May 2,2008 19:12

新竹‧新竹第一家正宗燒仙草2-豆花

080411-新竹第一家_豆花35.jpg
新竹市林森路208號(近四維路)

雖然還沒吃過這裡的招牌”正宗燒仙草”,
但我更在意”這家的豆花也好吃”一事,
所以,找到機會,當然要買來吃吃看。
【綜合豆花】$35

除了傳統豆花,配料也很多種、量也不少。
主角豆花表現雖只是平平,(吃過不少更滑嫩的傳統豆花)
但,配料都滿好吃的。
花生及豆類看起來仍完整,但一咬就破,煮得恰到好處,
珍珠和QQ都很有彈性。(軟中帶Q)
另外,還有芋圓及地瓜圓各一塊,
湯的甜度適中,吃到完都不嫌膩。

【九份芋圓】$35

上次吃九份芋圓的印象其實沒有很好,這次買了四碗豆花,也買了一碗芋圓,
爸爸拿了芋圓去吃,我發現:除了主角芋圓,其他的配料好像變多了?
另外,這次沒問我們要加紅豆或桂圓。(如圖,店家給我的是桂圓。)

綜合豆花很合我家果果的口味,難得的多讚美了幾句,而且因為會主動說要吃豆花,
夏天就要到了,又是吃涼的季節啦!(不過,我得克剋點就是了。)

  • 您可能有興趣:

    kayuv6 發表於樂多回應(1)引用(0)-新竹‧美食 >> 飲料冰甜點編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:6848

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/5966323
    回應文章

    在香山大庄路上(北聯社前,大庄國小附近,元培、玄奘大學反方向)有一家遵循古法用「真的仙草乾」下去熬的燒仙草,便宜料又多,也有賣冰仙草,最重要的是仙草很純,是我吃過最優的燒仙草,老饕一定要試試!
    | 檢舉 | Posted by MAVIS at October 17,2008 10:25