October 30,2016 06:39

苗栗.Casa pizza 卡薩窯烤披薩~雖然有點遠 但絕對值得專程來吃

20161026-苗栗卡薩披薩00
難得沒有校內研習也不用出門研習或開會的週三下午,有同事揪到苗栗市吃窯烤披薩,"悶"很久的我,立馬點頭要參一腳!

註:"悶"是因為近來生活忙碌且感覺好久沒能好好吃大餐。
比起到頭份,到苗栗市真的遠多了,即使我們一開始就在新竹縣最南端,但到苗栗市除了經過山路,還上高速公路、快速道路,最後終於抵達苗栗市,然後找到在苗栗巨蛋附近的『卡薩披薩』。我們上次也這樣千里迢迢來吃OMAYA,同事們一個個都是吃貨,相信這回也會滿載而歸。

20161026-苗栗卡薩披薩01
店內空間不大,廚房和櫃台之外,店裡能擺放的桌椅也不多,大約二、三十個座位。
我們到店的時間已過下午兩點,店內還有好幾組客人,建議大家來之前最好訂位,外帶也要事先打電話,否則一定久等。

牆上掛了不少照片、獎狀、證書等,此外沒有太多的裝潢與裝飾,店裡最吸睛的莫過於從義大利進口的這座窯了。↓
20161026-苗栗卡薩披薩02
這口窯,是義大利進口,店家使用龍眼木柴燒,窯內溫度高達四百多度,生披薩一進爐,很快(一分半)就烤好了;我們在一旁一邊吃披薩,不時注意著師傅製作披薩:
那應該是我們的星星披薩(剛捏好)......(轉頭吃披薩,再轉頭)咦?烤好了?!

出發前,我上FB店家粉專想先了解這家店(這是我的習慣),原來這家店上過電視的。
老闆很年輕,原本是學法律,但一開始從事電子業,因為喜歡披薩,所以開始學做披薩,透過網路向義大利師傅拜師學藝,學成後回苗栗家鄉開了這家披薩店,今年(2016)到義大利參加世界披薩職人大賽,抱回亞洲盃亞軍。法律、電子、披薩,風馬牛不相及的事物,人生想要轉換跑道,只要有心有毅力,是有可能跑得更順心開心的。(不過,我覺這老闆一定也是很有天分的)

這麼厲害的披薩,會不會很貴呢?
(經店家同意取用官方FB上的菜單圖片)(有標註辣味素食推薦餐點)
看到菜單有沒有嚇一跳?
$128就可以吃到在世界披薩職人大賽中,得到亞洲亞軍的師傅做的披薩耶!
造型披薩單價高一點,但最貴$240,還是比很多新竹市、竹北的義大利餐廳的披薩便宜啊!
(我最近關注的一家在新竹市、新開的義大利餐廳,披薩義麵單價都要三百多,我跟果先生說我想吃但他都不回答啊......)

為了吃披薩,我們刻意減少營養午餐的量(可是這天午餐是好好吃的皮蛋瘦肉粥),服務人員除了向我們說明菜單,也給了我們點餐份量的建議,所以我們最後點了三個披薩、兩個輕食。(其實也好想嚐嚐義大利麵,不過此行主要目的是披薩。)

【瑪格麗特】$158
20161026-苗栗卡薩披薩03
越簡單的味道、越能吃出這道餐點是否真的出色。所以同事們紛紛提議要點瑪格麗特。

20161026-苗栗卡薩披薩04
餅皮上只有番茄醬、起司、幾片羅勒及橄欖油,起司有莫札瑞拉及帕瑪森兩種,量不算多,一上桌、馬上拿起來才會有以上明顯的牽絲效果(但起司太多容易膩,適量就好)。

義式披薩的餅皮特色就是薄皮,一個披薩好不好吃,餅皮非常重要,卡薩的披薩餅皮....很讚!
Q彈中又帶軟度又帶嚼勁,烤得略焦的外緣則比較酥,卻一點也不硬;
簡單的配料裡,最讓我感到驚豔的是番茄醬,因為,很明顯是新鮮、自製的番茄醬哦!我第一次吃披薩有"這番茄醬好新鮮"的想法!

【拿坡里星星披薩】$240
20161026-苗栗卡薩披薩05
我可能是外貌協會的,看到造型特殊、尤其是星星披薩就想點,雖然它有八隻腳,之前我還曾嫌棄竹北堤諾的星星披薩有八隻腳(角),不夠像星星,不過,現在不管五、六、八隻腳,那個造型有出來、而且好吃就是我想推薦的星星披薩!

卡薩的,好吃哦!
卡薩的星星披薩配料還滿豐富的,有培根、紫洋蔥、黑橄欖、起司,洋菇...(以上,每種料的顏色都不一樣),每個角裡面還包了德式香腸及熟成起司,嗯,比其他披薩貴一點點是應該的。

【油漬炭烤甜椒】$128
20161026-苗栗卡薩披薩06
烤過的紅色甜椒、香菇及洋菇,軟軟的、帶炭烤香,淋醬似乎是巴薩米克醋之類的醬汁,酸酸甜甜的很開胃。

【慢燉肉醬馬鈴薯】$78
20161026-苗栗卡薩披薩07
馬鈴薯上淋的肉醬味道好好!新鮮番茄的酸香與肉醬當然要用的鹹香搭配得天衣無逢,我們好想點份窯烤麵包把盤底的肉醬吃得乾乾淨淨!(但這天沒有供應窯烤麵包)

註:服務人員說,他們的窯烤麵包不是外面常見的窯烤麵包,而是拿做披薩餅皮麵糰剩下來的麵糰去做的,沒有加配料,只是供客人在店內配醬汁食用。我們剛好點了有肉醬的餐點,卻沒有窯烤麵包可以配著吃,好可惜哦!

【起司聯盟】$170
20161026-苗栗卡薩披薩08
卡薩上菜有順序,除了依我們食用的速度(可能因當時店內客人已不多),還會依我們點的餐點口味來上桌:先上簡單口味的瑪格,再上配料豐富的星星披薩,中間上輕食,最後再上甜口味披薩。

20161026-苗栗卡薩披薩09
看起來有三種起司,莫札瑞拉、帕瑪森和cream cheese,而甜味是來自哪裡呢?

20161026-苗栗卡薩披薩10
這甜甜的味道很熟悉,但一時猜不出來,乾脆問服務人員,於是得知原來是蜂蜜哦!!
知道答案之後,就覺得這香甜的味道,果然就是蜂蜜嘛!剛才怎麼沒想到?!
餅皮上先塗了一層龍眼蜜之後再放起司,淡淡的甜味加上微鹹餅皮、與起司及蜂蜜各自獨特的香氣,這甜起司,好吃!

是我們太會點了嗎?點到的披薩與餐點都好美味,其他還有好多我想試試的披薩,如:限量的【芝麻葉生火腿】(這兩天好流行芝麻葉)、味道好像比瑪格麗特更單純的【瑪麗娜拉】,味道好像很特別的【鯷魚火腿】,造型特別的還有【拿坡里月亮披薩】及【生火腿披薩球】(←披薩"球"耶!!好妙~);另一味甜披薩【榛果巧克力餃】。義大利麵這次沒試到、下次有機會再來一定要試,【煙花女義麵】這名字好難想像它實際口味,會是肉醬義大利麵嗎?

以上三個披薩+兩個輕食,總金額是$774,一人$155,好便宜!!
雖然沒有吃撐,但已有飽意,而且是等一下還能吃點下午茶點的那種剛剛好的飽意。(接著我們真的又去吃了下午茶,一家我們說了很久但一直沒機會去的咖啡館。)

之前有同事曾到竹南買艾蜜奇披薩回去給大家吃,於是我們也慫恿常為大家服務的K同事改天來外帶卡薩披薩回學校,K同事表示若有機會到苗栗市公出,他很樂意啊!不過,應該很難有機會到苗栗市公出,期待下一次難得大家都有空的週三下午囉!


註:本文所有照片皆由K同事所拍攝,感謝!
拍照也是一種樂趣,但這天沒帶單眼,而且同行友人就有人拍得比自己好那麼多又願意幫忙拍,我就順勢專心吃啦!(不過以後還是要自己拍店面和菜單,幸好也感謝這次店家願意讓我取用FB菜單圖片。)


============================
《Casa pizza 卡薩窯烤披薩》
苗栗縣苗栗市民族路93號/03-7351510
週二~日 11:30-15:00(14:30 Last Order)、17:00-21:00(20:30 Last Order) (週一公休)
路邊停車(對面有一整排停車格)、不收服務費、接受訂位、低消$100(120cm以下兒童免低消)


【延伸閱讀】


2016/10/26

  • 您可能有興趣:

    kayuv6 發表於樂多回應(0)引用(0)-北部‧中部 >> 桃園苗栗編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:11 │累計人次:22144 │標籤:披薩,窯烤,苗栗市

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/59503658