October 3,2016 06:49

宅配.田園坊 手工烘焙~沒人介紹 不可能發現的烘焙坊

20160809-田園坊00
暑假時不小心得知我們家附近有一間藏在田園裡的烘焙工作室(超隱密,沒人介紹真的不可能發現),但開始試他們家的產品前,我先研究過店家粉專(造訪店家前,我會先造訪店家粉專,我相信很多人都有這種習慣,在此建議店家盡量好好維護粉專。),看到他們的烘焙產品不但有西式麵包蛋糕,還有中式的饅頭,都是我愛吃且常吃的,於是迫不及待想趕快試試看。
田園坊會在FB事先預告出爐日及品項,早一點則在前一週週末會公告,晚一點則在前一天公告,想要的人直接以FB或LINE下訂,很方便。不過新朋友要先和店主人私訊聯絡收貨地點,因為田園坊每天出爐、準備完成後就會去送貨,目前出貨方式以宅配(店家親送)為主。

【蔓越莓核桃歐包】$150  【南瓜饅頭】$100/5
20160809-田園坊01
田園坊一天出爐的品項約兩種(後來知道只有女主人Vicky一個人在烘焙,有時量大時會請長輩來幫忙包裝),初體驗這天剛好有西式麵包又有中式饅頭。

20160809-田園坊02
體積頗大,粲粲看到直說這是"甜甜圈"。(中間有洞的麵包他都稱作是甜甜圈)

20160809-田園坊05
口感軟Q,不像傳統歐式麵包那樣紮實,蔓莓越果乾酸甜適中,核桃口感不錯, 不會太硬,果乾和核桃二者均勻分布麵包裡,每一口都能吃到配料。

20160809-田園坊06
聽說是自家生產的南瓜所做出來的饅頭哦!

20160809-田園坊07
很紮實,初嚐覺得口感偏溼黏,後來蒸的時候減少水量有改善。
味道很純樸, 是那種沒有加香料香精增加香氣的感覺。粲粲很喜歡, 吃了不少。

【蜂蜜瑞士捲】$285
20160813-田園坊01
有種吃彌月蛋糕的FU~

20160813-田園坊02
首先,這瑞士捲也太粗太碩大了吧!真是我見過最粗壯的瑞士捲了!!

20160813-田園坊03
蛋糕上還有貓腳印,真可愛。

20160813-田園坊04
蛋糕口感細緻柔軟, 鮮奶油很清爽。第一次吃覺得蛋糕部分太甜, 冷藏後一天再品嚐則覺甜度明顯下降,而且甜得剛剛好~粲粲很愛,我和他合吃一塊當下午茶,最後幾口他居然不准我吃,因為他要全部吃光光!
(粲粲:『我要把它全部...吃掉!』)

【紅豆吐司】$90
20160816-田園坊01
手切薄片,厚薄雖然不一致,但很有手工的味道。

20160816-田園坊02
吐司柔軟又帶軟綿,唯吐司邊較有Q度嚼勁,紅豆以不完整顆粒呈現,吃得到紅豆顆粒感但不會硬,紅豆內部已煮得綿綿的。Vicky分享友人"以紅豆吐司夾荷包蛋"的吃法,但我沒時間煎荷包蛋,而且吃了一片後覺得媽媽應該會喜歡、想留幾片給她,卻被我(我吃最多)不知不覺吃完了。

【奶油餐包】$75/5
20160816-田園坊03
說是奶油餐包,光看外型猜不出來是不是會爆漿的.....

20160816-田園坊04
結果不是爆漿奶油餐包啦!(人家本來就沒寫會"爆漿")
但餐包裡仍捲進一些奶油,吃起來鬆軟又充滿清爽奶油香。

【奶油水果蛋糕】$280
20160818-田園坊01
磅蛋糕耶!我前陣子好愛各種口味的磅蛋糕~

20160818-田園坊02
加了超多種類果乾的磅蛋糕。
蛋糕體紮實,不會太乾(有些磅蛋糕會乾到一切就碎一地),奶油香氣重,蛋糕體本身甜度不高,單吃就好吃,相較之下,果乾甜度高,再加上量多,初嚐也是覺得有點太甜。

20160818-田園坊04
『冷藏一天(以上)』真是太神奇了。
從冰箱取出後先退冰至大約常溫再食用,蛋糕體不但變得較為溼潤(本來也不會太乾),蛋糕整體甜度也降了,蛋糕與果乾更融為一體,味道變得更好了。
(不過,冷藏太多天,甜度又會悄悄回升....所以建議三五天內食用完畢!)

【南瓜餐包】$100/10個
20160819-田園坊01
一樣是用自家產的南瓜,這回做的是餐包。

20160819-田園坊02
其實在前面吃到奶油餐包時,就知道田園坊的產品不走奢華風,沒有華麗的外表,內在也很樸實。所以這南瓜餐包沒有內餡,南瓜直接加在麵糰裡囉!鬆軟口感類似奶油餐包,適合當小點心。

【養生饅頭】$100/5
20160819-田園坊03
特推養生餐包!

20160819-田園坊04
(饅頭甚至麵包的造型沒有一定哦!)

20160819-田園坊05
加了黑糖的麵糰裡還摻了葡萄乾、青堤子、核桃、蔓越莓、芝麻、枸杞、橘皮....配料真豐富,養生饅頭之所以稱作養生饅頭,就是因為它加了多種穀物及果乾,重點是,有"枸杞",可惜粲粲不愛枸杞,會特別把枸杞挑出來,我則喜歡這種"綜合"的感覺~ 饅頭紮實Q彈,口感相當之好,特別推薦!

20160912-田園坊02
接著,因為中秋節到了,田園坊也推出限量的鳳梨酥和蛋黃酥。

【蛋黃酥】九入$360/單顆$45
20160912-田園坊03烏豆沙
蛋黃夠大,烏豆沙甜度不死甜所以整體吃起來不會太甜,但又不會太不甜而少了吃甜食的FU~

20160912-田園坊04紅豆豆沙
除烏豆沙蛋黃酥外,還有隱藏版紅豆泥蛋黃酥,甜度再低一些,口感和香甜味更加順口。

最近家裡蛋黃酥等月餅多到一時吃不完,於是冷藏起來,要吃的時候以180度預熱5分鐘後(此時蛋黃酥要拿到室溫下),一樣再用180度烤5分鐘,回烤後就會餅皮溫暖,口感也會回復香酥狀態。不偷懶才能吃到最好吃的美食哦!

剛剛又去翻田園坊粉專更早以前的貼文,哇塞,田園坊不是一人工作室嗎?產品還真多啊!
期待貝果、辮子麵包、菠蘿麵包、墨西哥麵包、牛角麵包.....囉!

====================

《田園坊 手工烘焙》
LINE ID:@aga7810u (加入LINE可收到即時訊息)
位於新竹寶山雙溪,近園區,園區及附近滿500即外送,其他區請與田園坊聯絡討論。
平日開爐,假日不開爐,有需要則以FB或LINE下訂。
可參考店家粉專MENU向田園坊預訂指定品項,或見粉專公告出爐品項做預訂。



【延伸閱讀】


2016八、九月

  • 您可能有興趣:

    kayuv6 發表於樂多回應(0)引用(0)-團購‧體驗 >> 團購宅配編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:2792 │標籤:麵包,蛋糕,團購,饅頭,糕點,烘焙,宅配

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/59132823