August 3,2016 05:22

新竹.2016夏 新竹吹來漸層飲料瘋~今年夏天好繽紛!

2016-0725-漸層果汁_00
記得嗎?2013年的夏天流行霜淇淋和【翡翠檸檬】(檸檬綠茶)[延伸閱讀],隔年就都不流行了,我也不記得前兩年夏天是否有特別流行什麼冰品或飲品,但來到2016的今年夏天,流行繽紛的彩虹冰品和漸層飲料!!
流行的漸層飲料又以漸層果汁為主,今年六月開始,以『原 漸層果汁』帶頭在新竹市東門圓環附近的東門街開始蔓延。

我一整個六月都好忙(前後的五月、七月八月都忙!),再加上兩年多前開始多了一個"媽媽"的身分後,我就少了"趕流行"與"說走就走"的權利與行動力,(不過,甜蜜的負荷雖然重,但好甜蜜。)所以我一直只能心動不能馬上行動!

住在市區的K同事因佔地利之便,他一聽到有漸層果汁這種東西/流行,馬上就去買!
2016-0725-漸層果汁_01
哇~一次買三杯/瓶!一網打盡?咦....沒有耶!有兩瓶都是『戀愛吧』的,於是我又感佩又覺得有點可惜的說:其實離『戀愛吧』很近還有一家『芭樂芭』,也是賣漸層飲料的呢!

才剛在FB貼文說有點可惜,然後K同事就再傳來以下這張照片了。
2016-0725-漸層果汁_02
這是一種 收集狂以及追求完美 的概念。
由左而右:『原』【黃綠紅】$65、『芭樂芭』【芭樂紅龍果】$65、『戀愛吧』【戀愛芭】$65。

首先,同事買了『原』的【黃綠紅】$65,由下而上分別是鳳梨、芭樂及番茄三種果汁。
同事說,就是果汁的味道,其中他特別有感覺的是"芭樂籽",為什麼不去籽呢?籽實在相當影響口感呢!(我剛在 原 的粉專看到,因有不少客人反應,所以他們決定以後要去籽了。)

『戀愛吧』【戀愛芭】是由火龍果、芒果和芭樂組成。
想想,這些漸層果汁不就是綜合果汁嗎?但每種果汁要分開處理、分層一種一樣倒入,是比較搞工的綜合果汁。

----------

繼『原』、『戀愛吧』、『芭樂芭』之後的漸層果汁飲料店是開在中央路的『果拾日』。
離K同事的住處更近,所以他買的次數和杯數都更多了。

2016-0725-果拾日01
(感謝小惠提供店面照片)
果拾日店裡有許多植物、盆栽、乾燥花,讓人感到心情平靜涼爽,裝潢頗有質感。
聽說店內牆上沒有價目表,只有櫃台放了兩張,在櫃台才能看價目表選飲料,感覺有點花時間呢!
menu
FB粉專也沒放MENU,所以我請小惠帶一張回來讓我拍。

以下來看看同事們和我們喝到了哪些果拾日飲品吧!

【青親了莓(冰沙)】$80(奇異果+雙莓→藍莓&覆盆莓)
2016-0725-漸層果汁_16
K同事的果拾日初體驗,奇異果那麼多,不知道會不會很酸...@@

再一天,K同事買了好多杯到學校跟大家分享!(可惜我那天沒去學校)
2016-0725-漸層果汁_04
2016-0725-漸層果汁_05
雖然『果拾日』的容器相較於戀愛吧、芭樂芭及斜角巷,顯得比較普通,但他們家的飲品顏色有一種"低調的奢華"的FU,我覺得滿喜歡的,而且還有"抹茶"飲品,所以幾家漸層果汁飲料店中,我最想喝的就是『果拾日』!

【抹茶天然森林系(冰沙)】$85
2016-0725-漸層果汁_11
『疑似有加入檸檬內皮或柚子內皮增加口感 咬起來感覺不錯 冰沙吸起來有淡淡抹茶味道 但融化後的液體吸起來有些甜幾乎沒有抹茶味』
(話說雖然我沒喝到K同事分享的果拾日,但K同事幫我收集了大家的"飲後感"~)
是加了檸檬的抹茶冰沙。(看了、聽了就覺得好清涼~)
果拾日的飲品有果汁、果昔及冰沙三大類,並非所有都是果汁,也不是全部都有漸層,這杯【抹茶天然森林系】就不是果汁也沒有漸層。

【活力嘉年華(果汁)$75 鳳梨、芭樂
2016-0725-漸層果汁_12
『芭樂味道較重、不會太甜(剛好甜)、鳳梨味道較輕 沒有很驚豔的感覺 像喝芭樂汁 缺點有芭樂籽』

【陽光覆盆莓(果昔)$85
2016-0725-漸層果汁_13
這杯顏色好浪漫~同事說:味道清純、溫和好入口 胚芽(疑似有加)、香蕉、覆盆莓三層味道 可能也有加牛奶 甜度剛好 香蕉味道較重 感覺像草莓拿鐵 有些像冰沙。
(是果昔,所以口感比較濃稠吧!)

【混血黑醋栗(果昔)$80(黑醋栗)
2016-0725-漸層果汁_14
8/5補飲後感:黑醋栗有點濃稠、很淡的甜味、微酸,吃得到一粒粒的果仔(渣?)、但咬得動,
味道尚可、口感ok。(謝謝K同事,他全制霸果拾日了。)

【熱帶好朋友(果汁)$75(火龍果、鳳梨)、【熱戀芭娜娜(果汁)$75(火龍果、香蕉)
2016-0725-漸層果汁_15
這兩杯長得好像!所以的杯子上有標註"芭"字代表是【熱戀芭娜娜】
【熱戀芭娜娜】『自然甜、有點苦澀(可能是香蕉)、火龍果味較不明顯、香蕉味道較重』
【熱帶好朋友酸酸甜甜挺好喝 鳳梨味道不明顯 味道不錯

看了來自同事的分享之後,我最想喝的是【陽光覆盆莓,因為顏色好美哦!

於是,在我發文之後,粲粲的小舅媽,也就是我弟弟的老婆-小惠-表示想喝,隔天就去買了好多杯!
20160804-果拾日02

20160804-果拾日01
然後我終於喝到果拾日了,好感動~!謝謝小惠~
【陽光覆盆莓(果昔)香蕉味明顯,還滿順口的,中間是燕麥麥片之類的穀物,因為有這一層,所以這杯飲品還滿有飽足感的。最上層是酸酸甜甜的覆盆莓,如果沒有攪拌,這一層會有點偏酸(我怕酸),吃得到果肉,實在是杯好有層次又好豐富的飲品!

----------

另外,在東門街三家漸層果汁與中央路果拾日接連開幕的期間,還有已經營業有一段時間的"斜角巷"也推出了外觀看來十分夢幻的漸層飲料!

2016-0728-斜角巷-北極光、晨曦01
話說斜角巷的這兩款漸層飲-【北極光】【晨曦】-非常搶手!
一罐$88,下午五點才開賣,而且限量。
剛開始說每天限量120瓶,但常因缺某某水果、缺瓶子,所以暫停供應,或當天只供應【北極光】或【晨曦】,而且不到120瓶。

K同事撲空三、四次,幾乎就要放棄了,後來我建議他注意FB粉專,所以有一天,他終於買到了~!
2016-0728-斜角巷-北極光、晨曦02
因為很搞工,所以要限量。
下午五點開賣,但五點不到就大排長龍,還要發號碼牌呢!

2016-0728-斜角巷-北極光、晨曦03
這天只有【北極光】,同事買了兩瓶。

2016-0728-斜角巷-北極光、晨曦04
最上層夢幻淡藍色是蝶豆飲,蝶豆花調出來的飲品也是今年春夏就有聽說的哦!我最早是看到振興路的『晴空貓窩』有提供蝶豆飲(菜單上若沒寫,就直接問老闆娘看還有沒有吧!)。
中間的是碎冰,下層則是個葡萄和蘋果混的果醋,K同事說:味道還不差,酸酸甜甜的,但上方的蝶豆沒味道,然後蝶豆水,可能是比較輕,是做在冰塊上,中間白色的是冰塊,然後下層是果醋。
我是先用吸管分層喝,上層無味、中層冰塊、下層果醋。稍微搖晃一下混到一些藍色的果醋會變成淡紫色。

2016-0728-斜角巷-北極光、晨曦05
變成紫色就是醬子啦!

2016-0728-斜角巷-北極光、晨曦06
同事買了兩罐,但一次喝不完,所以一罐拿去冷凍,隔天發現分層依然明顯~(冷凍真強)

2016-0728-斜角巷-北極光、晨曦07
過了兩天,同事又再去斜角巷,把另一款【晨曦】也買入手了!(就說他有收集狂)

2016-0728-斜角巷-北極光、晨曦08
左邊【北極光】比較夢幻,右邊【晨曦】則帶有朦朧美~

2016-0728-斜角巷-北極光、晨曦09
2016-0728-斜角巷-北極光、晨曦10
【晨曦】也有加蝶豆花,另外還有綠茶及鳳梨蘋果..也是果醋吧!
與【北極光】相較,聽說,北極光好喝一點。

然後,這四家漸層飲,我實在沒時間一網打盡或一一攻略。

我終於喝到其中一家.....因為某天去了東門街的金石堂,於是就近去買『芭樂芭』。

其實在到芭樂芭之前,先經過果拾日和戀愛吧,果拾日排太長,直接放棄。
20160728-芭樂芭01
戀愛吧和芭樂芭....因為芭樂芭離金石堂比較近,而且沒人排隊,一寸光陰一寸金,所以我選了芭樂芭。

櫃台上有不少已經做好的漸層果汁用冰塊保冰,再加上沒什麼客人....所以可以隨買隨拿隨走....

20160728-芭樂芭02
MENU在櫃台上方。品項不算很多,但我們還是猶豫了一陣子。

【芭樂紅龍果】$65
20160728-芭樂芭04
服務人員叫我們喝之前要搖一搖,但,我拍完照還是捨不得搖一搖啊!
因為搖了它就不是漸層果汁了啊......

果汁比我想像中的稀,不過若真是完全沒加冰或沒加水的話,口感會太濃稠吧!火龍口滑滑的口感仍在,甜度適中,口味雖不到令人驚豔,但仍是還不錯喝的果汁囉!

註:感謝K同事提供數張照片及飲後感!(還是好想邀K同事來共筆啊!)


#總算喝到漸層果汁了。
#關新路上的『芙洛麗烘焙坊』也開賣檸檬蝶豆飲了哦!

===============
《原 漸層果汁》
新竹市東門街132號/03-5261867

《戀愛吧》
新竹市東門街76號/03-5222808/週一~日 10:00-22:00
MENU](FB粉專照片)

《芭樂芭(東門店)》
新竹市東門街68號/03-5285500/週一~日 10:00-22:00

《果拾日》
新竹市中央路207號/03-5323500/11:00-22:00


【延伸閱讀】


2016七月

初稿完成日:2016/08/03
最後增修資料日:2016/08/05

  • 您可能有興趣:

    kayuv6 發表於樂多回應(1)引用(0)-新竹‧美食 >> 飲料冰甜點編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:1 │累計人次:5165 │標籤:飲料,漸層

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/58896039
    回應文章
    現在市區兩家漸層果汁幾乎不用排隊了,才有機會買到第一杯:D 吃起來是冰沙的口感呢!
    話說這個暑假幾乎是展開了飲料大戰,彩色珍珠,燈泡奶茶,雙拼飲料杯,鮮肉奶茶~~還有很多排隊的飲料店~~
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    夏天就是要喝飲料啊!(雖然不太健康...)
    話說今夏的飲料大戰戰況實在激烈,明年看看還有誰在!(2013的清玉與大苑子,清玉好像都不見了,但大苑子還在。)
    | 檢舉 | Posted by Fish at August 6,2016 13:17