December 23,2016 22:06

新竹.V.CAFE 微咖啡 微幸福~大膽有創意 驚喜又美味 到微咖啡不只微幸福

20161216-微咖啡00
前不久也到了巨城附近的三民路吃了美味義大利麵及pizza,我當時還在文章裡寫說這一小段三民路就有三家歐風餐廳,但各家供應的餐點"方向"不太一樣,我們這天來的『微咖啡』無論是在三民路或在所謂的義式餐館中,他們所供應的餐點都相當有特色,這天午餐,我們驚喜連連。
20161216-微咖啡01
從巨城轉進民生路,經過水哥飯糰,遇三民路左轉。微咖啡在左手邊,所以進三民路後,要繼續靠左前進,馬上就到。店門前有機車停車格,機車停車方便,汽車的話,三民路上雖有路邊停車格,但少有空格,建議開車的朋友把車停在巨城再走過來。

20161216-微咖啡03
紅磚塊花紋牆面與木製木紋櫥櫃看起來低調沉靜、搭配了紅與淺綠色椅墊及沙發則有活潑的感覺。
店面長而深,我們選了靠近門口落地窗的座位,享受冬日溫暖的陽光。

20161216-微咖啡02
表妹記錯約時間,早早到了,等待時在LINE上告訴我們:店家好貼心,送上的是『溫』開水。

20161216-微咖啡04
餐盤、湯匙、叉子與杯子,一整套的兒童餐具。
(但可惜沒有碗,我覺得碗比較好用。)
(又但,自助區有"打不破"的小碗哦!)

【風味小火鍋-韓式泡菜鍋】$280(附私房小菜及飲料)
20161216-微咖啡11
冬天到了,微咖啡推出了【風味小火鍋】,湯底(4選1)、肉類(2選1)、白飯或寬粉(2選1)、飲料(5選1)、私房小菜,共五大項餐點,餐具、擺盤有講究,看起來非常精緻豐盛。

20161216-微咖啡12
五顏六色的菜盤呢!話說不同顏色的蔬果可是有不同的營養哦!
服務人員說明,菜盤裡除了三項冷凍食品(丸子火鍋料)外,其他都是看當天配合的菜商送來什麼食材來做搭配。
菜盤裡有蓮藕我覺滿特別的;芋頭是小熊形狀哦!我說芋頭煮好後應該要挑出來給睿睿(表妹小孩)吃。

20161216-微咖啡13
豬肉肉片,新鮮又大塊,而且有一定厚度,厚度夠,咬起來才有在吃肉的口感(快感?)啊!

20161216-微咖啡14
點風味小火鍋或微QQ烏龍湯麵都會附私房小菜。
不是我要說,這私房小菜可厲害(好吃的意思)了......
由左而右分別是烤鴨、涼拌雞絲及韓式泡菜。

韓式泡菜...中辣,這辣度對我來說其實有點超過,可是好香、鹹辣中帶酸味的味道好好~
所以我慢慢吃、以小心不被辣度嗆到,最後成功吃到兩口。
(第一口覺得『呃..太辣,可是好吃耶...』,過了很久後才決定還是要再吃一口)

中間的是涼拌雞絲,是泰式酸辣風味,店家最近剛研發出的新小菜(私房小菜菜色會不定期更換哦),我們一開始以為是豆皮,吃了才發現原來是雞肉,而微酸的味道相當開胃,跟韓式泡菜以辣為主的味道大異其趣,但都同樣讓人胃口大開。

20161216-微咖啡15
紅吱吱的湯底送上來時我小小心驚了一下,怕會太辣,服務人員表示,他們用的是正宗韓式泡菜,的確有一定的辣度(在吃小菜時領教過了),但基本上是小辣。
沾醬有韓式辣醬及日式燒肉醬兩種,表妹覺得燒肉醬比較美味,我覺韓式辣醬也不錯,甜甜辣辣的,有加了味噌的感覺。

吃火鍋我通常喜歡配白飯,微咖啡推薦寬粉,QQ的寬粉跟比較容易煮軟的冬粉口感大不相同,的確是不錯的選擇。

20161216-微咖啡16
(份量很多的小火鍋,我自己吃一定吃不完。)
紅紅的韓式泡菜湯底喝起來香、辣、鹹、酸,有辣但不會太刺激,對我來說是辣得剛剛好。
各種火鍋配料撈起來之後都已經非常入味,要不是想試試沾醬的味道,不然其實單吃就很有味道了!

【微QQ烏龍湯麵-涮牛肉烏龍麵】$240(附私房小菜、飲料)
20161216-微咖啡21
微QQ烏龍麵,這名字取得真Q(cute)!
感覺『微咖啡』不算是義式或歐風美式餐廳,因為這裡提供的餐點除了義大利麵和燉飯,還有剛剛介紹的中式火鍋,以及日式烏龍麵!

20161216-微咖啡22
麵上面滿~~滿的料,要撥一下才能夾到麵來試一下Q度。
話說以前的我因為吃過太有嚼勁的烏龍麵,所以不喜歡烏龍麵,但後來吃到軟Q咕溜的烏龍麵、才開始願意嘗試更多餐廳的烏龍麵。微咖啡的烏龍麵正是"軟、Q、咕溜~",小朋友接受度也高,這天睿睿吃最多的餐點就是烏龍麵了。

湯頭喝起清甜但仍夠味,涮牛肉片柔軟,而因為湯頭清爽,所以各種食材都能保留原味。

接下來會是較偏義式、歐風的餐點及套餐組合。
所以最先出垷的當然是麵包與濃湯。
20161216-微咖啡17
抹了薄薄一層香蒜醬的法國麵包,本日濃湯則是玉米濃湯。

20161216-微咖啡18
(小小簡單拉花就有加分效果)
玉米濃湯料多但好濃稠,不好意思湯都冷掉我才喝,所以覺得口感太濃稠,提醒大家:就算要拍照,也要一拍完先趕快趁熱喝/吃一口啊!

20161216-微咖啡19

20161216-微咖啡20
這番茄海鮮清湯就清爽許多,旗魚與蛤蠣,微微番茄酸香的清湯裡有不少海鮮及蔬菜。

【義式QQ烏龍麵-青醬蛤蜊培根】$250
20161216-微咖啡23
哇~~滿滿的蛤蠣啊!又一道料滿到要努力挖麵的麵食!

20161216-微咖啡24_2
什....什麼?!居然是烏龍麵?!(所以我後來改用筷子吃麵)
這天是受邀來微咖啡用餐,餐點請微咖啡安排,雖然知道微咖啡最近在在推烏龍麵,但不知道連青醬蛤蠣培根麵的麵,居然也是烏龍麵呢!!
但如先前說過的,微咖啡的烏龍麵口感很好,所以出現在這裡、與西式青醬做搭配,因為美味,所以沒有違和感哦!青醬醬汁不會太濃稠、帶奶味的青醬香氣足且不油膩,帶甜味的洋蔥(微咖啡把洋蔥處理得不錯,不嗆且清脆帶甜味)、脆脆的菇菇,以及QQ的烏龍麵都滿滿裹覆青醬醬汁,真讓喜歡青醬的我大喊過癮~(好久沒吃青醬啦!好一陣子以來,我們吃義大利麵都選小孩子應該比較能接受的紅醬或白醬。)

哦哦,對了...... 如果還是比較想吃傳統的義大利麵,在這裡還是可以指定要"義大利麵"哦!

【焗奶醬野菇雞肉起司燉飯$280+50(焗烤)
20161216-微咖啡25
滿滿的起司仍蓋不住呼之欲出的配料。

20161216-微咖啡27
有看過哪家餐廳的雞肉燉飯用的是切成一大塊一大塊的雞肉的嗎?
而且那雞皮加了起司焗烤後還真美味!!
加了奶醬的燉飯奶味很是濃郁,燉飯米心不硬,都煮軟了但仍保留顆粒感,小小孩吃也OK。

燉飯裡加了許多洋蔥、培根及花椰菜,因為料多、口感豐富,所以吃起來還算有變化,可能也加上我們都是分食(每道主餐不會吃太多),所以雖然奶醬味道濃郁,但也不覺會膩。這天吃的幾道主餐,我都在已經不餓了的情況下再裝一次,實在是想再多吃一點哩!

【起司火山炸雞】$350
20161216-微咖啡29
這道一上桌,我們所有人都驚呆了..........
1.因為微咖啡的餐點份量本來就多,所以前面已經吃得差不多了......
2.挖空的法國麵包球裡通常裝的是濃湯,但微咖啡居然給它裝了滿滿的起司!!
 而且旁邊還圍了一圈炸雞....... 

20161216-微咖啡30
服務人員用食物剪幫忙麵包球剪成一塊塊方便食用。

20161216-微咖啡31
邪惡食物無誤!!!

20161216-微咖啡32
外酥內Q的法國麵包光是就著包裹在上面的鹹香起司就夠味,韓式炸雞搭配加了鮮奶油去調的粉紅醬(紅醬+奶醬)來食用,粉紅醬化身成炸雞沾醬,別有一番風味。炸雞夠酥脆,表妹吃到的那塊麵包裡裡還摻了炸雞塊,麵包+起司+炸雞 三者一起吃,感覺好有趣。

起司火山炸雞需要料理的時間較長,所以會附一碗湯品讓客人邊喝邊等待。不過,這道因為起司與粉紅醬多且整體份量也多,所以建議大家分食,不建議個人點來當主餐,吃多會膩吧!

【雙色芋球】$80
20161216-微咖啡41
造型可愛的地瓜球?
真是好討喜又好吸睛的一品!!!(謝謝睿睿提供小火車當拍照小物)

20161216-微咖啡42
外殼比一般地瓜球更酥脆一些、裡面軟Q還包了芋泥,吃起來口感與味道都更豐富。
實在好看又好吃,有帶小朋友或肚子還裝得下都建議點這道小品來吃吃看。
芋球放涼了也不會軟,也適合來微咖啡打算久坐、消磨時間時點來慢慢吃~

【鮮榨百香檸檬汁】$120
20161216-微咖啡51
微咖啡除了主餐份量多,連飲料也都很大杯。

【香草蜂蜜拿鐵】
20161216-微咖啡52
因為是『微咖啡』所以我選了咖啡來喝。
加了鮮奶的咖啡(即咖啡拿鐵),我通常不會指定加糖(除非咖啡真的不夠順口),微咖啡在這裡加了蜂蜜....微甜中帶有蜂蜜特殊香氣,頗為順口。

【芒果美莓花果茶】
20161216-微咖啡53
除了茶包外,還加了果泥調製,喝起來應該也帶有某種程度的口感吧!^^
表妹說好喝~

【沖繩黑糖牛奶】
20161216-微咖啡54
微咖啡有準備幾種用鮮奶調製、適合小朋友喝的飲料,這杯加了沖繩黑糖的牛奶,表妹說滿好喝的。(奶泡上的棉花糖進了睿睿嘴裡了)

表姊妹聚餐,怎麼可以不吃甜點?!

【原味起司乳酪】$80/【巧克力重乳酪】$80
20161216-微咖啡56
微咖啡提供兩種口味的重乳酪蛋糕,份量不會太多,奶味重而口感有點黏的重乳酪,淺嚐就好。

【仲夏水果蜜糖吐司】$220
20161216-微咖啡57
這種造型與擺盤的蜜糖吐司又稱作『蜜糖骰子』,因為吐司切成如大骰子般立方體狀。吐司烤過後堆疊成塔,最上面的吐司再頂著一大球冰淇淋;草莓風味鮮奶油像岩漿似流瀉而下,這畫面好誘人吧!柳丁、蘋果、奇異果三種水果丁,在味道上搭配還算協調(因為最酸的奇異果也不會太酸,所以我覺很OK :P)。微咖啡把吐司切成比一般蜜糖骰子體積更大的立方體狀,烤過有外酥內軟Q的口感,吐司軟Q口感保留較多,另,沒把吐司裹滿糖粉再去烤,所以甜度上不會太甜,也比較不容易膩囉!

看到別桌的【巧克力戀人蜜糖吐司】也很讚的樣子。另,菜單上的【提拉米蘇之吻蜜糖吐司】,感覺也很棒耶.....可是我再訪很可能就是帶粲粲來,應該也是吃不到有巧克力的蜜糖吐司吧......

微咖啡每種主餐甚至飲料與蜜糖吐司都是大份量,小火鍋好豐富,雖然有四種湯底可選,但泡菜味道好好,下次來這兒想吃小火鍋還是想點泡菜鍋;烏龍麵軟Q口感表現佳,還篡位取代義大利麵的位子;奶醬燉飯順口,忍不住再挖第二小碗來吃;起司火山雞好邪惡;雙色芋球好Q好療癒;飲料大杯、可以喝很久;餐點份量多連蜜糖吐司的吐司都切得比別人都大塊。

以上,是我們到《V.CAFE 微咖啡 微幸福》的驚奇+美味之旅,這次姊妹聚也很開心,期待下次(與姊妹或與微咖啡)再相會啦!

【MENU】2016/12/16
menu02
menu01
menu03


【註】感謝微咖啡邀約品嚐美食,並感謝微咖啡提供小禮物給『蒲公英的飛翔』網友~


=======================
《V.CAFE 微咖啡 微幸福》
新竹市三民路99號/03-5320551/11:00-21:00(週二公休)
路邊停車、近巨城、有兒童椅兒童餐具、有WIFI、5%服務費


2016/12/16

==============================

活動名稱:「蒲公英的飛翔」之『V.cafe 微咖啡 微幸福』抽獎活動(活動已結束)
活動獎品:10張招牌蜜糖吐司兌換券
     *口味任選 *平假日皆可兌換 *毋須預約 *兌換截止日預計至2017/02/10
      (共抽10位得獎網友)
活動日期:FB抽獎活動貼文貼出後~2016/12/30 22:00
活動辦法:
 FB按讚分享。(請利用kayu在FB粉專貼文進行按讚及分享的動作)
 (1)成為『蒲公英的飛翔』FB粉專粉絲(對專頁按讚)(中獎後才補按讚 將取消中獎資格)
 (2)對『蒲公英的飛翔』FB粉專上"V.cafe 微咖啡 微幸福"文章的貼文按讚
 (3)在該貼文下方留言:內容請自由發揮。
 加分題:(4)tag朋友
     (5)公開分享貼文
                   (6)留言內容令kayu喜歡(尤其是與文章內容有關)

抽獎時間與聯絡中獎者方式:
 活動截止後會盡快在FB公布中獎名單。
 兌換券有使用期限,請中獎朋友在公布名單後要盡快在FB主動以私訊與我聯絡哦!
 (公告中獎結果後24小時內若沒收到聯絡,則將隨時找時間重抽中獎人。)

*kayu保留修改活動好讓活動更順利完滿之權利。
*相關活動的最新消息會在粉專公告,請大家務必加入『蒲公英的飛翔』FB粉絲團哦!


  • 您可能有興趣:

    kayuv6 發表於樂多回應(0)引用(0)-團購‧體驗 >> 邀約體驗編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:2426 │標籤:火鍋,義大利麵,下午茶,烏龍麵,蜜糖吐司,巨城

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/60141535