October 23,2016 15:04

新竹.Bite 2 Eat 薄多義~餐點環境服務皆優 點套餐很超值哦!

20161016-薄多義00
這家『薄多義』大約是今年春天到新竹開分店的義大利餐廳,地點大膽選在竹北光明一路上,開幕已超過半年,生意看來一直都不錯。
這天我們到竹北光明一路時才快要十一點,薄多義11:30才開始營業,所以我們先到附近的公園讓粲粲玩遊樂器材。十一點半過後抵達薄多義,門口果然聚集了不少客人。

到了門口我才看到門口有寫了"11:00開始登記,11:30開始營業....."的說明。
門口有服務人員在呼喚已登記的客人並帶位,但有不少客人還沒回來餐廳,所以一直"跳號",我們雖然是過了11:30才登記,但幸運的在第一輪就有位子了。(粲粲餓了,如果要等上一段時間,我可能會考慮到改到對面去吃早午餐或義大利麵。)

20161016-薄多義01
(用餐後才拍的照片,所以門口無候位客人。)
粲粲一到薄多義,看到這塊木平台就直要找『立辰哥哥』和『皓皓』,
哇塞...他居然記得四個多月前,他們三個曾在這塊木平台玩耍過。

20160430-薄多義門口01
2016/04/30 這天我們到隔壁幾間的『漁市』吃母親節大餐,在等爸爸去開車時,媽媽和小孩們就在薄多義前等待。那天我和大嫂對薄多義都很好奇,翻了菜單發現餐單滿平價的,兩人各拿了一份薄多義的菜單要回家研究。

20161016-薄多義03
我們被安排在二樓靠窗的位子,剛好可以讓粲粲看馬路上的人車來打發時間。

20161016-薄多義04
一樓除了用餐區,還有廚房及商品區,二樓都是用餐區用餐還算寬敞,坐起來不覺擁擠。
洗手間有親子廁所(是粲粲發現了小朋友用的小馬桶),洗手枱旁還擺了可讓小朋友踩上、墊高,方便洗手的小椅子,再加上備有兒童椅與兒童餐具,薄多義可說是親子友善餐廳~

官網上有[線上菜單],我就不放菜單了。(明明是沒時間拍,幸好官網上有菜單。)

薄多義餐點有:開胃點$69、法利亞小點$149、披薩(179-279)、義大利麵(130-250)、燉飯(229-279)、排餐$219、飲料(35-180)及甜點$120。
主餐+$109或$159或$259,有三種套餐形式,加越多錢就有越多副餐囉!

20161016-薄多義05
我們點了義大利麵及披薩,並加一份有最多樣副餐的$259套餐($35飲料+法利亞小點+開胃點+甜點,副餐全部都單點的話,總價是$373)。

【檸檬汁】原價$80 【焦糖鮮奶茶】原價$60
20161016-薄多義06
一開始先送飲料,這可不得了了,因為.......

20161016-薄多義07
這小子會馬上猛喝飲料.......@@

飲料很大杯,檸檬汁正常甜度酸甜度還滿剛好的,不會太甜(平常喝手搖飲料我通常指定半糖),降成半糖對我來說應該太酸。(不過這杯不是我喝)
焦糖鮮奶茶焦糖味明顯。

【開胃點-佛卡夏佐醬】原價$69
20161016-薄多義08
本來想點"義式麵包脆棒佐鮪魚酸豆醬",那款可能比較有吃零嘴的感覺;考慮到粲粲已經很餓了,以及適口性(不要太硬),後來接受了服務人員的建議,改點佛卡夏。

20161016-薄多義09
附了一小碗鹹香帶點酸的抹醬,量很多,味道不錯,我抹了很多還是吃不完。
(粲的我只抹一點,果先生則習慣吃原味,難怪吃不完。)

20161016-薄多義10
佛卡夏口感較粗糙略乾,其實我平常不主動點,但薄多義的佛卡夏烤得表面微酥但一點也不乾硬,加上有抹醬,所以吃起來口感不錯。粲粲通常不愛吃有內餡的麵包,但吃到抹醬,他居然舔了又舔,表示他也喜歡~

【法利亞小點-匈牙利香料雞柳】原價$149
20161016-薄多義15
熱騰騰上桌!雞柳的量還不少,我覺得自己吃了好幾塊,粲粲也一直要,但怎麼到最後還是和果先生分配了才吃完的呢?(那表示果先生吃比較少吧)

20161016-薄多義18
雞肉紮實,不juicy,但也不乾柴,單吃香料的味道就足夠,若搭配美乃滋沾醬則增添香甜滑順滋味,也不賴~

【洋薯腿排披薩】$229
20161016-薄多義11
約九吋,屬薄皮披薩。

20161016-薄多義12
餅皮上先抹上一層厚厚的馬鈴薯泥,再散雞腿肉切片,起司放得不多,牽絲效果不明顯,但厚厚的馬鈴薯泥讓這披薩在口味上顯得相當特別,最值得稱讚的是餅皮的口感,Q彈有韌性,披薩邊也不會硬到難咬,口感超棒!

【白酒香草蛤蜊麵+麵】$210+20
20161016-薄多義13
配合小朋友的口味,所以都不敢點重口味的,義大利麵的部分我們選了清炒的蛤蜊麵,怕量不少所以加麵。加的量是原本的1/2,麵一上桌,果先生說:沒加麵的話,量不是超少?

會嗎?

結果我們把麵吃完了,披薩剩2/3,最後打包。

20161016-薄多義14
義大利麵也很有彈性,偏硬,但還OK。
因為有小朋友版的叉子,果先生索性收起食物剪,教粲粲捲麵來吃,粲粲吃得很高興,之後吃麵都堅持要用叉子來吃。

【甜點-提拉米蘇】原價$120
20161016-薄多義17
其他兩款-"香蕉巧克力塔",有巧克力所以我不考慮(還不想給粲粲吃巧克力,他很嚮往,但不會強要);"西西里島的白色甜點",服務人員說口味偏重,可能不適合小朋友。最後我選了還是有巧克力(可可粉)的提拉米蘇,結果上甜點時,粲粲因為已經吃飽,看都不看一眼。香甜軟滑的提拉米蘇,好久沒吃了,好大一塊,我吃了大半塊才給果先生,好過癮。

20161016-薄多義02
光明美食商圈,有公園、有停車場,各種美味餐廳又多,好方便~
(不過,假日的用餐時間,還是不好停車、熱門餐廳也要排隊。)

薄多義的披薩及義大利麵口味很多,我還想再試更多更多道!

=========================
《Bite 2 Eat 薄多義(新竹店)》
新竹市竹北市光明一路127號/03-6573878
路邊停車、近停車場、可訂位、有兒童椅兒童餐具、內用收一成服務費、

【延伸閱讀】


2016/10/16

  • 您可能有興趣:

    kayuv6 發表於樂多回應(1)引用(0)-新竹‧美食 >> 歐風美式編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:2 │累計人次:8215 │標籤:義大利麵,竹北,簡餐,披薩,炸雞,光明一路,光明商圈

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/59358059
    回應文章
    Focaccia是高水分麵團 (Baking percentage 70-75%)做成的flat bread (平的麵包)
    烘烤前加上大量的橄欖油,其實不該口感較乾。

    這家的focaccia麵包做得太高,沒有油分
    請參考這個圖片比較就知道
    http://www.seriouseats.com/images/2015/02/20150205-olive-rosemary-pistachio-focaccia-vegan-5.jpg

    原圖來自此文
    http://www.seriouseats.com/2015/02/how-to-make-the-best-olive-rosemary-pistachio-focaccia-bread.html
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    謝謝分享~
    | 檢舉 | Posted by reader at November 17,2016 14:25