November 22,2016 23:24

新竹.La Dolce Vita 樂多趣 義大利餐廳~又見星星披薩 佛卡夏與烤布丁令人印象深刻

20161113-樂多趣00
因為偶爾有去點一下『日常咖啡』的粉專,於是知道在同一條巷子開了一家義大利餐館,九月初開業,忙碌中關注了一陣子,終於在不久前再進到這條學府路61巷。
20161113-樂多趣01
學府路61巷是培英國中正門前的巷子,這條巷子短短的,一下子就走到底了(?不過走過條小橋還有路),『樂多趣』(La Dolce Vita不會唸,就叫它的中文店名吧!)在左手邊。店門口一張醒目的義大利地圖(義大利國土呈長統靴形,很好認),告訴大家:這裡是"義大利"餐館哦!
(日常咖啡在上圖的右側,樂多趣隔壁。)

20161113-樂多趣02
來的路上先打了電話訂位,抵達時,餐廳已幫我們準備好餐具和兒童椅了。
碗、盤、杯子、湯匙、叉子,還有刀子(當然不會銳利),好完整的兒童餐具組啊!
粲粲對刀子相當有興趣,一直很想切東西....@@

20161113-樂多趣03
但大人的餐具只有湯匙和叉子....@@ (雖然很讚嘆兒童餐具器具之齊全,但其實覺得可以省略準備刀子@@)

20161113-樂多趣04
店內座位不算多,約三十來個。確定要來用餐,尤其是假日,建議先訂個位比較保險囉!
廚房內有窯,所以他們家的披薩是窯烤披薩。

20161113-樂多趣05
招待的開胃菜,服務人員有說明三樣開胃菜分別是用什麼調味料去醃漬,可是我聽完一陣子就混在一起了,只記得鳳梨有用八角去調味,好特別啊!而粲粲居然最喜歡鳳梨(番茄一開始還被他吐出來...-_-)。

【起司佛卡夏麵包】$150
20161113-樂多趣06
(店內有提供一些兒童玩具,有玩具玩,小人兒比較坐得住,真是幫了大忙。)
也是前不久,粲粲在『薄多義』吃佛卡夏吃得很高興,所以樂多趣既然也有佛卡夏,當然沒有不點的道理啊!
不過原以為麵包應該會比較快上桌,可以讓粲粲先填填肚子(小孩子餓可是等不及的),但因為樂多趣的佛卡夏也是要經過窯烤,所以雖然比主餐先上,但並沒有想像中的快。(但幸好有玩具,消磨了一些等餐時間)

20161113-樂多趣07
這佛卡夏跟我以前吃過的佛卡夏都不一樣,很像披薩。上網google,查到這樣的說明:(Focaccia)是一種義大利麵包。跟披薩皮接近,麵包的外皮較酥,內部鬆軟但有嚼勁
樂多趣的佛卡夏跟網路這段說明可說是完全符合哦!
果先生停好車再到餐廳,他不知道我點了哪些餐點,於是直接把佛卡夏當作披薩了!!

20161113-樂多趣19
剛烤好的佛卡夏很燙哦!馬上徒手去拿是拿不住的,要吹涼、要吹涼、要吹涼~(很重要所以要說三次)
中間夾的起司鹹鹹的,餅皮好像也有點鹹味(但餅皮的麵粉香香得滿舒服的),對小朋友來說有點重鹹,我們吃了也覺得要配點開水或飲料。不錯吃,但就是稍鹹囉!

【波隆那肉醬麵】$320
20161113-樂多趣08
店家推薦這款,說是很受小朋友歡迎。
根據我在樂多趣粉專關注一陣子所知,他們家的麵是自製的手工麵哦!
雖然我本身偏愛細麵,但樂多趣的寬麵寬度與厚度都滿適中的,不會太有嚼勁,但有一定的Q彈性,口感不錯;牛豬混合了番茄的肉醬,其鹹香與酸香度搭配得宜,我原以為肉醬義大利麵會太重口味(我吃過太鹹會膩的肉醬義大利千層麵,所以平常不愛點肉醬義大利麵),但因為在樂多趣吃了好吃的肉醬義大利麵,一週後,我們到SPASSO時,我又點了肉醬義大利麵。:)

20161113-樂多趣20
不知道是因為我們都餓了、還是因為還滿好吃、還是因為我們有三個人要分食,覺得麵的份量不算多。

【Natia 礦泉水】$90
20161113-樂多趣11
樂多趣沒有提供開水,要喝水/飲料要從菜單上order哦!
我們本來考慮點果汁(服務人員說果汁是一壺的,聽起來還滿多的?),但怕粲粲一看到果汁就猛喝、不吃主餐,所以點礦泉水。
沒想到礦泉水一送上來,粲粲居然用親吻表示他的喜悅?!

20161113-樂多趣12
果先生說:礦泉水真的比一般開水好喝。
我這天喝.....不得不同意。(可是我還是更愛喝飲料)

【海洋之星】$380
20161113-樂多趣14
店裡有星星披薩,我幾乎必點!
義大利麵之後,等了一陣子披薩都還沒來,服務人員來說明:海洋之星因形狀特殊,需要比較多時間烘烤。(是需要比較多時間捏製...吧?苗栗的卡薩披薩也是窯烤,入窯後只要90秒就烤好了呢!)
披薩約9-10吋,捏成角的部分餅皮較為酥脆,但不會硬,中間餅皮Q而有嚼勁,口感不錯;如其名,中卷、鮪魚及蝦仁,海洋之星的配料當然以海鮮為主,其中蝦仁大又脆,是特選過的哩!餅皮上的醬料加了蒜頭,香但不嗆,起司沒有多到牽絲,義大利薄皮披薩比較不玩這招的樣子(披薩上鋪滿起司讓它出爐後會牽絲..這招)。 這個披薩我們只了兩塊,因為小人兒吃麵包吃麵已吃飽,還有看來粲粲沒有喜歡吃披薩......坐不住了,所以剩下"四個角"打包外帶。

20161113-樂多趣15
但,因為聽到有甜點、再加上拿了新玩具,所以粲粲又願意再坐一下了。

【焦糖烤布丁】原價$90(參加活動打卡送小禮物)
20161113-樂多趣16
樂多趣目前舉辦"你家也有莫札特"活動,只要到店內用餐,讓自己家的"莫札特"(小朋友?)和店內牆上的"廚藝界莫札特"比出類似的動作、拍照上傳,即可獲得焦糖烤布丁一份。[延伸閱讀:店家粉專活動說明

20161113-樂多趣17
這烤布丁相當相當柔軟細緻又軟綿哦!幾乎是入口即化的呢!粲粲識好貨,吃到忘記要分我們吃了,我好不容易才搶到最後幾口.......

20161113-樂多趣18
店裡還有童書,不過粲粲被這本書裡張了大~~嘴的魚嚇到,看了書裡有那隻大魚的那一頁後就不肯再翻了。:P

餐點都不錯,環境明亮整潔,服務相當細心周到。
不過單價不低,三個人三份餐點+一瓶水,加個3%服務費,沒想到這餐吃了近千元,
兩人出門前都忘記餵錢包,(目前)又不能刷卡,幸好零散百元剛好還夠付,不然就糗了。


感想:出門餵飽自己前,要先餵飽錢包。

【MENU】2016/11/13
20161113-樂多趣21menu
20161113-樂多趣22
20161113-樂多趣23
20161113-樂多趣24
20161113-樂多趣25
20161113-樂多趣26
20161113-樂多趣27

=================
《La Dolce Vita 樂多趣 義大利餐廳》
新竹市學府路61巷5-2號/03-5735822
11:30-14:00、17:00-21:00
路邊停車、收3%服務費、有兒童椅兒童餐具兒童玩具與童書


【延伸閱讀】


2016/11/13

  • 您可能有興趣:

    kayuv6 發表於樂多回應(1)引用(0)-新竹‧美食 >> 歐風美式編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:11 │累計人次:6647 │標籤:義大利麵,布丁,披薩,佛卡夏

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/60024273
    回應文章
    覺得根本不值得吃,貴就算了,等很久就算了,份量不多,又沒很好吃,湯瓢兩三匙的湯要120⋯看到都傻眼了
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    希望店家有機會看到您的意見囉!
    | 檢舉 | Posted by 七七 at November 12,2017 23:15