June 24,2016 16:28

新竹.樂子 the Diner(新竹日光店)~自由配 美國佬雙蛋早餐真豐盛

20160618-樂子00
『樂子』新竹日光店在開幕前,家住台中的同事就告訴我:『樂子很‧好‧吃‧哦!』但,現在我的人生是正處於必須以家庭、家人和孩子為重的時期,無法像過去那樣花很多時間工作、出去吃美食說走就走,或時常更新部落格,所以,雖然心動好久,但卻過了好幾個月才終於有機會來....
20160618-樂子01
新竹的『樂子』選在新興美食戰區、而且是關新路上開業。說得再清楚些,是在關新路與關新東路交接的轉角處,轉過去有我們去了好幾回的"開丼",再沿著關新東路走過去,還可以走到新莊街,一走到新莊街,右轉就是『貳樓』。

好吧!我承認是因為日前去吃了『貳樓』,所以很想再吃西式早午餐,但『貳樓』太難訂位,假日八點營業很難搶現場第一輪,所以決定到還沒吃過的『樂子』搶假日九點開始營業的現場第一輪。

20160618-樂子02
剛過九點就一直有客人入店,我們一進去,服務人員先詢問是否有訂位,再提醒『用餐時間到十點半,可以嗎?』呃....可是已經過九點了,而且還沒入座,現在就開始計算一個半小時的用餐時間嗎?一個半小時,比『貳樓』的兩小時還短呢!不過都來了,既來之、則安之吧!
(後來不到十點半我們就下樓準備結帳了,因為粲粲坐不住啦!)

樂子的生意很好,假日早晨很快就滿座,而且不少親子組客人;我們十點半離開時,在門口有聽到其他客人說:『要等40分鐘,還好啦!不會很久。』我們帶粲粲出門用餐的話,候位時間的上限是20分鐘吧!(苦笑)

話說樂子沒有兒童遊戲區,但有準備玩具讓客人自由取用(別忘了物歸原位),我們吃完才在去洗手間途中發現原來有玩具,結果粲粲只玩了一下下車子,就不得不離開了,下次要記得早點拿玩具到座位上玩,我們也許可以有多一點享用餐點的時間。

20160618-樂子03
樂子強調他們用的雞蛋是"機能蛋,"牆上、菜單上好多公雞母雞和小雞的圖(也有一種"親子"的概念在裡面吧!)。

20160618-樂子04
服務人員把菜單送上,說菜單上的都可以點。(所以,一開店就可以吃到早午餐或午晚餐的意思吧)
知道官網上有清楚的電子菜單,所以我就不一頁頁拍菜單了(根本沒時間),
請大家直接參考[線上菜單] 和 [飲料菜單]。

20160618-樂子05
有兒童椅還有可愛的兒童餐具,粲粲一坐好,就把從家裡帶來、裝在不鏽鋼碗裡的星星餅倒在樂子的兒童碗中,然後開始享用。(粲最近早上都要帶星星餅出門)

不但有兒童椅、兒童餐具,還有兒童餐,而且還有兒童餐的菜單! [兒童菜單] 
兒童餐的擺盤通常會比較可愛,不過粲粲還吃不了那麼多,所以就沒為他點兒童餐了,跟我們一起吃就好。

20160618-樂子06
桌上的餐具及調味料。
謝謝樂子安排四人座給我們兩大一小,坐起來很寬敞舒適。
帶小孩的道具會比較多,有時會遇到店家安排兩人座給我們,那會不太方便......(被安排兩人座覺得不OK而想要求安排四人座的話,不知道會不會被白眼?)

20160618-樂子08
入座後不久,服務人員就送來兩杯檸檬水(有問小朋友要不要,我們說不用),點好餐之後,餐前飲料很快就送來了,然後因為我們說餐後飲料也可以一起上,結果就變成..... 桌上一下子出現了六杯飲料的情景.......

當時發現原來搶第一輪用餐會遇到"出餐時間比較慢"的窘境,因為一群客人在差不多時間入店、點餐,所以大家也要一起等餐.......@@ 粲粲簡直等不及了,星星餅早吃完了,只好先喝豆漿囉!(然後喝到不想喝了,餐點一時也還沒上桌....)

【原味(加拿大火腿)班尼迪克蛋】$280
20160618-樂子11
(早午餐皆含餐前果汁/豆漿、餐後咖啡/紅茶/早餐茶,+$70飲料可升級為拿鐵/新鮮果汁。)
樂子的班尼迪克蛋早午餐有兩顆水波蛋、英式馬芬、薯餅/薯塊、水果。
原本想點美式鬆餅的我,因為看到菜單上寫:班尼迪克蛋是樂子最愛歡迎的早午餐。
所以改變了主意。
但這盤剛端上來時,我覺得... 擺盤有點零亂(尤其薯塊)而且看起來不夠豐富(水果小小盤)。

20160618-樂子12
半熟水波蛋,水波蛋的蛋白好像特別白?熟度約五分熟(就半熟卵),蛋白差不多都熟了,蛋黃一點點熟,大部分是比較生的。帶皮薯塊吃起來口感特別,由外到內,越裡面口感越綿密;本身調味除了有點鹹度外,還加了黑胡椒,所以粲粲一開始因為餓了所以急著吃,吃到第二塊開始抗議『辣辣』。(那就改吃馬芬麵包吧.....半熟卵粲粲也不方便吃啊!→所以我最初才會想點粲比較方便吃的美式鬆餅。)

【美國佬雙蛋早餐】$300
20160618-樂子13
樂子有部分的早午餐的"自由配"程度很高,尤其是菜單上的第一道(這一道)由
蛋(炒蛋/太陽蛋/荷包蛋)、早餐肉(培根/火腿/早餐香腸/杏鮑菇:擇2)、(白/全麥/亞麻仁籽)吐司、馬鈴薯(塊/餅)、季節水果(不能選)組成的【美國佬雙蛋早餐】,僅水果項目是不能自選的,其他都有至少兩個的選項可選擇。

吐司部分也可加價換成法式吐司、煎餅或貝果,
不過,因為帶小孩+果先生一向崇尚:一切從簡。
所以這餐都點最樸素的餐點,而且不加價換餐點。
(如果能有比較充裕的時間與空間,我會想在餐點上做多一些調整。)

20160618-樂子14
炒蛋幾乎都熟了但口感嫩嫩的像布丁;杏鮑菇切得大塊,吃起來頗彈脆;培根鹹香、邊邊微焦香脆;最推的是薯餅,刨成細絲壓成方型去煎,雖然用叉子一壓就散了,但可見沒加粉當黏著劑,單純馬薯鈴香氣就迷人,不加番茄醬也好吃。帶皮薯塊雖也特別,但薯餅比較美味~

20160618-樂子15
白吐司烤得酥酥QQ的,附了果醬和奶油,但不用抹醬,粲就吃得津津有味了,他吃吐司配的是...水果囉!

玉米兒童餐具我有喜歡,1F櫃台旁有販售,一組$125感覺不貴,所以我帶了一組回家(我剛好想找"前面不會太尖的叉子")。

以上,這次到樂子用餐,無論在視覺或味覺方面,都覺得【美國佬雙蛋早餐】優於【班尼迪克蛋】;
而『樂子』和『貳樓』提供的餐點雖然都是早午餐、下午茶和午晚餐,但,無論是餐廳氣氛或餐點風格,都有很大的不同,『樂子』比較美式豪邁,『貳樓』則比較歐式溫馨;價位方面,整體而言,感覺『樂子』的定價是比較高的。

聽弟弟說,樂子的水果鬆餅(?)非常豐盛,所以我還是想找機會再來試試樂子的美式鬆餅囉!


===================
《樂子 the Diner》
【新竹日光店】新竹市關新路73號/03-5798188(接受訂位)
平日 10:00-22:00、假日 9:00-22:00(隔個週一公休,見FB)
路邊停車、附近有收費停車場、有兒童椅(及餐具、玩具)、收10%服務費、用餐限制1.5小時(假日?)


【延伸閱讀】


2016/06/18

  • 您可能有興趣:

    kayuv6 發表於樂多回應(0)引用(0)-新竹‧美食 >> 歐風美式編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:4 │累計人次:4982 │標籤:早午餐,美式,班尼迪克蛋
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/58337022