October 13,2016 06:00

宅配‧三木烘焙工房~美麗大理石紋 鹹乳酪會回甘呢!

20161001-三木半熟蛋糕00
今年流行『彩虹』與『漸層』。我靈機一動,把『三木烘焙工房』的三款新口味大理石紋半熟蛋糕放在一起,是不是別有一番風情呢?(得意~:P)
20161001-三木半熟蛋糕02
話說我在幾年前,把我的『半熟蛋糕初體驗』給了『三木』,我還記得微波後外形會塌陷、口感則變得溼潤軟綿的半熟乳酪蛋糕,把蛋糕拿去微波對現在的我來說,還是很特殊的吃法啊!(可見半熟蛋糕真的不常見)

20161001-三木半熟蛋糕03
(半熟蛋糕部分,三木都建議冷凍保存,最佳賞味期是七天,最佳賞味期限印在紙盒上提醒大家。)
『三木』的商品品項不多,當初體驗的【半熟乳酪蛋糕】及【半熟巧克力蛋糕】仍在架上,可見是長賣熱鎖商品。此外,還有適合用來當彌月禮盒的蛋糕捲及長形蛋糕,其中,【半熟巧克力生乳捲】還獲得台灣省(?)商業會105年度『台灣伴手禮』的肯定!好想嚐嚐看~!

最近,三木研發了一系列大理石紋的半熟乳酪蛋糕,三木稱之"進階版"半熟乳酪蛋糕,以外形來看,的確吸睛、炫目許多!

20161001-三木半熟蛋糕06
第一款是苦甜巧克力口味。
苦甜巧克力、白巧克力和乳酪,圍繞、交織出類似不規則漩渦狀的大理石紋。

20161001-三木半熟蛋糕07
巧克力微苦微甜,巧克力香與乳酪香有種互相融合、但又不是融合到完全分不出彼此、鼻中仍可分別聞出巧克力香、乳酪香以及巧克力牛奶香的氣味,我是被它那大理石紋給影響了嗅覺味覺了嗎?:P

根據經驗,退冰約20-30分鐘後食用,沒想到蛋糕已經變得頗為柔軟,不同於之前的乳酪蛋糕,這大理石紋乳酪蛋糕中,軟滑溼潤的巧克力及乳酪會滲進海綿蛋糕中。對了對了,三木的乳酪蛋糕有個很特別的地方是.....

三木有用鹹乳酪哦!

微苦微甜又微鹹,好微妙哦!但,不會有違合感,好有意思。

20161001-三木半熟蛋糕08
根據舊經驗,既然是半熟蛋糕,就想拿來微波一下吃吃看。
微波20秒後,蛋糕前端塌了,不過不像之前的...”趴”了。形狀仍完整,吃起來口感比自然退冰至常溫狀態更來得....有空氣感!FUWA FUWA的,入口即化,想要細細品嚐,但溫熱的半熟蛋糕已經滑進喉嚨了。

20161001-三木半熟蛋糕12
抹茶半熟乳酪蛋糕本來是已研發完成、但還未上架,
但我在店家粉專看到居然有抹茶口味的大理石紋半熟蛋糕,所以央求店家一併讓我品嚐看看。
(現已上架)

20161001-三木半熟蛋糕14
從冷凍取出後,沒特別等退冰,拍了開箱照就用家裡水果刀來切,水果刀夠力,蛋糕也不會死硬。(用盒內附的塑膠刀應該不夠力哦!)

20161001-三木半熟蛋糕15
這次退冰時間我大約只等了十來分鐘。

20161001-三木半熟蛋糕16
蛋糕吃起來既有冰淇淋軟滑口感,同時也有冰沙沙沙的口感,還有細緻海綿蛋糕的口感,口感超多變化,而且一邊吃、一邊繼續退冰,口感會持續再變化~(更軟滑)

混和了白巧克力的抹茶,抹茶香氣清香溫和,在這裡我發現鹹乳酪的鹹,真的不太”鹹”,而且還會有回甘的感覺,後來我吃了草莓口味之後,這種”回甘”的感覺更明顯哦!

20161001-三木半熟蛋糕17
怕蛋糕會”趴”了,所以還是微波20秒就好。
溫熱的蛋糕,口感及滋味上其實不如冰冰的吃,所以試了兩次,其他塊我都採『稍微退冰、冰冰的吃』的吃法。

復習一下,所謂半熟乳酪蛋糕並不是指蛋糕沒烤熟,乳酪蛋糕都經過190度烘烤,但將烘烤時間縮短,所以會呈現半熟的狀態,所謂半熟狀態不是指蛋糕沒烤熟,而是口感如半熟卵般軟滑~~

想吃到如半熟卵般軟滑的口感,並不一定要微波哦!退冰久一點,蛋糕也可以變得非常非常...柔軟~

20161001-三木半熟蛋糕21
冬天就是要吃草莓!(最近天氣變涼了,各種草莓甜點也開始陸續上市囉!)

20161001-三木半熟蛋糕22
剛才說,鹹乳酪的奇妙滋味在草莓半熟乳酪蛋糕中,表現最明顯~

20161001-三木半熟蛋糕25
乳酪蛋糕中加了白巧克力、草莓果粒泥及草莓酒,吃起來香甜微酸,但又有梅粉甘甜的滋味,第一次品嚐時覺得不解,但後來再回頭去吃苦甜巧克力及抹茶半熟乳酪蛋糕,於是發現原來正是鹹乳酪神奇之處!

20161001-三木半熟蛋糕31
靈機一動,切了盤半熟乳酪蛋糕三色拼盤,從冷凍取出後,粲粲眼睛馬上為之一亮!(當時只剩半盤)
我說他只能吃草莓口味,粲粲就說:『巧克力苦苦的,給媽媽吃。』
(為什麼苦苦的要給我吃?雖然我是用這個理由說服粲粲還不要吃巧克力)
一吃不得了,一直『還要還要!』,還不肯別人吃。眼看著他就要自己吃完一整塊(切片)了,才好不容易才說服他讓果先生也嚐嚐,果先生於是趕緊一口全部吃掉。東西好不好吃,小孩子的反應最直接啊!

【商品訊息】
三木烘焙工房-大理石紋半熟乳酪蛋糕-6吋/300g
最佳賞味期:七天。冷凍保存,要吃多少切多少,稍微退冷即可食用。
愛合購團購價 $350/個,適合團購。
樂天 $499/個(含運費),適合單獨購買。

註:此篇為”店家邀稿、kayu覺得喜歡才推薦”之文章

=======================
《三木烘焙工房》
訂購專線:03-9604168/傳真:03-9604170/手機:0972-241118
愛合購
 http://www.ihergo.com/store/SumMu
樂天 http://www.rakuten.com.tw/shop/3muhouse/
Blog http://summuhouse.pixnet.net/blog


【延伸閱讀】

2016/10

==============================

活動名稱:「蒲公英的飛翔」之『三木烘焙工房-半熟乳酪蛋糕』抽獎活動(已截止)
活動獎品:3個半熟乳酪蛋糕(口味隨機出貨) (共抽3位得獎網友)
活動日期:FB抽獎活動貼文貼出後~2016/10/18 22:00
活動辦法:
 FB按讚分享。(請利用kayu在FB粉專貼文進行按讚及分享的動作)
 (1)成為『蒲公英的飛翔』FB粉專粉絲(對專頁按讚)(中獎後才補按讚 將取消中獎資格)
 (2)對『蒲公英的飛翔』FB粉專上"三木烘焙工房"文章的貼文按讚
 (3)在該貼文下方留言:內容請自由發揮。
 加分題:(4)tag朋友
     (5)公開分享貼文,可多一次抽獎機會!
                   (6)留言內容令kayu喜歡(尤其是與文章內容有關)

抽獎時間與聯絡中獎者方式:
 活動截止後會盡快在FB公布中獎名單。
 請中獎朋友在公布名單後要盡快在FB主動以私訊與我聯絡哦!
 (公告中獎結果後24小時內若沒收到聯絡,則將隨時找時間重抽中獎人。)

*kayu保留修改活動好讓活動更順利完滿之權利。
*相關活動的最新消息會在粉專公告,請大家務必加入『蒲公英的飛翔』FB粉絲團哦!

  • 您可能有興趣:

    kayuv6 發表於樂多回應(0)引用(0)-團購‧體驗 >> 邀約體驗編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:1580 │標籤:蛋糕,團購,宅配,半熟蛋糕

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/59232942