July 31,2016 14:11

新竹.芙洛麗大飯店-愛在芙洛麗 婚宴料理~新竹最浪漫的結婚飯店

20160723-芙洛麗_婚宴菜色00_2
親朋好友同學結婚請客,無論是在飯店、在餐廳、或在家門前辦桌的喜宴,我們都參加過,新竹幾間知名大飯店的喜宴也都吃過,但就是還沒吃過『芙洛麗』的(也因為芙洛麗比較新囉!)。這次有機會品嚐『芙洛麗』的喜宴料理真開心,同時見識到『芙洛麗』的《一站式婚宴服務》,這部分更是讓我大開眼界!
20160723-芙洛麗_婚宴菜色1F01
今天是來品嚐喜宴料理的,所以經過芙洛麗1F落地窗看到裡面美麗的白紗禮服時,忍不住停下來多看幾眼。

20160723-芙洛麗_婚宴菜色1F02
從1F電梯出來,就可以隔著玻璃看到訂宴中心裡主桌擺設的Demo,今天換個角度看,感覺真是不太一樣呢!^^
雖然新人在喜宴時用餐的時間不多(根本沒時間好好品嚐料理啊),但主桌的擺設當然還是要最特別、最與眾不同的。

20160723-芙洛麗_婚宴菜色1F03
以婚禮(訂/結婚)當天行程為主,『芙洛麗』有婚企團隊可以協助新人打造一個美麗又順利的婚禮。
芙洛麗有花坊設計師可協助設計客製化婚禮佈置;芙洛麗有烘焙坊可提供結婚蛋糕;新人管家服務我則是第一次聽說!在1F寬敞的訂宴中心裡,新人可以好好與『芙洛麗』婚企團隊討論與溝通婚禮當天所需要與想要的服務。

2F的這裡最令我感到大開眼界。
20160723-芙洛麗_婚宴菜色2F01
《FIFI婚紗》
婚紗?為什麼飯店裡會有婚紗店?!
這就是『芙洛麗』想提供給新人的《一站式婚宴服務》內容之一。
從婚禮前一天新人就有可能為了避免長途奔波而入住飯店(住宿),到了婚禮當天,一早新娘需要新祕協助梳妝打扮,要穿婚紗禮服,證婚典禮需要禮堂,喜宴上的婚禮佈置結婚蛋糕婚宴料理婚禮主持,(未來還可能提供婚攝服務)透過芙洛麗的婚禮企劃,婚禮這天所有需要的服務,幾乎都可以交給芙洛麗!往婚禮前後延伸,關於結婚的習俗禮俗多如毛,芙洛麗也能提供新人在籌備結婚時有關禮俗的諮詢與課程(實在太周到啦!),婚後有了孩子,也可選訂芙洛麗的彌月之禮(烘焙坊的西式甜點或東方軒的油飯禮盒),喜餅若想選用芙洛麗烘焙坊的產品,我想當然也可以。

以上,就是『芙洛麗』的《一站式婚宴服務》,『芙洛麗』還在持續努力往更全方位的婚宴服務前進!

20160723-芙洛麗_婚宴菜色2F02
禮服款款美麗又浪漫,在這裡可以盡情在超大試衣間試穿,一定可以挑到很棒的禮服!
(為什麼我和果先生結婚時還沒有芙洛麗啊!!!)

20160723-芙洛麗_婚宴菜色5F02
說到芙洛麗的婚宴服務,5F的『芙洛麗禮堂』絕對是重點之一。

20160723-芙洛麗_婚宴菜色5F03
蔚藍的天空下,以玻璃帷幕打造的『芙洛麗禮堂』矗立在兩排搖曳的椰子樹中間。
蓋在水池上方的『芙洛麗禮堂』,我之前一直說它是"水上教堂",但其實它是沒有任何宗教意味的"禮堂"而非"教堂",除了歡迎新人在這裡舉辦文定儀式或證婚典禮,芙洛麗也歡迎即將結婚的準新人在這裡拍攝婚紗照哦!(2F的FIFI婚紗也提供租借禮服給準新人拍婚紗照用的服務)

『芙洛麗禮堂』所在的戶外廣場也是『芙洛麗』幫新人舉辦西式戶外婚禮派對的場所,回想起我們在準備婚禮時,爸爸可是很希望我可以辦場戶外自助餐式婚宴呢!(但最後沒有...因為當時還沒有芙洛麗啊!!...?)

20160723-芙洛麗_婚宴菜色5F04
20160723-芙洛麗_婚宴菜色5F05
玻璃帷幕打造的禮堂裡的48張貴賓座位,竟然也是玻璃打造的貴賓椅,綁上紫色緞帶蝴蝶結,浪漫加倍!

就像是用光速走過籌備婚禮的流程般,從1F訂宴中心,到2F的FIFI婚紗,再到5F的芙洛麗禮堂,
終於來到婚禮當天的重頭戲-喜宴-。

芙洛麗的喜宴料理由5F『東方軒』(搭配1F『芙洛麗烘焙坊』)準備,喜宴場地會在5F或8F宴會廳。這天剛好兩大宴會廳都在舉辦喜宴,所以沒能參觀,

20160723-芙洛麗_婚宴菜色5F11
芙洛麗安排了『東方軒』裡寬敞舒適的包廂讓我們品嚐喜宴料理,這個大包廂內有沙發還有電視,顯然是考慮到帶小小孩一起來用餐的客人啊!

20160723-芙洛麗_婚宴菜色5F13
這天會在喜宴上品嚐到哪些菜色?這是我去參加喜宴時,也會想先稍微了解一下的。

吉慶喜洋六葷盤
20160723-芙洛麗_婚宴菜色5F26all
首先,喜宴或完整桌菜的第一道(頭盤)通常會是一大~盤拼盤。為避免醬汁混在一起、影響味道,芙洛麗將頭盤用六個分盤上菜。分成六個盤子上菜除了更能兼顧每道菜的擺盤美觀,分量也加大了哦!

吉慶喜洋六葷盤-海蜇
20160723-芙洛麗_婚宴菜色5F22
QQ脆脆的海蜇皮,微辣夠味又開胃。

吉慶喜洋六葷盤-和風杏鮑菇
20160723-芙洛麗_婚宴菜色5F23
切成大塊的杏鮑菇,搭配鹹香微酸的和風醬汁,吃起來Q彈爽脆。

【吉慶喜洋六葷盤-烏魚子】
20160723-芙洛麗_婚宴菜色5F21
芙洛麗採用的烏魚子,是來自雲林口湖鄉的高品質鳥魚子,烏魚子稍微火烤或乾煎逼出香氣,它鹹香滋香與微微黏牙的口感,相當迷人!不排斥蒜苗的話,鳥魚子搭配爽脆辣中帶甜的蒜苗一起食用,不但可降低可鳥魚子的鹹度,還可增加口感,使口感更多變化。

吉慶喜洋六葷盤-五味鮑魚
20160723-芙洛麗_婚宴菜色5F24_2
鮑魚大又新鮮,肉質細緻而鮮美,沒有腥味,肉已挖起來還切半以方便食用,以番茄為基底再加辛香食材(如大蒜)調製的五味醬和海鮮很搭,吃起來很開胃。(頭盤冷盤就是開胃用的)

吉慶喜洋六葷盤-烤鴨
20160723-芙洛麗_婚宴菜色5F25
用肉質細緻的櫻桃鴨製作的烤鴨是東方軒的招牌!
吃烤鴨一定要連皮一起吃,經過掛爐悶烤而成的烤鴨,皮微酥肉紮實、其皮肉相連處的油脂連同汁肉汁一起流進齒舌,我覺這是美味的烤鴨最迷人之處。

吉慶喜洋六葷盤-醉雞
20160723-芙洛麗_婚宴菜色5F26
選用雞腿肉,所以每塊雞肉既大又平整,清蒸後再用紹興酒醃製,酒味明顯。

【創意紫金糖砂圓】
20160723-芙洛麗_婚宴菜色5F27
炸湯圓是喜宴上常見的前菜裡的甜點,取其圓滿甜蜜之意吧!
但,芙洛麗要把很常見的炸湯圓發揮成很特別的創意料理.....

20160723-芙洛麗_婚宴菜色5F27_2
首先,容器是用墨西哥餅皮塑成貝殼形狀後烤出來的,有一定的硬度所以可當容器,因為是墨西哥餅皮,所以連容器也可食用。裹滿香甜花生粉的QQ圓仔們顏色及大小不太一樣,除了一般小湯圓外,詢問後得知原來主角還有用黃地瓜和紫地瓜做成的地瓜圓,地瓜圓裡有餡,黃地瓜圓裡包紫地瓜餡、紫地瓜圓裡包黃地瓜餡,祝福新人與兩家人能互相包容、幸福美滿。

【沙拉龍蝦拼法式蟹肉塔】
20160723-芙洛麗_婚宴菜色5F28
熱鬧又有氣勢的一道。

20160723-芙洛麗_婚宴菜色5F28_2
龍蝦肉質細緻紮實,雖然上面擠了滿滿美乃滋,仍吃得出它的甘甜。
法式蟹肉塔頗得我心。烤得香酥微甜的塔皮裡裝滿了摻加培根、洋蔥等配料的南瓜泥,再放上蟹肉、灑起司粉烘烤,塔皮微甜,南瓜泥本身也帶點甜味,但它是鹹塔,鹹香微微甜的鹹塔。
當天沒拿來吃的人真可惜,我後來帶了三個回家,粲粲居然連吃(將近)兩個!(粲小子,你中午沒吃飽嗎?)

20160723-芙洛麗_婚宴菜色5F29
光是前菜就好精彩,到這裡我已經覺得不餓了.....(份量真的不少)

【珍寶魚翅佛跳牆】
20160723-芙洛麗_婚宴菜色5F30
用文火熬煮出來的湯頭,喝一口就知道什麼叫甘醇與濃厚,香味濃郁但含蓄,微微甜味也是輕輕巧巧的。芋頭、排骨、雞肉、香菇、大白菜、栗子、豬腳、魚翅等,每一種食材都熬煮到十分入味又柔軟。在現場吃是當羮湯品嚐,帶回家後我們當燴飯吃,粲粲都把一碗燴飯吃光光。早知道芙洛麗喜宴這麼合粲粲口味,帶他去吃應該不用擔心他只顧玩、不肯乖乖坐著吃。

【青蟳台式糯米糕】
20160723-芙洛麗_婚宴菜色5F31_2
用兩隻大青蟹蒸煮出來的糯米飯,也是這天令我印象深刻的一道。

20160723-芙洛麗_婚宴菜色5F31_4
首先,我很難得的吃了螃蟹,蟹肉紮實,不會散散的,再者芙洛麗把螃蟹處理得很方便食用,無論是直接拿或稍微用筷子挖取,都能讓我輕鬆吃到蟹肉(我不愛吃螃蟹是因為吃螃蟹的技術不好)。糯米飯軟硬度好剛好,軟Q軟Q,口感超讚!蟹黃配糯米飯,美味度大大大增!!好想跟東方軒單點這一道外帶回家吃啊~!

【宜蔥蒸石斑魚球】
20160723-芙洛麗_婚宴菜色5F32
一整尾大石斑,灑上滿滿宜蘭青蔥絲登場。

20160723-芙洛麗_婚宴菜色5F32_2
已經分切好還把魚刺去得乾乾淨淨,芙洛麗每道料理都處理得好仔細,覺得吃起來很舒服~
這一道口味比較清淡,更能吃得出魚的新鮮及魚料理處理完成度之高。

【百花蟹鉗拼極醬骰子牛】
20160723-芙洛麗_婚宴菜色5F33
這道好搶眼啊!

20160723-芙洛麗_婚宴菜色5F33_3
蟹鉗上裹著摻了花枝的蝦漿,比YA的球形造型真討喜!
炸過的蝦漿徬彿變形的月亮蝦餅,令人好想沾一點甜中帶辣的泰式沾醬......?別急,在Q彈蝦漿、彈脆花枝與柔軟蟹肉裡,可藏有真材實料的鮮美滋味哦!

20160723-芙洛麗_婚宴菜色5F33_2
料理名稱雖是骰子牛,但是切成長形片狀的。牛肉選用的是美國牛肩胛部位,所以帶嚼勁,醬汁微甜入味,配上烤得酥脆的蒜片,更能增加口感與香氣。

【同心海參燴膠筒】
20160723-芙洛麗_婚宴菜色5F34
以大塊冬瓜當容器,冬瓜已煨煮到入味軟綿,再舖上海參與花膠。大家對這一道很好奇,海參大家比較熟悉,但花膠是什麼??原來花膠是一種深海魚魚肚,還是一種頗為名貴的海味食材!

20160723-芙洛麗_婚宴菜色5F34_2
一大盅真讓人不知從何下手,就有勞芙洛麗的服務人員啦!

20160723-芙洛麗_婚宴菜色5F34_3
深褐色的是海參,口感較Q彈;旁邊淺褐色的就是花膠,它應該像冬瓜一樣原本是白色,但經過料理所以變成淺褐色了。與海參比起來,花膠顯得柔軟許多,軟Q帶滑,應該富含能讓皮膚變好的膠原蛋白。傳統珍貴食材的"鮑參翅肚","肚"指的就是花膠,四者在這桌喜宴到齊了。

【海底椰燉烏雞湯】
20160723-芙洛麗_婚宴菜色5F38
海底椰是一種棕櫚科植物(是一種椰子樹囉!),香港人喜歡用它在夏季時燉湯,因為它具有滋陰潤杮、除燥清熱等功效。加了海底椰燉煮的雞湯有種淡淡的香氣,喝起來微甜順口,果先生喝了兩碗。

【法式雙輝甜點集】
20160723-芙洛麗_婚宴菜色5F35
甜點華麗登場呢!(後面的小朋友好像也有點搶眼..)

20160723-芙洛麗_婚宴菜色5F35_2
上兩層的【親親小蘋果】,塔皮內裝填酸甜蘋果內餡,上面還擺了一顆"小蘋果"(請注意,那不是櫻桃、不是櫻桃)。漬過的小蘋果吃起來有點像"鳥梨",裡面的籽真的就像蘋果那樣是小小顆,不只一顆的(不像櫻桃的籽是一大顆),真是好可愛的小蘋果!(小朋友的話,好像更喜歡白巧克力及草莓巧克力做成的小花。)

20160723-芙洛麗_婚宴菜色5F35_3
甜點是由芙洛麗烘焙坊提供,這道【黑岩巧克力蔓越莓】因為是用巧克力純度很高的比利時巧克力,所以充滿苦甜大人味,加上酒漬蔓越莓,它們搭配表現出的酸甜苦(沒有辣)以及微醺,不正是戀愛的滋味?(不過,結婚後就是現實的考驗了,新婚夫婦準備接招吧!)

【冰花紅蓮燉雪蛤】
20160723-芙洛麗_婚宴菜色5F36_2
這道甜湯也好美味~!
雪蛤是一種生長在中國東北寒冷地區的蛙類,也有許多滋補與養顏美容的效果。
雪蛤口感相較柔軟,軟滑軟滑,一下子就滑進喉嚨裡,而以冰糖熬煮,味道清甜不甜膩;再加上現在是夏天,所以沁涼上桌,真是好一道清涼味美的甜湯。

【四季華園飄馨香】
20160723-芙洛麗_婚宴菜色5F37_2
飯後水果是由四種當季水果組成的大拼盤。
因為甜湯不會太甜,所以水果吃起來還是很有它該有的甜度。一直到最後一道,都還是大份量上桌,宴請賓客,一定可以讓賓客吃飽喝足(柳橙汁無限供志)。

其實很難得這麼認真品嚐喜宴料理(現在婚禮好多節目),這天很認真的品嚐了芙洛麗的喜宴料理,覺得無論在食材的準備、擺盤的美觀以及料理的美味上,芙洛麗的表現都相當不錯,來參加婚禮的客人若也能多用幾分心來品嚐料理的話(有時不是不想用心品嚐料理,而是婚禮上的重點太多,料理只是其中之一。),一定也會像我一樣覺得滿意~

本篇文章分享的是芙洛麗2017年每桌NT16800+10%的喜宴菜色,另外還有NT13800+10%以及NT19800+10%的菜色。菜單如下,供還沒結婚、即將結婚的情侶們參考~

20160723-芙洛麗_婚宴菜色66
20160723-芙洛麗_婚宴菜色67
20160723-芙洛麗_婚宴菜色68

以下是精美DM,可參考若在芙洛麗宴客,芙洛麗可提供的服務內容。
20160723-芙洛麗_婚宴菜色63

這天用餐後,經過宴會廳,遇到正在送客、拍照拍得很high的新人與其親友們,衷心祝福他們。
20160723-芙洛麗_婚宴菜色5F51

也許十年後,他們會帶著孩子再到芙洛麗參加兒童廚藝教室?^^
20160723-芙洛麗_婚宴菜色5F52
(這天的芙洛麗真是超熱鬧的!)

註:此為店家邀稿、kayu覺得喜歡才推薦之文章



2016/07/23

==================

活動名稱:「蒲公英的飛翔」之『愛在《芙洛麗》 婚宴料理』抽獎活動(已截止)
活動獎品:芙洛麗食譜自助百匯餐券2張(一組)
    [假日午晚餐使用,期限2016/10/22止。
活動日期:FB貼文貼出後~2016/08/05 24:00
活動辦法:
 FB按讚分享。(請利用kayu在FB粉專貼文進行按讚及分享的動作)
 (1)成為『蒲公英的飛翔』FB粉專粉絲(對專頁按讚)(中獎後才補按讚 將取消中獎資格)
 (2)對『蒲公英的飛翔』FB粉專上"新竹‧芙洛麗大飯店-愛在芙洛麗 婚宴料理"文章的貼文按讚
 (3)在該貼文下方留言:內容請自由發揮。
 加分題:(4)tag朋友
     (5)公開分享貼文,可多一次抽獎機會!
                   (6)留言內容令kayu喜歡(尤其是與文章內容有關)

抽獎時間與聯絡中獎者方式:
 活動截止後會盡快在FB公布中獎名單。
 兌換券有使用期限,請中獎朋友在公布名單後要盡快在FB主動以私訊與我聯絡哦!
 (公告中獎結果後24小時內若沒收到聯絡,則將隨時找時間重抽中獎人。)

*kayu保留修改活動好讓活動更順利完滿之權利。
*相關活動的最新消息會在粉專公告,請大家務必加入『蒲公英的飛翔』FB粉絲團哦!

  • 您可能有興趣:

    kayuv6 發表於樂多回應(0)引用(0)-團購‧體驗 >> 邀約體驗編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:8 │累計人次:18886 │標籤:婚禮,喜宴,飯店,桌菜

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/58873681