February 7,2017 00:01

網購.青荷有機-米森有機真牛奶沖泡飲品~隨時隨地享用香濃拿鐵!

20170113-米森拿鐵系列00
剛開始愛上早餐吃麥片的那一陣子,東買西買好些品牌的麥片來吃吃看,其中也吃過『青荷有機』的《米森》系列麥片隨手包,印象還不錯!深入去了解,才知道《米森》系列除了麥片,還有沖泡飲品、堅果、穀物、麵條及調味品。其中【有機真牛奶】沖泡式飲品,是愛好拿鐵飲品的我,最有興趣的一區!
20170113-米森拿鐵系列01_2
這次要開箱體驗的青荷有機米森沖泡飲品是我平常最常喝的咖啡拿鐵、抹茶拿鐵及紅茶拿鐵,
所以收到時,真讓人開心想轉圈圈哩!

20170113-米森拿鐵系列01
【有機深焙拿鐵咖啡】、【有機京都抹茶拿鐵】及【有機錫蘭紅茶拿鐵】
如同品牌名稱『青荷(愛)有機』,青荷有機的產品都是使用有機食材來製作的哦!
現在的人注重健康及友善環境,所以有更多的人希望透過食用有機食品(或使用有機物品)的方式來達到健康與友善環境的目的。

何謂『有機(農業)』?
有機農業是一種較不污染環境、不破壞生態,並能提供消費者健康與安全農產品的生產方式。
根據農委會的定義:「有機農業是遵守自然資源循環永續利用原則,不允許使用合成化學物質,強調水土資源保育與生態平衡之管理系統,並達到生產自然安全農產品目標之農業。」

20170113-米森拿鐵系列07
青荷有機米森拿鐵沖泡飲品的原料是來自世界各地有機農牧場的,如:
來自紐西蘭的有機即溶全脂奶粉、來自巴西的有機砂糖、來自哥倫比亞的有機冷凍乾燥咖啡、來自日本京都的有機抹茶粉、來自斯里蘭卡的有機錫蘭紅茶。

20170113-米森拿鐵系列08
青荷有機米森拿鐵不用奶精,用的是紐西蘭有機即溶全脂奶粉。

『有機』強調的是種植過程不使用化學肥料、不使用農樂,產品製造過程也要無添加:不添加防腐劑、人工香料或人工色素。希望能達到"無毒"目標,無毒才安全、才健康。

20170113-米森拿鐵系列02
青荷有機米森的拿鐵咖啡用的是種植成本較高、品質也比較好的阿拉比卡原豆,搭配深焙工法,盒上產品描述寫說:能呈現義式濃縮咖啡的濃厚香氣與低酸口感。

20170113-米森拿鐵系列03

20170113-米森拿鐵系列09
說到抹茶,那當然就要想到日本京都啦!
抹茶和綠茶絕對不一樣,製茶過程、磨製過程與工具,以及茶香茶味都不一樣哦!

20170113-米森拿鐵系列04

20170113-米森拿鐵系列10
斯里蘭卡的錫蘭紅茶可說是首屈一指的吧!
而且,青荷有機還引進日本抹茶低溫研磨技術,把錫蘭紅茶磨成超細緻的紅茶粉,以達最佳溶解度!

20170113-米森拿鐵系列06
沖泡飲品的優點就是方使,加熱開水充分攪拌即可飲料。
米森拿鐵除了加熱開水,還可加熱牛奶或豆漿來變化喝法與風味,我的習慣是加熱開水及少量鮮奶,
如果家裡沒有鮮奶,就只加熱開水。(本人沒那麼愛豆漿)
但每種拿鐵的份量不同(每盒皆八包,但每包25-28g不等),所以建議搭配的水量也不同,
咖啡拿鐵建議300ml,抹茶拿鐵建議200-250ml,紅茶拿鐵則建議200ml就好,
建議第一次喝先採官方建議來沖泡,之後再視自己口味來調整。

20170113-米森拿鐵系列11
個別包裝上有十分詳細的產品說明,從原料、沖泡方法到有效期限都有。
大家應該也常因為分享、方便攜帶與方便收納而沒有留下原始包裝盒/袋,所以我覺得個別包裝上有必要印上有效期限,這點青荷有機做得很周到哦!畢竟,有機的條件與目的之一包括"安全與健康"。

【有機京都抹茶拿鐵】原價$285/25g*8包/官網介紹 https://goo.gl/PvwNlP
20170113-米森拿鐵系列21抹茶
抹茶的綠就是好鮮綠,我們家粲粲好喜歡"抹茶顏色"。

是的,我先從抺茶拿鐵開動了!

20170113-米森拿鐵系列25
因為想要一個充滿抹茶的甜點時光,所以特地安排【草莓抹茶卡士達塔】一起登場。

青荷有機的米森【有機京都抹茶拿鐵】抹茶味明顯,牛奶香氣與味道相較之下不算香濃(聽說牛奶太濃醇香也不一定是好事?),微甜,喝起來很順口哦!

只是對我來說,抹茶拿鐵配卡士達塔,口味上似乎不太搭。

我不死心的再試了.....

20170113-米森拿鐵系列22
抹茶拿鐵+鳳凰酥。
比較OK哦!
難道比較適合搭配東方甜點嗎??

20170113-米森拿鐵系列23
抹茶拿鐵+泡芙。
好像也還OK耶......所以好像不一定。(最後沒有結論。:P)

【有機錫蘭紅茶拿鐵】原價$275/25g*8包/官網介紹 https://goo.gl/uGl4CG
20170113-米森拿鐵系列41奶茶
紅茶粉真的研磨得很細很細,並跟奶粉混合得非常均勻。

在這裡想提醒一下:因為這裡的拿鐵使用的是奶粉而非奶精,所以雖然仍必須使用熱開水或牛奶或豆漿沖泡,但不能用"沸騰"的開水或牛奶或豆漿來沖泡,避免奶粉會結塊。茶粉等可能比較不溶解,但只要充分攪拌即可溶解。

根據我最近已喝了數包拿鐵的經驗:用開飲機熱水沖泡+充分攪拌即可。
稍微高溫就結塊也是有點困擾,飲用別家也強調使用的是奶粉而非奶精的沖泡飲品,曾遇過一結塊就不是再多攪拌就會溶解的情形。所以我覺得青荷有機的沖泡拿鐵飲品還滿好沖泡的。

20170113-米森拿鐵系列42
紅茶拿鐵+草莓蛋糕。

首先,這組合很對味。

錫蘭紅茶的香氣沒有伯爵紅茶那麼特殊,相較之下較為清新(不同風味),青荷有機的米森選用了錫蘭紅茶所製造出的【有機錫蘭紅茶拿鐵】,奶味清爽,茶味明顯、茶香得清新,三款拿鐵甜度都不算太高,甜味不搶茶香與奶味。

【有機深焙拿鐵咖啡】原價$280/28g*8包/官網介紹 https://goo.gl/JEQC53
20170113-米森拿鐵系列31咖啡
好戲在後頭,這三款我最愛拿鐵咖啡。

20170113-米森拿鐵系列33
喝下第一口,馬上感覺到苦味!但別急.....
青荷有機的米森【有機深焙拿鐵咖啡】苦味明顯,但不會澀,因為不澀,所以似乎比較能品嚐出苦味的美味。咖啡味很濃很濃,喝了就能了解盒上說明所描述的:義式濃縮咖啡的濃厚香氣與低酸口感。
酸味其實不太明顯,可能被併入苦味中了吧!

每包28g大包裝,熱開水真的要加到300ml,喝完杯底才不會有太多沉澱;咖啡味道很濃郁,水量再多一些應該還是很夠味。

拿鐵咖啡甜度也是微甜,放涼後甜度會上升,三款都是熱熱喝比較好喝哦!

20170113-米森拿鐵系列32
咖啡拿鐵+草莓蛋糕=GOOD。

20170113-米森拿鐵系列34
咖啡拿鐵+抹茶生巧克力=GOOD。

對我來說,只要不要太甜,咖啡拿鐵最百搭吧!^^

20170113-米森拿鐵系列51
雖然我很喜歡拿鐵,到餐廳或咖啡館點飲料幾乎都點XX拿鐵,但我其實不常買各家沖泡拿鐵飲品來試口味,因為,如果踩到雷,還剩下很多包不是很讓人困擾嗎?(不好喝又拿去送人也有點怪)這次體驗試喝了青荷有機米森系列的沖泡式拿鐵飲品我有喜歡,推薦給大家,也放入我的口袋名單,下次我要連另兩款拿鐵 -黑糖薑汁拿鐵義式巧克力歐蕾- 一起入手!(對有興趣的事物,我喜歡挑戰"全制霸")


註1:此篇為”廠商邀稿、kayu覺得喜歡才推薦”之文章
註2:感謝青荷有機提供小禮物,文末有抽獎活動哦!

================

《青荷愛有機》
→有機京都抹茶拿鐵 https://goo.gl/PvwNlP
→有機錫蘭紅茶拿鐵 https://goo.gl/uGl4CG
→有機深焙拿鐵咖啡 https://goo.gl/JEQC53



2017/01

========================

活動名稱:「蒲公英的飛翔」之『青荷有機-米森有機真牛奶』抽獎活動(已結束)
活動獎品:有機紅茶拿鐵1盒+有機拿鐵咖啡1盒,共五組 (共抽5位得獎網友)
活動日期:FB抽獎活動貼文貼出後~2017/02/11 22:00
活動辦法:
 FB按讚分享。(請利用kayu在FB粉專貼文進行按讚及分享的動作)
 (1)成為『蒲公英的飛翔』FB粉專粉絲(對專頁按讚)(中獎後才補按讚 將取消中獎資格)
 (2)對『蒲公英的飛翔』FB粉專上"青荷有機-米森有機真牛奶沖泡飲品"文章的貼文按讚
 (3)在該貼文下方留言:內容請自由發揮。
 加分題:(4)tag朋友
     (5)公開分享貼文,可多一次抽獎機會!
                   (6)留言內容令kayu喜歡(尤其是與文章內容有關)

抽獎時間與聯絡中獎者方式:
 活動截止後會盡快在FB公布中獎名單。
 請中獎朋友在公布名單後要盡快在FB主動以私訊與我聯絡哦!
 (公告中獎結果後24小時內若沒收到聯絡,則將隨時找時間重抽中獎人。)

*kayu保留修改活動好讓活動更順利完滿之權利。
*相關活動的最新消息會在粉專公告,請大家務必加入『蒲公英的飛翔』FB粉絲團哦!


  • 您可能有興趣:

    kayuv6 發表於樂多回應(1)引用(0)-團購‧體驗 >> 邀約體驗編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:9 │累計人次:1587 │標籤:咖啡,奶茶,app,宅配,網購,麥片,抹茶,拿鐵,沖泡式

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/60439692
    回應文章
    Kayu好用心...也好強...
    搭配了好多甜點...
    草莓蛋糕和抹茶生巧克力更吸引我...
    哈...
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    家裡總有吃不完的甜點,好傷腦筋啊!(?)
    | 檢舉 | Posted by 小涼子 at February 7,2017 08:49