對Reset很熟悉吧?因為電腦上有個"Reset"鍵.....
Reset是重新啟動、重新來過的意思。根據店家粉專說明,店名是在呼應老闆的人生經歷:Maggie老闆捨棄知名外商公司產品經理的工作機會,移居新竹經營咖啡館,勇於挑戰、實踐目標,重啟不同的人生旅程。町載咖啡希望大家可以在這裡找到心境歸零Reset的片刻,重新勇敢的出發

*『町載』則是閩語發音、意同Reset。(可是我們家的閩南人不知道耶...)

不過,來Reset Cafe不一定要Reset,當然也不是想要Reset才來,像我就是為了鹹派、戚風蛋糕,以及短暫午茶時光而來。(一小時後就要啟動媽媽模式了)

20170203-Reset Cafe 町載咖啡03
木裝潢、昏黃的燈光,靠窗的位置有漂亮的自然光,不過這天跟果先生來,就坐裡面的位子囉!

20170203-Reset Cafe 町載咖啡04
店裡擺放了一些咖啡、紅茶、戚風蛋糕、鹹派、裝潢以及日文書籍,感覺店主人應該與日文和日本文化有一定程度的接觸;另外店裡也販售一些雜貨、和風餐具,喜歡雜貨的朋友可以參考看看。

20170203-Reset Cafe 町載咖啡05
釘在牆上的牛皮紙大捲軸,拉下牛皮紙、手寫上了町載的菜單。
要更改菜單也是拉下來重寫即可』,看似隨興,但又充滿自己的想法。

町載供應的品項不多,幾樣精選咖啡與茶品,非咖啡與茶的飲料只有可可,但可是鍋煮的呢!
飲品以外的餐點只有戚風蛋糕和鹹派,雖然選擇不多,但都投我所好。

20170203-Reset Cafe 町載咖啡06
戚風蛋糕有四種口味,除在店內可享用切片蛋糕,也可預訂整顆的戚風蛋糕。

20170203-Reset Cafe 町載咖啡08
才剛正式營運,已經開始開發票了。
果先生說:他們比較老實。
(記得每月營業額八萬以下是免開發票,有些店家超過八萬也不會主動開始開發票,更何況像町載才剛正式營運,應該還無法確定每月營業額。)

【熱拿鐵】$130
20170203-Reset Cafe 町載咖啡11
町載的白色咖啡機好大一台,端上桌的拿鐵也好大一杯(這兩者有關係嗎?)。
我喝第一口說:好順! 不過果先生打槍:鮮奶多倒一些就順。(他們家的"話風"?嘖...)
不過,同樣都是以咖啡+牛奶為組合的拿鐵、卡布其諾及咖啡歐蕾三者來說,雖然拿鐵本來就是其中牛奶比例最高的,但町載的拿鐵的咖啡味還是比其他咖啡館的拿鐵不明顯。

各家咖啡館的(拿鐵)配方不同囉!

【1/2香蕉+1/2抹茶戚風蛋糕】$110
20170203-Reset Cafe 町載咖啡12
町載的戚風蛋糕有四種口味,四種我都想試,只能選一種的話,我一定先試抹茶,不過因為這天來喝下午茶其實算是我的任性,所以我讓果先生選蛋糕口味,而他果然選了香蕉戚風。

可是,香蕉戚風只剩半份,老闆說可以選另一種口味搭配變成一份,所以我選了抹茶,這樣兩人都吃到自己最想吃的口味了,SO LUCKY!

p.s.香蕉與抹茶戚風單價不同,老闆直接用單價較低的香蕉戚風價格來算,不是(抹茶+香蕉)/2。呼應前面開發票話題,町載老闆不只老實,看來也不太計較某些細節、不想跟客人算帳算得那麼清楚。

20170203-Reset Cafe 町載咖啡13
戚風蛋糕體溼潤柔軟,口感相當好哩!抹茶香淡雅、香蕉戚風除了明顯熟成香蕉香氣外,還吃得到果肉,有點驚喜。鮮奶油微甜清爽,沾點鮮奶油也很美味。擺盤看起來好像還好,不過藝術細胞不足的我也擺不出更漂亮的擺盤。

不知道之前客人怎麼點餐,或店家如何安排,居然會剩下半份香蕉戚風,應該也是讓客人"雙拼"吧!?我覺得"雙拼"是很棒的服務/供餐方式,希望町載可以讓它變成常態,滿足我這種貪心、想一次吃到多種口味的客人。

【町載鹹派】$190-30
20170203-Reset Cafe 町載咖啡16
雖然一個多小時前才吃了大餐,但有鹹派卻不點不太甘心,點了其實有點擔心吃起來沒有原本的好吃(因為一點都不餓),可是我還是點了。
(果先生又打我槍:『反正妳就是想拍。』我明明也很想吃好不好?!只是還不餓嘛.....)

20170203-Reset Cafe 町載咖啡17
$190價格不算低(但和飲料同時點可扣30),所以除了鹹派,還有沙拉及半熟卵。
鹹派還滿大一塊的,是八吋的1/6,而且厚實,外表看不出精彩,但吃了一口又一口才發現配料不少:有鹹香的培根還有彈脆的杏鮑菇;還發現蛋奶液比例抓得很好,吃得到略微蒸蛋軟ㄉㄨㄞ口感,但又非常溼潤,尤其搭配起司的牽絲,以及香酥有層次的餅皮,口感與香氣真是又豐富又精彩。

好吃!(我一點都不餓還覺得這麼好吃,可見它真的很好吃吧?!)

而在吃美生菜前,我才在跟果先生說:上週去吃YATS,他們家的生菜超清脆的!
然後吃了一口町載的.....『這裡的也好清脆耶!』
搭配甜酸的酒醋醬,很是爽口。

20170203-Reset Cafe 町載咖啡19
溏心蛋喲!蛋白熟了,軟ㄉㄨㄞ軟ㄉㄨㄞ,蛋黃半熟(但不生,太生感覺比較腥)呈膏狀,我最喜歡這種半熟熟度的蛋了。灑點鹽巴就好好吃~

20170203-Reset Cafe 町載咖啡07

極推薦鹹派與戚風,咖啡部分,終於有再訪機會時,想試試1+1~


============================
《Reset Cafe 町載咖啡》
新竹市新莊街141號/03-5777516
10:00-19:30(週一及每月第1個週二公休)
路邊停車、附近有停車場、有WIFI、低消為不限品項單點或套餐一份、不收服務費



2016/02/02

  • 您可能有興趣:

    kayuv6 發表於樂多回應(0)引用(0)-新竹‧美食 >> 甜點輕食咖啡編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:1 │累計人次:3322

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/60517046